1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Unibox HD1 Plus als Server konfigurieren, wie?

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von maik1008, 15. Oktober 2013.

  1. maik1008
    Offline

    maik1008 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, ich habe mir kürzlich auf Grund der Tipps hier im Forum die Unibox HD1 Plus zugelegt und sie gestern in Betrieb genommen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit dem USB-Stick habe ich es dann auch geschafft OpenATV zu flashen. CCcam 2.14 und 2.30 sind auch drauf, sodass die Sk*-Karte (S02) hell wird. So weit, so anfängerhaft gut.

    Mein nächster Schritt soll nun die Konfiguration als CS-Server sein, damit mein Bruder über seine beiden Dbox2 auch schauen kann. Wir haben ein eigenes Heimnetzwerk über eine FritzBox 3272.

    Ich habe aber hier schon viel gelesen und gesucht, bin aber echt ein Greenhorn. Kann mir jemand zumindest die nächsten Schritte auflisten. Gerne auch mehr, aber ich benötige auf jeden Fall den Schubs in die richtige Richtung.

    Wir wären für weitere Unterstützung sehr dankbar ;-)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Unibox HD1 Plus als Server konfigurieren, wie?

    Hi.

    In deine CCcam.cfg schreibst du
    F: bruder passwort

    Und in die CCcam.cfg deines Bruders kommt

    c: [deineIP] port bruder passwort

    Der Port ist der, den in deiner Config unter Server Listen Port eingetragen hast. Das gilt für Sharing zu Hause. Sonst musst du dir noch eine DynAdresse besorgen, die statt der IP eingetragen wird und der Port muss im Router auf die IP deines Servers weitergeleitet werden


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapatalking by Eifön
     
    #2
    maik1008 gefällt das.
  4. maik1008
    Offline

    maik1008 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unibox HD1 Plus als Server konfigurieren, wie?

    O.K.
    Zugriff über FTP und dann mit Linux-Editor, oder?
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Unibox HD1 Plus als Server konfigurieren, wie?

    Moin,

    damit sollte es gehen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. maik1008
    Offline

    maik1008 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unibox HD1 Plus als Server konfigurieren, wie?

    Wo finde ich denn bei der Unibox die CCcam.cfg?

    Im Verzeichnis /etc/ finde ich nur die Datei CCcam_2.1.4.emu ...
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Unibox HD1 Plus als Server konfigurieren, wie?

    Hi,

    /var/keys bzw. /usr/keys

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    maik1008 gefällt das.
  8. maik1008
    Offline

    maik1008 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ah ja, klasse.

    Heute wird das nichts mehr, aber morgen Abend kann ich das mal antesten. Danke so weit, ich melde sonst wieder :)

    N'abend.

    Frage: Müssen die CCcams von Server (aktuell 2.14 bearbeitet - ich hätte noch eine 2.30 - was ist schlauer) und dem Client (dbox2 mit CCcam 2.0.11) gleich sein oder ist das wurscht?

    Edit: Es läuft alles, mit CCcam 2.14 auf unibox HD1 Plus und dbox2, yes!

    Ich kann's nicht glauben, aber es ist helle auf den Clients, unglaublich :emoticon-0178-rock:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Oktober 2013
    #7
  9. Gerchie
    Offline

    Gerchie Newbie

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Unibox HD1 Plus als Server konfigurieren, wie?

    Hallo zusammen,

    ich habe mir, da der Opticum HD 9600 mini zu unzuverlässig ist, einen Venton HD1plus zugelegt. Den Venton möchte ich nun als Home CS Server betreiben und den Opticum HD 9600 mini als Client dazu.

    Kann mir jemand sagen ob es überhaupt möglich ist die beiden zu diesem Zwecke miteinander zu betreiben und falls ja: Wie?

    Danke schonmal!

    Gerchie

    ps: Ich hoffe es ist kein großes Porblem, dass ich das gleiche schon im Opticum Thread gepostet habe? :emoticon-0131-angel
     
    #8

Diese Seite empfehlen