1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung

Dieses Thema im Forum "UnityMedia" wurde erstellt von billibanni, 14. August 2011.

  1. billibanni
    Offline

    billibanni Ist oft hier

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wir sind seit einer Woche stolze Besitzer eines LCD TV mit 107cm Bildschirmdiagonale. Der LCD besitzt einen CI-Slot. Außerdem sind wir an Unitymedia über Kabel angeschlossen. Der LCD TV besitzt einen eingebauten DVB-C und DVB-T Receiver

    Nun stellt sich für uns die Frage was tun um HDTV zu empfangen ?

    Unitymedia hat uns einen CI+...irgendwas angeboten für 4€ im Monat. Allerdings ohne Aufnahmefunktion. Alternativ könnten wir auch von Unitymedia einen Festplattenreceiver für 5€ im Monat mieten.
    Da wir aber mit dem Service bei Unitymedia nicht so sehr zufrieden sind, tun wir uns schon schwer wieder in eine zeitliche Verpflichtung einzugehen.

    Nun haben wir ein wenig nach Alternativen recherchiert und, in unserem doch technisch eher bescheidenen Wissen, sind wir auf 2 andere Möglichkeiten gestossen.

    1. bei Atelco wurde uns ein alphacrypt classic für 120€ angeboten womit man Unitymedia über Kabel in HD empfangen kann

    2. ein Bekannter meinte, wir sollten uns nach einen HDTV Kabelreceiver auf Linux-Basis umsehen, welcher die Unitymediakarte entschlüsseln kann.

    Wir hätten nicht gedacht, dass es so ein schwieriges Unterfangen ist über Unitymedia -Kabel ein HD Programm zu empfangen.

    Können wir unsere bisherige Unitymediakarte für HDTV weiter nutzen ?

    Uns wäre an der kostengünstigsten Variante gelegen. Kann das Forum bzw der versierte User uns eine Geräteempfehlung geben ?


    Gruß
    Uwe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung

    Also ich würde mir an eurer stelle einen Linux fähigen Kabelreciver holen.

    Dreambox800 HD oder Dreambox800 SE HD gibt es auch als clone varianten würde aufpassen beim Kauf, fals es so einer wird.

    wenn du dir so einen Receiver anschaffen würdest.

    Hättest du die Möglichkeiten zz für lau zu gucken da UM zz offen ist.
    und deine UM karte fals schon vorhanden genauso in der DM auslesen könntest.

    Durch den Einbau einer HDD kannst du da mit dann auch aufnehmen.
     
    #2
  4. MW141
    Offline

    MW141 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung

    Mal abgesehen das ihr über UM HDTV gucken möchtet, mal im ernst was sendet UM den in HD das sind doch nur ARD HD, ZDF HD, Arte HD und Servus HD allerdings im zusatzpaket...

    Ein Alphacrypt Classic bringt euch auch nicht weiter da Ihr ja keinen integrierten Kabelreceiver im TV habt. Also müßtet Ihr eh einen neuen Receiver kaufen.

    Dann würde ich euch vorschlagen eine kleine Satschüssel z.B. von Selfsat zu Kaufen die Kostet ca. 80€ und kann sogar auf der Fensterbank Installiert werden. Der vorteil ist man hat eine Signalstärke vergleichbar einer 60er schüssel, alle sender bis auf PayTV ist um sonst, wenn man Sky haben möchte bekommt man auch alle Sender (bei UM nur einen HD sender, Sky Sport HD)
    und aus diesem Grund habe ich es auch wie oben beschrieben gemacht, und bin sehr zufrieden. Bei mir steht die anlage auf dem Balkon.
    Der Receiver in HD bekommt man schon ab 30€....
    Also weit aus billiger als UM und besseres BIld, ach ja HD+ könntet Ihr dann auch bekommen.
    Guckt einfach mal in welche richtung bei den Nachbarn die Sat anlagen aussgerichtet sind dann seht ihr ja ob Ihr empfang bekommen könntet.

