1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unicam Programmer

Dieses Thema im Forum "Unicam 1.0/1.1/2.0" wurde erstellt von feuerschu69, 11. Januar 2013.

  1. feuerschu69
    Offline

    feuerschu69 Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo bin blutiger anfänger was ci module angeht hab ein unicam /unicrypt modul 5.17 und ein panasonic p42 vt20.
    Hab mir jetzt den [h=1]Unicam Programmer-Set USB bestellt. Kann ich die unicrypt damit beschreiben? Möchte mir noch ein maxcam twin zulegen kann ich das cam mit dem gleichen Programmer beschreiben? oder brauch ich da ein anderes extra für das maxxcam twin.[/h]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: unicamm programmer

    Hallo,

    herzlich willkommen hier im Forum!

    Nein, kannst beide Module mit dem USB-Programmer beschreiben! Für das Maxcam gibt es keinen separaten Programmer, da wird der gleiche Programmer vom Unicam-Hersteller benutzt!

    Da Panasonic bei diesen alternativen Modulen zu den sogenannten "Sorgenkindern" gehört, weise ich dich hiermit daraufhin, das es Standard ist, das du bei beiden Modulen innerhalb von 3 Stunden mindestens einen Aussetzer haben wirst, die bei einigen Pana-Modellen bis hinunter zu Minuten reichen kann! Wenn es nur einer alle paar Stunden ist, dann ist es für die meisten kein Problem!


    Viele Grüße,
     
    #2
    feuerschu69 gefällt das.
  4. Satschauer
    Offline

    Satschauer Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: unicamm programmer

    hhbb76, kannst ihn ja mal drauf hinweisen, das bald neue Module erscheinen. Du weißt da besser bescheid.
     
    #3
    feuerschu69 und Nappy08 gefällt das.
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: unicamm programmer

    @Satschauer, danke für den Hinweis!

    Für die neuen Cams gibt es diesen Info-Thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Falls fragen dazu, dann beantworte ich die dann! Da fällt mir ein, ich werd da mal gleich was zu dem Programmer schreiben, bevor es da zu fragen kommt!
     
    #4
    feuerschu69 gefällt das.
  6. feuerschu69
    Offline

    feuerschu69 Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: unicamm programmer

    Danke erst mal für die antworten!
    kann ich die cam auch mit rev 2 beschreiben? oder muss ich mich auf rev 1 beschränken?
    meine die 5.40 auf unicam unicrypt
     
    #5
  7. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: unicamm programmer

    Alle Unicam-Firmwares (Stand 01/2013) laufen auf allen Unicams!

    Für die neuen Cams Unicam Evo / Unicam Twin wird es eine neue Firmware geben, die auf den jetzigen Unicams Unicrypt/Deltacrypt nicht laufen wird!
     
    #6
    feuerschu69 gefällt das.
  8. hacker2
    Offline

    hacker2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unicam Programmer

    ich bleib mit meinem problem mal hier in diesem unterforum:

    - unicam/deltacrypt + usb programmer (noch ist das unicam ohne FW; will sparta 5.39 mit unicam loader draufladen)

    das problem ist:

    stecke ich das lange teil per usb an den pc, findet der loader das port und ich könnte das cam image draufspielen - ich schiebe das unicam drauf, muss aber jetzt noch das kurze teil draufstecken und auch per usb verbinden - doch sobald ich das kurze teile mit dem usb kabel verbinde, geht die verbindung verloren (natürlich auch vom langen teil)
    und ich kann den loader (egal welche version) nicht mehr öffnen (kein port)

    weiss jemand woran das liegt?
     
    #7
  9. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Unicam Programmer

    Ohh!

    Da du den USB-Programmer hast, geh mal so vor:

    1.) den länglichen Programmerteil in das Modul stecken,
    2.) das untere kleine Teil an das Cam stecken, darauf achten das der Kippschalter auf 0 steht,
    3.) USB-Kabel anschließen an beide Programmerteile und an den PC,
    4.) den Unicam-Loader 2.0 (Loader erkennt den entsprechenden Com-Port automatisch - Com-Port 1-8 nur möglich) öffnen und die Firmware auswählen - Waiting for .... erscheint,
    5.) den Kippschalter umlegen auf I - der Loader bespielt das Modul!

    Hier noch die Anleitung in der Datenbank:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. hacker2
    Offline

    hacker2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unicam Programmer

    danke nappy!! leider erkennt der loader das port nicht, sobald der kleine programmerteil mit dem usb am pc verbunden ist; hab mich schon lange mit den ports rumspielen müssen, weil mir das port 14 zugeteilt wurde und ich das erst auf ein port zw. 1-8 ändern musste
     
    #9
  11. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Unicam Programmer

    Nach Portneuzuweisung am Besten den PC neustarten!
     
    #10

Diese Seite empfehlen