1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst UMTS Client nimmt immer die Proxreader Karte wieso?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von bodo27378, 27. April 2012.

  1. bodo27378
    Online

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo Freunde

    Ich habe einen Client der Via UMTS zu meinem Server Connected , komischerweise ist das auch der einzige Client der immer den Proxireader nimmt und nicht meine Lokale Karte .

    Alle anderen Clients nehmen zu 99% meine Lokale V13 !

    Woran liegt das ????

    Ich habe auch den Loadbalancer aktiviert.

    Hier mal meine Oscam Conf.
    [global]
    logfile = /uStor01/cs/oscam.log
    bindwait = 60
    nice = 0
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 300
    lb_reopen_seconds = 500
    lb_savepath = /uStor01/cs/stat
    lb_use_locking = 1
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 2
    resolvegethostbyname = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = xxxxxx
    version = 2.2.1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = xxxxxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    Oscam Server:
    [reader]
    label = v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky,sky-hd,sky-ppv,sky-bb,sky-hdplus
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    auprovid = 000001
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = S02
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxx.dyndns.org,xxxxx
    user = xxxx
    password = xxxxx
    services = sky,skyall,sky-hd,orf,orf,skysonstige,austriasat,srg,mtv
    reconnecttimeout = 1
    caid = 1702,1833,0D95,0500,0B00
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.2.1


    Oscam User
    [account]
    user = xxxxxxx
    pwd = xxxxxxx
    group = 1,2
    monlevel = 4
    au = 1
    services = sky,sky-hd,sky-ppv,sky-bb,orf,sky-hdplus,orf,skyall,skysonstige,austriasat,srg,mtv
    caid = 09C4,1843,1833,1702,0500,0D95,0B00
    suppresscmd08 = 1

    Ich hoffe die Infos aind Aussagekräftig genug , ansonsten füge ich gerne noch etwas hinzu !

    Selbst wenn ein Client Sky Aktion von der V13 schaut kommt der besagte client auch mit der Anfrage für Sky Aktion auf den Proxireader , eigendlich sollte er da doch den Cache nehmen !

    [​IMG]
    Wer weiss rat ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    wie hast du denn den lb mode wert von dem proxy? ist der wert der selbe wie von deinem lokalen reader?
     
    #2
  4. bodo27378
    Online

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der lokale Reader steht auf LB Weight 300 und der Proxireader auf lb weight 100


    loadbalancer ;
    [TABLE="class: config"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [/TABLE]

    Wenn ich dem Client nur group 1 gebe bekommt er garkein Bild mehr also die lokale v13 wird nicht angesprochen von ihm !

    Nur warum ??????
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2012
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi bodo27378,

    wir kennen jetzt nur deine Konfig und nicht die von deinem Client, aber es kann gut sein, dass er einfach die Anfragen auf der Caid 1702 priorisiert hat oder seine Einstellungen lauten dahingehend keine Anfragen auf der Caid 09C4 zu schicken.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Das glaube ich auch. Viele setzen die V13 Karten auf ignore und blocken sie ab, weil es darüber oftmals Freezer gibt sobald mehr als 4 Leute darauf zugreifen.
     
    #5
  7. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    es könnte auch sein das deine lokale für ihn schlicht zu langsam antwortet. wenn "alle anderen" deine lokale nutzen aber der proxy gar nicht, wählt lb_mode=1 den fastes reader also jenen der am schnellsten antwortet. ansonsten das was kermit04 meinte. aber solange keiner freezer kriegt kann es dir doch egal sein welche karte benutzt wird?

    übrigends solltest du nix einstellen/verändern dessen auswirkungen du nicht genau kennst die default werte sind eigentlich schon optimal und sowas wie "lb_save" solltest du wesendlich höher stellen sonst stirbt dir dein usb stick
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Den Sinn vom LB in/mit seiner Konfiguration, den kann ich eh nicht erkennen. Bei der Kombination Caid 1702 und 09C4 kommt er gar nicht zum Tragen. Aber das war ja auch nicht seine Frage ...

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    kann auch sein das er nicht alles gepostet hat sondern noch andere s02 oder v13 im share hat aber der lb hat ja nicht nur die klassische balancer funktion sondern könnte sofern eingestellt auch "auto_betatunnel" oder bad/good sid optimierungen oder derartiges.
    sofern man genug rechen leistung hat ergeben sich dadurch eigentlich keine nachteile. nur wenn man eben nicht genug leistung hat könnte es langamer werden da oscam natürlich im hintergrund mehr machen muss
     
    #8
  10. bodo27378
    Online

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo Guten Morgen

    Ich habe die Cline des Client nicht begrenzt auf eine Caid sie sieht so aus

    C: xxxdyndns.org name pass port no

    Wenn ich in meiner Oscam User bei dem Cleint den Proxireader Grup2 nicht eintrage bekommt der client überhaupt kein Bild mehr !!! Obwphl er ja dann auf Group 1 alles haben könnte !!!

    Habe 5 Cleints bei alles geht es ausser bei dem einen Client der per UMTS connected

    Ich weiss keinen Rat mehr wieso ?????
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi bobo27378,

    hast du die Möglichkeit an die Konfigs von deinem Client ran zu kommen?
    Dort liegt das Problem begraben. Du hast alles richtig gemacht, das hat mit UMTS oder so nichts zu tun.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. bodo27378
    Online

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo Kermit04

    Ja da komme ich ran ! Aber was soll da nicht stimmen er hat lediglich in seiner Dbox2 in das Image hier aus dem Board meine CCam .cfg eingefügt !


    Was kann da denn falsch sein an dem Rest der Dbox2 Konfiguration ????

    Gruß Bodo
     
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Es geht um die cccam.prio, über diese Datei kann man regeln, welche Caids bevorzugt werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. bodo27378
    Online

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Kermit04 super Tipp Danke

    Fehler gefunden

    CCcam.prio war falsch konriguriert sodass meine V13 mit Caid 09c4 auf Ignore stand, habes es abgeändert und schon kommen die Anfragen an meine lokale Karte !

    Danke an alle Helfer
     
    #13

Diese Seite empfehlen