1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Unibox HD1 Tuner Konfiguration leer

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von nap0r, 12. November 2013.

  1. nap0r
    Offline

    nap0r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe mir eine gebrauchte Unibox HD1 mit DVB-C tuner aus dem Internet von einem Händler bestellt.
    Wie ich sehe, ist schon ein Egami Image installiert (laut Menü 4.3.4). Ich scheitere aber schon beim Sendersuchlauf. Denn versuche ich einen Suchlauf zu starten, erhalte ich "Nichts zu suchen! Bitte den Tuner vor der Suche einstellen"...
    Gehe ich dann im Menü auf Tuner Konfiguration, ist in dieses Untermenü leer.
    Kann mir da jmd einen Tipp geben? Muss ich da irgendwo anders (per ssh oder so) noch was einstellen?

    Vielen Dank schonmal

    edit:
    hier die informationen aus dem webif

    ich kann leider nicht beurteilen, ob vllt der dvb-c tuner kaputt ist oder echt irgendeine einstellung fehlt, ist meine erste unibox. mich wundert nur, dass auch im webif kein tuner gelistet ist

    Falls keiner weiß, woran der Fehler liegen könnte, wäre es auch cool, wenn jmd mit einer funktionierenden Unibox HD1 mal seine WebIf ausgabe posten könnte.
    Wird bei euch die Karte per
    Code:
    lspci
    aufgeführt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: Unibox HD1 Tuner Konfiguration leer

    Mich würde an deiner stelle mal ein alternatives Image flashen. Box aufschrauben und kontrollieren ob der Tuner richtig sitzt. Ist dies der Fall, kann man von meinem defekt ausgehen.
     
    #2
  4. nap0r
    Offline

    nap0r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unibox HD1 Tuner Konfiguration leer

    Habe schon Egima, OpenATV und das original Image durch und auch den neusten Bootloader installiert,
    Box habe ich auch aufgemacht, Tuner sitzte fest, habe ihn aber mal zur Kontrolle mal rausgenommen und neu eingesetzt. Kein Erfolg.
    Was mich etwas wundert ist, wenn ich per ssh eingebe
    Box habe ich auch aufgemacht und tuner sitzt richtig, habe ihn auch schon mal rausgemacht und neu eingesetzt, um sicherzugehen-> Nope

    Was mich etwas wundert, wenn ich per ssh einlogge und eingebe
    Code:
    root@unibox-hd1:~# dmesg | grep dvb
    dvb: module_layout: kernel tainted.
    DVB: registering new adapter (dvb)
    
    
    scheint ja irgendein adapter gefunden zu werden. Auch
    Code:
    root@unibox-hd1:/dev/dvb# ls
    adapter0
    
    Ist das so normal?

    Nur warum nichts passiert, weiß ich nicht...
    Wäre schon komisch, wenn der Händler mir einen kaputten Tuner schickt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    edit: ohne eingebauten tuner kommen die gleichen meldungen Oo... naja, ich vermute der tuner ist einfach defekt..schaut auch in der nähe des pci busses irgendwie zerkratzt aus
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2013
    #3
  5. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: Unibox HD1 Tuner Konfiguration leer

    Ich befinde mich momentan geschäftlich im europäischen Ausland, wodurch ich dir leider die Logausgabe die nächsten tage gar nicht posten kann. Aber nachdem was du geschrieben hast, würde ich auch davon ausgehen das er defekt ist.
     
    #4
  6. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Unibox HD1 Tuner Konfiguration leer

    Tuner sitzt ja richtig! Defekt ist sehr wahrscheinlich!
     
    #5

Diese Seite empfehlen