    Ist nur so ein Tip, ich hatte auch UM und war mit dem Bild und den Leistungen allles andere als zufrieden....
     
    #3
  5. MW141
    Offline

    MW141 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung

    Ach ja hier nen link:Antenne

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Quade
    Offline

    Quade Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung


    Ähm schrieb er nicht das sein TV nen DVB (C) tuner ,mit ci slot hat???

    " Der LCD TV besitzt einen eingebauten DVB-C und DVB-T Receiver"

    Das berdeutet doch das er nen Reciver im Tv hat.

    Die Frage stell ich mir auch ob man mit nen Alpha Crypt software drauf auch UM hell bekommt wäre super.

    Weiß einer ob es geht???

    Gruß Quade
     
    #5
  7. MW141
    Offline

    MW141 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung

    Du bekommst mit dem Alpha classic UM hell . Dann brauchst du auch nicht die 5€ im Monat extra bezahlen an UM denn dann kannst du die normale Karte nehmen....
     
    #6
  8. Quade
    Offline

    Quade Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung

    Das klingt gut.

    also CI Modul holen keys rein und los gehts oder wie funzt das ???


    Gruß Quade
     
    #7
  9. MW141
    Offline

    MW141 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung

    Ne nur wenn du nen Abo hast... Key kannst du nicht draufspielen
     
    #8
  10. Quade
    Offline

    Quade Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung


    Achso mhhh ich dachte wäre sowas wie die Dreambox womit man Licht ins dunkle bringt. Dann behalte ich doch mein Reciver

    Danke ;)
     
    #9
  11. god0t
    Offline

    god0t Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Köln
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung

    Ich gebe zu, mein Wissen ist beschränkt und meine Aufnahmekapazität durch das Lernen momentan ebenfalls reduziert, aber könntest Du Deine Aussage von oben kurz präzisieren?

    Gesetzt den Fall ich besitze ein AlphyCrypt-Gerät wäre es mir möglich Helligkeit reinzubringen?
     
    #10
  12. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung

    hell wird es mit dem AC Classic und einer Daytona Karte,mit den richtigen Files drauf
     
    #11
    god0t gefällt das.
  13. god0t
    Offline

    god0t Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Köln
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung

    Danke Dir für die Info. Aber sofern ich das als Anfänger beurteilen kann. Unter "Verkaufe" bietet jmd. eine Daytona Karte an. Benötige ich dann wirklich nur Alphacrypt Classic und meinen internen DVB-C Tuner? Alternativ wäre ein Kauf der D-Box 2 möglich. Gibt es da ein "Besser" bzw. "Schlechter"?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2011
    #12
  14. billibanni
    Offline

    billibanni Ist oft hier

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung

    Hallo,

    ganz herzlichen Dank für die Infos. Wir haben uns aus ebay ein alphacrypt Modul classic für 70€ angeschafft. Die UM Karte rein und es funktioniert !!!

    Wie bekommen wir denn nun alle Programme von UM zu sehen ? Irgendwelche Codes können wir ja nicht eingeben. Wir haben eine ganz normale UM-Karte.

    Gruß
    Uwe
     
    #13
  15. god0t
    Offline

    god0t Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Köln
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung

    Der Suchlauf sollte eigentlich alle verfügbaren Sender finden. "Alle UM Programme" bekommst Du aber nur, wenn Du auch das komplette Paket gekauft hast (UM Allstars) - wobei selbst dort einige ausländische Sender sowie Sky nicht inbegriffen sind.
     
    #14
  16. billibanni
    Offline

    billibanni Ist oft hier

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia und HDTV -benötigen Unterstützung

    Hallo,

    woher kann ich denn so eine Karte für UM für unser Alpha-Crypt-Classic Modul bekommen ?

    Uwe
     
    #15

Diese Seite empfehlen