1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Umstieg von DB500 mit einer Karte auf Fritz7390 mit mehreren Karten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von bandit600e, 14. Juni 2012.

  1. bandit600e
    Offline

    bandit600e Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde,

    (zuerst mal die Fakten: ich hab ne Db500, ne fritzbox 7390, freetz devel 7968M, s02 s+y Karte und ne HD+ Karte HD01, 3 Smargos und
    ein König 7USB Hub)

    ich hab vor von einer db500 als Server auf eine fritzbox 7390 zu wechseln weil ich noch ne hd+ Karte mit sharen will und später evtl. noch
    ein paar andere Karten wenn das möglich ist, meine cccam clients sollten wenn möglich auch cccam clients bleiben,
    ich hab mir jetzt 3 Tage alles rein gezogen was ich zu dem Thema gefunden hab. Aber mir fehlen immer noch ein paar Infos
    und offen gestanden bin ich langsam auch mit den Nerven am Ende :)

    Also bisher hab ich schon mal (alles nach der Anleitung) die Fritzbox geflasht mit freetz devel 7968M, die Smargos und der König USB HUB sind auch fertig eingestellt. Jetzt gehts darum in Freetz devel alles einzustellen. Leider blick ich da garnet durch,

    Was muss ich wo verstellen, das es gehen kann?
    Muss ich überhaupt in all diesen Dateien was umstellen?



    ich bin nicht unbedingt Spezialist auf dem Gebiet also wärs super wenn ihr die Antworten so einfach wie möglich halten könntet
    :emoticon-0103-cool: und evtl. Beispiele geben könntet.

    Vielen Dank schon mal im Vorraus

    Gruß Bandit600
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Umstieg von DB500 mit einer Karte auf Fritz7390 mit mehreren Karten

    Hi,

    die 3 wichtigsten Dateien sind die oscam.conf (allgemeine Konfiguration), oscam.server (hier stehen die lokalen und externen Reader) und die oscam.user (wer darf sich mit welchem Account an OScam anmelden).
    Diverse Beispielkonfigurationen kannst du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    finden.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Hehe, jetzt war ich zu langsam beim suchen des Links!


    Schau dir mal das Posting an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann haste zumindest das Grundgerüst und sind auch Erklärungen bei, was die Einträge bedeuten!
     
    #3
    bandit600e gefällt das.
  5. bandit600e
    Offline

    bandit600e Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen Dank für die schnelle Antwort, ich les mich dann mal nei und meld mich wieder wenn ich noch Fragen hab :)

    Ach was ich vergessen hab, ich guck mit ner DB8000 soll ich lieber damit sharen? Wär das einfacher?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juni 2012
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Naja, da du deine 500er schon eingerichtet hast, würde ich sagen JA!

    Eine Image wie NewEnigma2 flashen, Emu online laden, Configfiles auf die Box und es läuft weiter!
    Ports und IP kannste ja dann für die 8000er auch übernehmen, dann brauchste sonst nichts umzustellen!
     
    #5
    bandit600e gefällt das.
  7. bandit600e
    Offline

    bandit600e Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstieg von DB500 mit einer Karte auf Fritz7390 mit mehreren Karten

    Also ich hab schon NewEnigma2 drauf, welchen Emu brauch ich da? Oscam? Da wird nur eine oscam angezeigt, die hab ich sogar schon installiert :)
    nur zum Verständnis, ich kann von der 8000er die Karten S02 und HD01 für alle sharen aber auch gleichzeitig client sein?
     
    #6
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    S02 und HD01, da nimmste am besten CCCam, ist einfacher und du brauchst keine großartigen Konfigs!!
    Kannste über blaue Taste -->Service --> emu runterladen!

    Ja du kannst gleichzeit Server und Client sein.
     
    #7
    bandit600e gefällt das.

Diese Seite empfehlen