1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Unerklärliches Problem

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von onkelz6489, 11. Oktober 2011.

  1. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Schönen Abend zusammen...

    Habe seit 3 Tagen ein für mich unerklärliches Problem
    Ich verwende zuhause eine dm500 als server mit cccam 2.1.3 mit caid 1702 sky s02 karte
    Ich selbst schaue über eine dm800 fern, NN2 image cccam 2.1.3

    So funktionierte alles immer einwanfrei, vor 3 Tagen war das Bild dann nicht mehr hell zu bekommen,
    ok emu neu gestartet, receiver neu gestartet.. keine änderung
    danach mal andere cccam versionen versucht...keine änderung
    internet auf der klienten box überprüft-->i.O kann auch über den mytube player videos schauen und auf die updates zugeifen, auch beim netzwerk check ist alles in Ordnung

    Naja gut hab ich mir gedacht dann kanns ja nur am Server liegen, falsch gedacht... ein Freund von mir bekommt die Karte von mir geteilt und da funktioniert alles einwandfrei
    Mein Router zeigt meine beiden Boxen auch mit der richtigen IP an auch der Ping ist bei beiden sehr gut!!

    Laut cccaminfoPHP von meiner server-box ist meine klient-box nicht mal verbunden, sprich scheint garnicht als klient auf
    Laut cccaminfo von meiner klient-box ist der server nicht online

    Naja hab mir dann die cccam.cfg ( bei der 500er unter /var/etc) ( bei der 800er unter /etc) genau angeschaut und keine fehler gefunden und dann mal das aktuelle NN2 installiert
    Alles beim alten, sprich es müsste funktionieren tut es aber nicht

    Vielleicht hat ja von euch jemand eine idee was mein Problem sein könnte
    Lg Jürgen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Unerklärliches Problem

    Moin onkelz6489,

    hatte ich auch mal...bei mir war es vor langer Zeit die C-Line... ich weiß nicht logisch.

    Habe eine neue C-Line in der Serverbox DM500c, sprich in der Config angelegt und eine "neue" Config mit der geänderten C-Line auf die DM800HD geschoben und es ging wieder.

    Ein Versuch ist es wert...


    Gruß black.death
     
    #2
    onkelz6489 gefällt das.
  4. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unerklärliches Problem

    Hmm dankeschön aber daran liegts auch nicht, habe ich selber schon probiert mit anderen usernamen/passwort
    Ich habe auch schon die Cline von einem Bekannten welche in der Serverbox als online angezeigt wird in meine config von der 800er geschrieben und da sollte sie auf einmal offline sein

    Blick wirklich nichtmehr durch
     
    #3
  5. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unerklärliches Problem

    Hat sonst irgendwer eine Idee?
    Ich wüsste wirklich nicht was ich noch tun kann?
    Warum geht es nicht wenn ich das Image neu flashe?
     
    #4
  6. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Unerklärliches Problem

    Hi,
    beim neuen Image geht garnichts mehr?, lösche mal alle Cam´s und Cam-Configs und installier alles neu, aber nachdem löschen erst Neustart machen!!:boredom:
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Unerklärliches Problem

    Die F-Line für deinen Freund mal auskommentieren und Boxen neu starten !
     
    #6
  8. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unerklärliches Problem

    Tja hab alles so gemacht wie von dir "befohlen" hat aber auch nix geändert, auch habe ich noch unterschiedliche cccam-versionen versucht auf der klient box... hat aber auch nichts geändert

    Alle anderen was über mich schauen haben keine probleme und es funktioniert alle einwandfrei, ich bin allerdings der einzige der im gleichen netz (homesharing) hängt und bei mir geht es nicht!!!

    Wie gesagt das Internet funkt auch an der Klientbox einwanfrei
    Meine CCCam.cfg sieht so aus:

    Server:
    F: juergen test

    Klient:
    C: xxx.dyndns.tv 12000 juergen test

    ich glaube mich erinnern zu können dass es beim homesharing eine "einfachere" line gibt wo die server box nicht ins internet sendet und dann wieder zurück sondern das ganze gleich über meinen router abgewickelt wird?
    Nur früher hat das Ganze auch immer so einwandfrei funktioniert...

    Lg
     
    #7
  9. fatcat123
    Offline

    fatcat123 Newbie

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unerklärliches Problem

    Bei C: xxx.dyndns.tv 12000 juergen test tausche mal die dyndns-Andresse gegen die interne IP deiner Serverbox aus. Kann sein, dass dein Router die externe Adresse nicht im internen Netz zuordnen kann.

    Gruß
    fatcat123
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Oktober 2011
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Unerklärliches Problem

    C: IP_der_Box 12000 user pass
     
    #9
  11. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unerklärliches Problem

    Ist im Prinzip die selbe line mit anderen namen
    F: thomas test 5 1 0

    Habe auch eine funktionierende F-line mit meine box schon versucht, geht aber auch nicht

    Habe so die Vermutung dass es am Internet liegt, habe schon alle Ethernet Eingänge am Router umgesteckt bringt auch nichts
    Außerdem funktioniert ja das Ínternet eigentlich einwandfrei auf der Klientbox, nur der EMU kriegt eben keine Verbindung
     
    #10
  12. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unerklärliches Problem

    Jaaaaaaa

    Ihr seit die Besten
    1000 Dank an alle, mit der IP der Server Box funktioniert es
    Aber warum funktionierte es vorher nicht mehr?
    Naja egal jetzt gehts ja wieder

    Noch ne kurze Frage: Wie kann ich der Box sagen dass sie vorher die keys nimmt und dann die geteilte karte, ist zwar nicht so wichtig aber trotzdem würde ich den server weniger belasten
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2011
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Ich würde immer Karte den Sofkeys bevorzugen, da Du so weniger Probleme hast.
     
    #12

Diese Seite empfehlen