1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Unibox HD1 + mit zwei DVB-C Tunern mit Antennen Kabel stürzt Box ab

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von jockelb, 13. Juni 2013.

  1. jockelb
    Offline

    jockelb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    ich befürchte ich darf die Box zurückschicken, aber ich wollte vorher noch mal nach Erfahrungen fragen.
    Mein Problem die Unibox HD1 Plus startet tadellos wenn kein Antennenkabel angeschlossen ist.
    Sobald ich ein Kabel anklemme und der Box Strom gebe fängt die Box leise an zu piepen und bootet nicht. Auch wenn das Betriebsystem gestartet ist und ich dann das Kabel einstecke, habe ich am TV nur noch schwarzes Bild und nix geht mehr.:emoticon-0179-headb
    Ich habe auch schon die beiden Tuner getauscht und nur einen eingebaut, das Problem bleibt.
    Hab ich ein Montags Gerät?

    Hat jemand erfahrungen mit der Unibox HD1 Plus mit 2 DVB-C/T Tunern?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Unibox HD1 + mit zwei DVB-C Tunern mit Antennen Kabel stürzt Box ab

    Hi,

    ohne Antennenkabel in der Tuner Konfig auf DVB-C stellen. Denke das Deine Tuner auf DVB-T eingestellt sind, dann tritt dieses Problem meist auf.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. jockelb
    Offline

    jockelb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unibox HD1 + mit zwei DVB-C Tunern mit Antennen Kabel stürzt Box ab

    Die Tuner stelle ich doch nur Software mässig um. Also bei Einstellung der Tuner. ?
    Das habe ich schon gemacht.
    Ich habe es gerade noch einmal überprüft. Ohne Kabel gestartet auf konfiguration Sendersuche die Tuner auf dvb-c umgestellt. Warum ich das machen musste ist mir auch nicht ganz klar. Das hat ich eigentlich schon gemacht und dann bei Sendersuche noch einmal kontroliert ob da dvb-c steht bei beiden Tunern.
    Antennenkabel nur versucht in die buchse zu stecken schon hatte ich einen schwarzen Bildschirm und nach dem stromlos machen ein leisen piepen in der box
     
    #3
  5. jockelb
    Offline

    jockelb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unibox HD1 + mit zwei DVB-C Tunern mit Antennen Kabel stürzt Box ab

    OH MAnn

    Ich habe die Box mit zwei DVB-C Tunern bestellt. Eingebau wurden mir DVB-T Tuner. Da auf der Vento Webseite im Flyer für die Box 3 Tuner abgebildet sind, wird da wohl der Fehler liegen.
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Unibox HD1 + mit zwei DVB-C Tunern mit Antennen Kabel stürzt Box ab

    Nein eigentlich ist es ein Hybrid Tuner. Sprich DVB-C UND T


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. jockelb
    Offline

    jockelb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unibox HD1 + mit zwei DVB-C Tunern mit Antennen Kabel stürzt Box ab

    Das habe ich auch gedacht. Dann auf der Webseite 3 Tuner entdeckt. DVB-S/DVB-C/DVB-T
     
    #6
  8. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Unibox HD1 + mit zwei DVB-C Tunern mit Antennen Kabel stürzt Box ab

    Seit kurzem werden nur noch diese Hybridtuner ausgeliefert bei den Boxen! Waren jetzt schon einige, die nicht mehr die reinen Tuner hatten, denn getrennte Tuner für dvb-t und dvb-c gab es mal! Ansonsten bitte genauso vorgehen, wie Joopastron es dir schrieb! Unter Tunerkonfiguration findest du das und dort ! DVB-T ist die Standardeinstellung anscheinend!
     
    #7
  9. jockelb
    Offline

    jockelb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unibox HD1 + mit zwei DVB-C Tunern mit Antennen Kabel stürzt Box ab

    Bei einem Kumpel läuft die Box einwandfrei.
    Wenn ich die Box bei mir anklemme habe ich immer noch das Problem das diese erst garnicht Bootet.
    Wenn ich ohne Antennenkabel Boote ist alles OK. Komme ich mit der aussenhülle des Steckers an die Buchse der Box ist alles dunkel und die Box muss neu gestartet werden.
    Was könnte in meinem Netz vom Antennenkabel falsch sein? An dem gleichen Kabel hatte ich schon octagon 1008c und Gigablue 800se/ue und eine VU+ Ultimo dran. Keine der Boxen hatte probleme.
     
    #8
  10. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Unibox HD1 + mit zwei DVB-C Tunern mit Antennen Kabel stürzt Box ab

    Als was ist der Tuner konfiguriert?
     
    #9
  11. jockelb
    Offline

    jockelb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unibox HD1 + mit zwei DVB-C Tunern mit Antennen Kabel stürzt Box ab

    Als DVB-C beide in der Box sind zwei Tuner. Mein Kumpel und ich haben beide KD
     
    #10

Diese Seite empfehlen