1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unitymedia mit Dreambox 800se??

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von Bastian3232, 14. Februar 2012.

  1. Bastian3232
    Offline

    Bastian3232 Newbie

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    bin neu auf dem Gebiet und habe ein paar Fragen. Habe mir auch schon einiges durchgelesen, werde aber nicht so ganz schlau aus den ganzen Abkürzungen und überhaupt aus den ganzen Möglichkeiten bzw. Unmöglichkeiten.
    Also, habe mir überlegt mir eine Dreambox 800se mit DVB-C Tuner zuzulegen. Ich habe ein einfaches Unitymedia 2play Abo ohne Zusätze.
    Lohnt es sich im Moment überhaupt noch eine Box zu kaufen, wenn man in bestimmten Threads von UM Kartenumstellungen liest?
    brauche ich außer der Dreambox noch irgendetwas?
    Was für Sender könnte ich damit empfangen? Würden auch HD Sender funktionieren?
    Gibt es genau für diese Box irgendwo ein Tutorial?

    So, glaube das war´s erstmal.

    Freue mich über eure Antworten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??

    Naja sobald der Kartentausch abgeschlossen ist - funktionieren eben nur noch die Sender die du auch auf deiner Karte freigeschaltet hast.
    Wenn du HD Abboniert hast geht das auch. Alles andere ginge dann nur noch per CS (Cardsharing)...
     
    #2
  4. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.253
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??

    ......und zu den dreams findest Du alles hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. sommerkorn
    Offline

    sommerkorn Hacker

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    108
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Daheim
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??

    Hi

    also die DReam 800 Se ist eine super Receiver den ich nur jedem empfehlen kann für Sat und auch für Kabel

    nur im Kabel mit Emu wird bald nichts mehr gehen !

    MFG
     
    #4
  6. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??

    Bastian3232
    wenn schon für das geld eine Dreambox 800 SE kabel kaufen: dann nur wegen den CS aussichten/gedanken usw..
    ..oder nur so als dekoration im schrank und stoltz sein das man eine Dreambox besitzt!

    ps: wenn man nur mit dem EMU und ABOkarte im kabelnetz was machen möchte ..reicht auch ein stinknormaler HDresi (der EMUfähig ist und 2mal billiger kostet).


    :)
     
    #5
  7. nappi
    Offline

    nappi Meister

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??

    sehe ich ganz genau so ! für Leute die ständig damit irgend etwas machen wollen und ständig am tüfteln sind ist die Dream 1a.
    Für LEute die nur TV schauen wollen und ein bisschen CS ist mit fast jeder anderen Box genau so gut bedient
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??

    wer will schon TV schauen..... LOL...
     
    #7
  9. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??

    hehe..
    gibt es viele und das noch mit der Dream..
    so ähnlich wie: ein Mercedes fahren und kein geld zum tanken haben!!!

    :wacko1: :D
     
    #8
  10. nappi
    Offline

    nappi Meister

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??


    ja ja das Erinnert mich an meine Jugend, ich Ford Escort aber immer Sprit im Auto und für mich :DDD

    Andere Fette Neuwagen BMW Mercedes oder einen noch super Porsche aber keine Mark in de Tasche für Benzin *gggggg* die haben den nacher Schwarz Taxi gefahren, ich fahr dich da hin aber bekomme 5 Mark
     
    #9
  11. Bastian3232
    Offline

    Bastian3232 Newbie

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??

    ok, vielen Dank schonmal soweit. Mal angenommen ich verzichte auf sky und möchte nur UM mit all seinen Sendern (Allstars oder wie die sich nennen) hell kriegen, da würde doch die Dreambox 800se für gehen oder?
    Also ich meine inkl. HD Sender. Habe da was von einem Satankey gelesen? Den in Verbindung mit einem Image sollte doch die ganzen UM Kanäle freischalten oder?
     
    #10
  12. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??

    Im Moment funktioniert UM Sky mit Keys noch!
    Wielange, weiß keiner!

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    als Image würde ich NewEnigma2 empfehlen! bekommste hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. Bastian3232
    Offline

    Bastian3232 Newbie

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??

    so, habe mir heute die Dream 800se zugelegt. Als erstes habe ich eben erfolgreich Merlin 3 draufgemacht. Was wäre jetzt der nächste Schritt? Bitte mit relativ genauer Erklärung oder einem Link zu einer Erklärung, da ich neu auf dem Gebiet bin.
     
    #12
  14. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??

    ok
    ..jetzt musst du nur in den dazugehörigen Bereichen mal lesen und notfalls auch fragen (da wird dir schneller geholfen als hier)!

    :)

    original DM

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    clones DM

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    gruß
     
    #13
  15. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Im ersten Posting stehts beschrieben:
    zum Installieren die jeweils für eure Box angehängte Datei
    nach /tmp kopieren und manuel installieren und Enigma2
    neu starten.
     
    #14
  16. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unitymedia mit Dreambox 800se??

    da das merlin image von hause etwas nackt ist,musst du das install. dann den emu install. und starten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dann gehts weiter wie @moddi00 beschrieben hat.
     
    #15

Diese Seite empfehlen