1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unitymedia Abo mit UM02 Karte und dm800se dunkel

Dieses Thema im Forum "UnityMedia" wurde erstellt von Bang!, 24. April 2012.

  1. Bang!
    Offline

    Bang! Newbie

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    eins vorweg ich bin Anfänger daher bitte ich vorab um entschuldigung wenn mein geschildertes Problem nicht fachlich korrekt formuliert ist ich versuche es mal so gut ich kann zu beschreiben.

    Ich habe ein Abo bei Unitymedia und hatte mir damals eine dm800se zugelegt und beides zusammen auch nach einigem probieren zum laufen bekommen (Pro7,RTL, etc) Nun sind alle privaten Sender seit ein oder zwei Wochen (war im Urlaub daher kann ich nicht genau sagen wann) dunkel.

    Kann mir jemand sagen ob hier etwas umgestellt wurde und was ich tun kann um die Sender wieder hell zu bekommen?

    Vielen Dank im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Installiere mal Scam, dann geht das wieder ;-)
     
    #2
  4. Bang!
    Offline

    Bang! Newbie

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    okay habe nun scam 3.60 installiert und dann aus Minicats keybundle den entsprechenden keys-ordner nach /var/scam/ kopiert und chmod auf 744 gemacht, allerdings bleiben nach wie vor alle Kanäle dunkel?!
     
    #3
  5. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    hast Du die Karte richtig eingesteckt? Das mit den Keys ist vorbei ;-)
     
    #4
  6. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.033
    Zustimmungen:
    15.701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Mit kecks geht nix mehr bei UM.

    Gesendet von meinem HTC Desire mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. Bang!
    Offline

    Bang! Newbie

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ah wieder was gelernt :)
    okay also key wieder gelöscht karte mal gezogen und wieder gesteckt (auch mal in den 2ten Slot) aber immernoch pro7 und co dunkel :(

    Ein Konfig-File editieren oder ähnliche Anpassungen vornehmen muss ich bei Scam nach der Installation nicht, oder?
    Könnte es stören dass ich noch andere softcams installiert habe (z.B. cccam)?
     
    #6
  8. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Du musst natürlich nur scam installieren und auch starten, dann wird alles hell, glaub mir ;-) scam 3.57 läuft bei mir mit UM01 und UM02.
     
    #7
  9. Bang!
    Offline

    Bang! Newbie

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    okay ich musste meine Karte nochmal freischalten nun funktioniert alles :) danke für die hilfe!
     
    #8
  10. nappi
    Offline

    nappi Meister

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    und mit einer UM02 Karte + Scam werden die Privaten sender wieder hell, RTL HD Pro7 HD ???
    soviel ich mit bekommen habe geht das nicht
     
    #9
  11. anno1907
    Offline

    anno1907 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo
    weiß nicht ob ich hier richtig bin, aber ich frag mal trotzdem :)
    ich wollte mir heute meine sky i12 smartkarte freischalten lassen in einer nokia dbox2 aber nix ist passiert :-(
    alle softcams waren aus cam2 an karte richtigrum in schacht1 hab bei sky 3 mal angerufen und ein freischaltsignal angefordert, habt ihr eine idee?
    oder kann ich die karte auch in meiner dreambox 500 freischalten lassen? auf dieser ist cccam installiert.
     
    #10
  12. hi2hello
    Offline

    hi2hello Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. März 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    in HD ??? oder war das nur auf sd bezogen?
     
    #11
  13. Rüdscha
    Online

    Rüdscha Guest

    Mit ner UM02 HD Option geht nichts bei den HD Programmen der RTL + ProSieben Group wegen dem Pairing
    SD Programme keine Probleme

    Bei der UM01 HD Option geht zur Zeit nur die ProSieben Group HD
    Fragt sich nur wie lange da man den CAID 1831 sterben lassen will.
     
    #12
  14. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Es gibt bei Unitymedia kein Pairing, aber die von HD+ bekannten HD Werbesender wie RTL-HD und Co. sind durch Postprocessing gegen einen Betrieb in einem nicht von UM zertifizierten Receiver geschützt. Da OScam die in den UM Receivern enthaltene Hashtable nicht kennt, kann OScam auch keine gültigen CW Paare erzeugen und es bleibt dunkel. Postprocessing ist allerdings nur bei den privaten Sendern in HD aktiv.
     
    #13
    Beamacer, hi2hello und Tom.Collins gefällt das.

Diese Seite empfehlen