1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unicam mit Hilfe CAS 3 ( CAS Studio v9.3.0) und Unicam Loader 1.1 Programmieren

Dieses Thema im Forum "Unicam 1.0/1.1/2.0" wurde erstellt von Turbolader, 15. September 2011.

  1. Turbolader
    Offline

    Turbolader Newbie

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    ServiceTechniker
    Hallo,

    ich hab Unicam V 2.0 mit Hilfe CAS 3 ( CAS Studio v9.3.0) und Unicam Loader 1.1
    programmiert.

    PC sys: Win 7 Ultim 32 bit

    1. Alles anschliesen ,Unicam modul+Dummycard in CAS3,USB,COM RS232.

    2. CAS Studio starten, CAM Module auswählen,SKY CAM's anklicken und modul auswählen, EGAL welches zb. Joker Cam, weiter nichts anklicken !

    3. Unicam Loader 1.1 starten, entsprechende comport wählen , CAM image wählen in meinem fall war unicam 5.26.uns dann kommt
    meldung "Wait for Module Reset .... "

    4. Jetzt in CAS Studio bzw. Joker CAM Programmer auf " Serial Connection " klicken.

    5. Im Unicam Loader springt die meldung von "Wait for Module Reset .... " auf " Downloading 0% " Die transfer anzeige ändert sich nicht ! Jetzt abwarten bis das fenster " Progress " von alleine zu geht, dauert ca. 3 minuten.

    6. Jetzt Sollte Unicam Modul fertig sein, Joker CAM Programmer beenden und im CAS Studio auf " Utilities " klicken , Common Interface Host auswählen.

    7. Da sollte jetzt Max 5.26 stehen.

    fertig.

    PS.Unicam wurde getestet mit KabelBW V13 NDS Karte + Panasonic LCD TX-L37.
    Autoupdate: OK
    HD Sender: OK
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. linux
    Offline

    linux Newbie

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unicam mit Hilfe CAS 3 ( CAS Studio v9.3.0) und Unicam Loader 1.1 Programmieren

    Hallo Turboloader,

    hab ein jungräuliches Unicam versucht nach deiner Anleitung zu proggen.
    Bis zu dem Punkt "Downloading 0%" funktioniert das schon, aber das wars auch.

    Vielleicht ist bei dir noch irgendetwas anders ?

    DLL, Treiber, Chipsatz ....

    Gruß Linux
     
    #2
  4. Turbolader
    Offline

    Turbolader Newbie

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    ServiceTechniker
    AW: Unicam mit Hilfe CAS 3 ( CAS Studio v9.3.0) und Unicam Loader 1.1 Programmieren

    Hallo linux,

    hast du auch ca. 3 Minuten abgewartet bis das Fenster "Downloading 0%" von alleine zugeht?
    Die Prozent anzeige ändert sich nicht während der Programmierung.


    Gruß Turbolader
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2011
    #3
  5. linux
    Offline

    linux Newbie

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unicam mit Hilfe CAS 3 ( CAS Studio v9.3.0) und Unicam Loader 1.1 Programmieren

    Hab mehrmals bis zu einer Stunde gewartet. Schade ! Hab mir jetzt einen Programmer für 18€ ersteigert. Trotzdem vielen Dank. Gruß linux
     
    #4
  6. handballerin1987
    Offline

    handballerin1987 Newbie

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    brauche hilfe

    ich sag ganz ehrlich ich habe kein blassen schimmer von all dem
    ich habe mir die anleitung durchgelesen

    nur mein probelm ist sobald ich den unicam loader öffne steht dort COM0 Open error
    frage dazu muss ich das nullmodel kabel benutzen oder kann ich statt des nullmodem das druckerkabel benutzen (der anschluss dafür ist ja vorhanden)
     
    #5
  7. Turbolader
    Offline

    Turbolader Newbie

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    ServiceTechniker
    handballerin1987 du brauchst serial kabel, kein nullmodem kabel.Wenn du kein RS232 Buchse hast dann brauchst wandler USB auf RS232.
     
    #6
  8. tywebb
    Offline

    tywebb Freak

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    Kann man ein Unicam Modul auch mit einem CAS3+ USB programmieren ?
     
    #7
  9. handballerin1987
    Offline

    handballerin1987 Newbie

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke

    habe mir ein serial kabel geholt und den adapter dazu.
    hat wunderbar funktioniert

    DANKE dafür

    habe jetzt das problem das mein receiver das modul erkennt, aber sobald ich den receiver ausstelle und wieder an mache erkennt er es nicht mehr!
    habe das sparta_v5.28 drauf. werde es mal die neue version drauf machen.

    hat einer vielleicht noch ein tipp für mich?


    danke und frohe ostern
     
    #8
  10. albulandi
    Offline

    albulandi Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir funktioniert's leider auch nicht

    Ich habe leider ein ähnliches Problem, wie manche andere: nachdem das Fenster Progress auf Downloading springt, vergeht viel Zeit (bis zu einer halben Stunde habe ich probiert) und das Fenster schließt sich nicht. Eine Überprüfung ergibt danach, dass keine neue Firmware auf Unicam eingespielt wurde :-(
     
    #9

Diese Seite empfehlen