1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

uniq 3 Probleme....

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von schmello, 14. Oktober 2013.

  1. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen..

    ich habe ein problem das ein client oft eine neue IP bekommt wegen reconnect oder sonstigen und so immer durch uniq 3 auf fake liste kommt....

    momentan sieht es so aus

    config:
    dropdups = 1

    user:
    uniq = 3
    keepalive = 1



    Um dem Problem aus dem weg zu gehen.. wäre es nicht das gleiche wenn ich

    config:
    dropdups = 1

    user:
    uniq = 1
    hostname = xxx
    keepalive = 1

    einstellen würde... dann kan ja nur von dem hostname eine verbindung hergestellt werden.. und durch uniq 1 auch nur eine Verbindung...:)
    Oder verstehe ich das falsch... ? :)

    hat da niemand eine ahnung ^^

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: uniq 3 Probleme....

    Was hast du denn bei failban so eingestellt?
     
    #2
  4. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: uniq 3 Probleme....

    gar nichts... :)

    Ich weiß nicht was ich da am besten für werte nehmen soll...
    dachte mir bevor ich da was eintrage und es dann alles nicht mehr geht ^^
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: uniq 3 Probleme....

    Dann versucht sich dein Client mit 2 Geräten gleichzeitig auf deinen Server Zugang zu verschaffen.
     
    #4
  6. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: uniq 3 Probleme....

    das habe ich mir auch gedacht.. doch ich kenne ihn zu gut das ich glaube er macht sowas... die fritte soll sich wohl öfter mal alleine neu einwählen.. ich finde es alles auch sehr fraglich
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: uniq 3 Probleme....

    Das musste mal mit deinen Clienten klären ...
     
    #6
  8. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: uniq 3 Probleme....

    Von "wie oft" reden wir denn da?
     
    #7
  9. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: uniq 3 Probleme....

    oscam.conf:
    dropdups = 1
    resolvegethostbyname = 1

    oscam.user
    uniq = 3
    hostname = "sein dyndns"

    bei mir rennt das mit mehr als 10 Dyndns Usern (und die kriegen auch dauernd neue IP-adressen) ohne irgendwelche Probleme - es rennt auch keiner ins Failban.
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: uniq 3 Probleme....

    Setzt aber voraus, das jeder Client ne dynadresse benötigt und das kann schon aufwendig werden das alles zu betreuen.

    Ich habe:
    uniq = 4
    failbancount = 15
    dropdups = 1

    Damit fahre ich sehr gut bisher, ohne dynadressen aufzuerlegen.
     
    #9
  11. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: uniq 3 Probleme....

    Dynadressen und uniq 3 - so habe ich alles am laufen.

    Außer ein Diablo ist im System, da kannst du uniq 3 vergessen. Einmal kurz die Verbindung verloren und wiederaufgebaut, haste ne doppel...

    Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2
     
    #10

Diese Seite empfehlen