1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Underline als Oscam Client

Dieses Thema im Forum "OPTIMUSS underline" wurde erstellt von Otzelott, 1. Juli 2013.

  1. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag zusammen,

    ich habe bei mir nen Fritte 7330 als Oscam Server (mit Firmware 107.05.50 rev. 24690 & Freetz Devel.-10239M / Oscam Version 1.20 build 8631). Da dran hängen 2 Easymouse2 Cardreader mit einer S02 und einer HD02 Karte. Als Client´s sind lokal Diablo Wifi 2.6 UW 2.28, D-Box2 und über Internet 3x Gigablue HD800 SE, 1x Gigablue HD800 Solo, 2x VU+ Duo per Cccam.

    Jetzt möchte ich gerne meine Underline im Wohnzimmer per Oscam Client nutzen. Grund: ich möchte meine HD+ Karte per AU updaten lassen und nicht immer in den Keller -> Karte raus -> Schlafzimmer -> Karte in TV -> HD+ Kanal anwählen -> Karte wird freigeschaltet -> Keller -> Karte rein.

    Geht das? Kann die Underline Oscam?

    Was muss ich dann wo ändern?


    Config OSCAM.CONF

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 0
    failbantime = 0
    failbancount = 25

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient/to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    #[newcamd]
    #port = 34000@1800:000000;34001@1702:000000;34002@1830:000 000
    #port = 34000@1800:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 1
    #mgclient = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    stealth = 1
    version = 2.2.1
    recv_timeout = 4000
    #build = 2971
    keepalive = 1
    keepconnected = 1


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/System/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    #httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.0.255
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpuser = ****
    httppwd = ****


    Config OSCAM.SERVER

    [reader]
    label = hd02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    rsakey = ****
    boxkey = ****
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Config OSCAM.USER
    [account]
    user = Kinderzimmer
    pwd = test123
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    au = hd02

    Gruß Otze
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Underline als Oscam Client

    Hi,

    der Underline kann kein Oscam :( das wird damit also nichts werden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Underline als Oscam Client

    Schade, gibt es ne andere Möglichkeit? Kann das nen anderes Protokoll?
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Underline als Oscam Client

    Nimm am besten einen der anderen Receiver dafür. Das sind ja echte Linux Boxen wo Oscam läuft.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Underline als Oscam Client

    Hallo Otzelott,

    der underline ist ein Linux Receiver. Er kann dir keine EMMs senden
    Die Gigablue VUUplus sind Linux Receiver. die konnen EMMs senden.
    Aber da du die schwarze HD+ Karte mußte derjenige, der dir EMMs senden soll auf oscam umsteigen.

    Einzige Lösung für duch zu Hause: du legst dir einen Linux Receiver zu.
    Beispiel: pingulux, golden media,
    oder hier lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #5
    Otzelott und joopastron gefällt das.
  7. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Underline als Oscam Client

    Danke, habe mir gerade eine ET-4000 bestellt :thank_you: Brauch wer ne Underline? :)
     
    #6
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Underline als Oscam Client

    Hmm, entweder habe ich was falsch verstanden, dann Sorry!

    Aber warum lässt Du Dir die AU nicht von den Gigablues schicken, Du brauchts die Karten nicht manuel updaten, wenn sie in einer Easymouse2 in einer Fritte stecken!

    Dann kannst Du den Optimuss underline per CCCamd betreiben

    Aber die Xtrend 4000er ist eine gute Wahl!
     
    #7
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen