1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Und noch einer ganz am Anfang

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von jojostar, 29. März 2012.

  1. jojostar
    Offline

    jojostar Newbie

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,
    nach 2 Tagen intensiven Lesens kreuz und quer durchs Netz zum Thema CS bin ich jetzt hier gelandet und hoffe mit eurer Hilfe
    am Ende zu einem guten Ergebnis zu kommen.

    folgendes hab ich vor :
    Heimnetzwerk( vorerst) mit 4 TV

    folgende Voraussetzungen sind da :

    Sat Anlage
    Fritz 7170 als Server ( zusätzlich zu meinem normalen Router)
    Smargo
    Sky V13
    2x Dbox2

    folgendes fehlt mir noch :

    2 Sat-HD-Receiver

    und viel Hilfe von hier :emoticon-0175-drunk


    nun mal die ersten Fragen :
    1. ist es richtig, das bei cs mit der V13 einige Receiver zum freezen neigen?
    2.wenn ja, welche Receiver sind dann sicher zu verwenden?

    Ich brauch ja noch 2 Receiver, einer davon soll ins Wohnzimmer und sollte schon auch etwas komfort bieten ( PVR, schnelle Umschaltzeiten usw.)
    so bis 150 € , dachte da an einen Golden Media 990/ Pingulux, was meint ihr?
    Der zweite kann ein ganz einfacher sein, möglichst günstig, hab da den Ferguson Ariva 102e HD HDTV gesehen, der sollte reichen, oder?

    So, das wärs erstmal,
    will zum Anfang erstmal mit meinen Dboxen testen, damit ich im Gartenhaus Buli sehen kann, ohne immer den Receiver aus dem Wohnzimmer mitzunehmen. :dance3:

    Vielen Dank schon mal für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.635
    Zustimmungen:
    17.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ja, das ist korrekt. Solltest du jedoch nur 4 Clienten nutzen, sollte es kein Problem darstellen.

    Wenn freezen auftreten, dann liegt es oft am Server. Daher empfiehlt es sich zb. ein Oscam Server aufzusetzen der dazu auch ordentlich cachet.

    Als zusätzliche Receiver empfiehlt sich eine Dreambox siehe Link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Deine Dboxen solltest du eventuell auch gleich gegen DM500 Modelle austauschen :).
     
    #2
  4. jojostar
    Offline

    jojostar Newbie

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die fixe Antwort.
    hat hier evt. jemand diese Konstellation : Fritz 7170 mit Smargo und V13 als Server und min. 4 Clienten als HS oder CS ?
    Ich muss ja aktuell nun mal mit der V13 leben, glaub kaum, das Sky mir die umtauscht :JC_hmmm:
    Und da man in seinem System gerne Reserven hat, würd ich schon gerne eine Lösung finden, die mehr als 4 Clienten zulässt.

    @Phantom
    Ich will schon auf Dauer die beiden Dboxen rausschmeißen, da ich aber auch noch nen neuen Flat kaufen möchte, sind meine Mittel
    zur Zeit etwas begrenzt :emoticon-0164-cash: :emoticon-0124-worri

    Dream 800 hört sich aber gut an, gibt es da die möglichkeit nen 2. Tuner einzubauen? hab aktuell 2 Kabel von der Schüssel im Wohnzimmer liegen,
    dann kann man sie ja auch nutzen.
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Wieso soll Sky dir die Karte nicht umtauschen?Du hast sogar noch DBox da kannste die Seriennummer von der nehmen,die angeben dann wird die Karte getauscht.Ich hab das damals mit dem Seriennummer Generator gemacht und hab dazu ne SN von einem Philips 9005 genommen (da gehen wie auch bei der DBox nur S02 Karten)
     
    #4
  6. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    Die Philips Seriennummer wäre allerdings geschickt, wenn man Diskussionen wegen hd und dbox aus dem Wege gehen will.

    Gesendet von meinem MB525 mit Tapatalk
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Mich ham die auch gefragt ob ich nicht den neuen Resi haben will,hab klipp und klar Nein gesagt.
     
    #6
  8. jojostar
    Offline

    jojostar Newbie

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    so, weiter gehts!

    hab jetzt ne dm800hd clone hier, newnigma2-dm800-v3-3-2-ramiMAHER drauf
    hab mich jetzt allerdings doch entschlossen, die dm800 als Server zu nutzen.
    jetzt meine Fragen :
    wie bekomme ich die aktuelle Oscam auf die Box und erstmal die V13 ans laufen? und wo ist die oscam dann abgelegt, wenn ich sie zum bearbeiten öffnen möchte?
    hab Dreambox Control Center E2 hier.
    Wie bekomme ich Matze settings auf die box bzw. wie kann ich die Kanäle sortieren?
    habs mit Dreambox edit probiert, da hat sich dann aber die box beim übertragen aufgehangen.

    Danke im voraus
     
    #7

Diese Seite empfehlen