1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Unibox HD1plus: Falsche Tuner Variante?

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von pipsen, 3. September 2013.

  1. pipsen
    Offline

    pipsen Newbie

    Registriert:
    31. August 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab eine Unibox HD1plus. Auf der Schachtel und auf der Rechnung steht, dass es sich um eine Variante mit Hybrid Tuner DVB-T2/C handelt.
    Ich finde beim Sendersuchlauf zwar über 500 Sender bei Kabel Deutschland, aber dann kommt immer:

    "Kanal nicht verfügbar, bitte Tuner Konfiguration überprüfen".

    Hab den Tuner auch mal ausgesteckt und neu gebootet, dann kommt die gleiche Meldung.
    Im Konfigurationsmenü kann ich zwischen DVB-T und DVB-C wählen. Hab natürlich DVB-C eingestellt.

    Hier ist ein Foto von dem Aufkleber... der erhärtet den Verdacht, dass sie mir einen reinen T2 Tuner geschickt haben. Was meint ihr? Kann dann ein Sendersuchlauf überhaupt funktionieren?

    [​IMG]

    Neue Infos:

    - mit OpenATV gehts auch nicht (da kommt einfach der weiße OpenATV Ball ohne Meldung)
    - mit dem Original Venton Image gehts wunderbar

    Was könnte das sein?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Unibox HD1plus: Falsche Tuner Variante?

    Du musst dem Tuner sagen, was für ein Provider Du hast. Dazu gehst Du im Menü in die Tunerkonfiguration. Dort hast Du unter der Option Provider die Möglichkeit Kabel Deutschland auszuwählen. Nun klappt es sicherlich auch mit dem Sendersuchlauf.
     
    #2
  4. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Unibox HD1plus: Falsche Tuner Variante?

    Hallo pipsen,

    klappt es nun bei dir, nach der Info von Mogelhieb? Es ist ein Hybridtuner, da du im Konfigurationsmenü zwischen DVB-T und DVB-C einstellen kannst, was bei einem reinen DVB-T Tuner nicht möglich ist!


    Viele Grüße,
     
    #3
  5. pipsen
    Offline

    pipsen Newbie

    Registriert:
    31. August 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unibox HD1plus: Falsche Tuner Variante?

    Also mit dem OpenATV ginge dann auf einmal.. Egami immer noch nicht.

    Aber diese Einstellung gibts bei mir nicht. Bei mir gibts nur:

    - Tuner Typ : DVB-C
    - Konfigurationsmodus: Aktiviert
    - Netzwerk ID: 0000
    - Verwendeter Suchlauf: Frequenzbänder
    - Bänder blablabla
    ....
    - Modulationen QAM blabla
    ....
    - Durchsuche weitere SR: 0000
    - Durchsuche weitere SR: 0000

    Einen Anbieter sehe ich nicht.
     
    #4
  6. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Unibox HD1plus: Falsche Tuner Variante?

    Unter Verwendeter Suchlauf musst du auch statt Frequenzbänder Provider (Anbieter) auswählen! Dann kannst du den Anbieter da auswählen, wo du jetzt was von Bänder liest!
     
    #5
    Pilot und Mogelhieb gefällt das.
  7. pipsen
    Offline

    pipsen Newbie

    Registriert:
    31. August 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unibox HD1plus: Falsche Tuner Variante?

    Wunderbar! Das hab ich gar nicht gesehen! Danke!

    Noch eine Info: Wenn bei jemandem RTL, Sat1, Arte HD etc. fehlen -> Danach nochmal manuell die Frequenzen 122 MHz und 114 MHz scannen.

    (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2013
    #6
  8. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Unibox HD1plus: Falsche Tuner Variante?

    Grundsätzlich muss das nach einer frischen Installation von zb openatv (ohne weitere Einstellungen) über die "automatische suche" funktionieren!!!
    Habe hier auch eine HD1+


    Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 4
     
    #7

Diese Seite empfehlen