1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Unicam EVO nicht zu programmieren

Dieses Thema im Forum "Unicam 3.0" wurde erstellt von Transputor, 7. November 2013.

  1. Transputor
    Offline

    Transputor Newbie

    Registriert:
    2. November 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe jetzt alles probiert, das Unicam EVO Hardware/Level 3.0 mit Pacific 3.17 zu bespielen. Ich benutze ein USB Programmer und Unicam Loader 3.0_neu.
    Habe den Comport kontrolliert und richtig eingestellt unter Eigenschaften auf com1.
    Wenn ich den Schalter auf 1 stelle, gehen links die drei grünen und die rot LED an. Rechts flackert kurz die rote und grüne LED auf und gehen dann wieder aus.
    Im Fenster vom Programmer steht Transfer und Synchronizing... und nichts tut sich. Ich weiß nicht mehr weiter und hoffe ihr habt eine Lösung.
    Den USB Treiber CDM v.208.30 WHQL Certifried habe ich auch schon nachinstalliert.
    Getestet habe ich es auf meinen PC mit Windows 7 64bit und auch auf dem Laptop mit Windows 7 32bit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Unicam EVO nicht zu programmieren

    Probier mal, ob das Modul mit der Ausliferungsfirmware in einem TV oder Receiver erkannt wird!
     
    #2
  4. richard1963
    Offline

    richard1963 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unicam EVO nicht zu programmieren

    - - - - - - - - - -

    Versuch folgendes, erst die Software zu starten und dann erst den Schalter auf EIN zu stellen. Also auf alle Fälle erst den Updatevorgang starten, dann das Modul aktivieren.

    MfG
     
    #3
  5. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Unicam EVO nicht zu programmieren

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Transputor
    Offline

    Transputor Newbie

    Registriert:
    2. November 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unicam EVO nicht zu programmieren

    Hallo,

    erstmal vielen Dank für die Antworten. Alle Tips habe ich schon ausprobiert, auch den Link von Knoten. Habe auch einen Programmer mit RS 232 Schnittstelle probiert, gleiches Problem. Das Modul ist noch ganz neu, vorgestern erst per Post gekommen und das die Auslieferungsfirmware 1.07 drauf. Wird im Technisat digicorder HDS2plus angezeigt. Heute Abend werde ich mal probieren, ob ich mit dem USB Programmer ein Unicam 2 Updaten kann. Gebe dann Bescheid.

    mfg
     
    #5
  7. Transputor
    Offline

    Transputor Newbie

    Registriert:
    2. November 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unicam EVO nicht zu programmieren

    Hallo,
    also, habe mit den gleichen Einstellungen und USB Programmer mit Unicam Loader 2.1 ohne Probleme ein
    Unicam Hardware/rev2.0 auf Atlantic 1.51 geflasht.
    Stecke ich nun das Unicam EVO rein mit Unicam Loader 3.0_neu passiert nichts. Kann es sein, dass das Modul obwohl im Technisat Digicorder die originale Firmware angezeigt wird, nicht i.O ist?


    danke
    transputor
     
    #6
  8. Jake555
    Offline

    Jake555 Newbie

    Registriert:
    3. September 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicam EVO nicht zu programmieren

    Hatte gestern auch Probleme es wollte einfach nicht nach Anleitung klappen.

    Also am besten den aktuellesten USB Treiber installieren. Gibt es hier im Board.
    Dann den EIN-Schalter des Programmers anschalten. also auf I stellen.
    USB Kabel anschliessen.
    Checken welcher COM-Port angesprochen wird. --> Gerätemanager
    Loader starten, den bei dir vorhin festgestellten Com POrt einstellen und IMG laden.
    nun kommt ein neues Fenster.
    Schalter kurz auf AUS und wieder auf EIN stellen.
    Nun müßte er das Modul bespielen.
    FERTIG

    So funktionierte es bei mir.
     
    #7
  9. Transputor
    Offline

    Transputor Newbie

    Registriert:
    2. November 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unicam EVO nicht zu programmieren

    Hallo,
    danke für die Antwort. Leider funktioniert es so auch nicht. Mehrmals probiert. Werde das Modul morgen zurück schicken und mir ein anderes EVO ordern.
    Erstmal danke an alle für die Mühe. Wenn ich das neue bekommen und ausprobiert habe, werde ich mich wieder melden.


    transputor
     
    #8
    bevatron gefällt das.
  10. Transputor
    Offline

    Transputor Newbie

    Registriert:
    2. November 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unicam EVO nicht zu programmieren

    Hallo,
    so, das neue Unicam EVO ist eingetroffen. Und siehe da, ohne irgendetwas am PC oder Programmer zu verändern ließ sich das Modul Problemlos flashen. Obwohl der Technisat Receiver das erste Modul mit der Auslieferungssoftware gelesen hat und ich auch das Menu angezeigt bekommen habe ließ es sich nicht flashen. Keine Ahnung was mit dem Teil nicht in Ordnung war.
    Na ja, ich hab's zurück geschickt und gut ist. Danke nochmal an alle und bis dann.

    Ach eine Frage habe ich noch.
    Ich habe auf meinem Technisat Digicorder HD S2 Plus noch die Software 2.35.0.9 ohne Unterstützung für das legacy modul drauf.
    Gibt es irgendwelche Bedenken wegen dem Unicam EVO ein Update auf die aktuelle Software Version für den HD S2 durchzuführen?

    transputor
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2013
    #9
    Nappy08 und bevatron gefällt das.
  11. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Unicam EVO nicht zu programmieren

    Bedenken wegen dem Firmware-Update des HD S2 wüsste ich jetzt nicht!
     
    #10

Diese Seite empfehlen