1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umstieg von 7270 Freetz mit Cccam zu 7390 Freetz mit Oscam ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von *v-max*, 23. November 2011.

  1. *v-max*
    Offline

    *v-max* Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo allerseits!

    Ich bin nun schon mehrere Tage am lesen und überlegen wie ich es anstelle, möglichst ohne viel Aufwand und Ausfallzeit meine Freetz 7270 gegen die, von 1und1 gelieferte 7390 auszutauschen.

    Momentan habe ich die 7270 mit Smargo und S02 Karte am laufen. NewCS verwaltet die Karte, und Cccam die User.(kleines CS in der Family)

    Welches Image soll ich nach Eurer Meinung denn nehmen? Gibt ja mittlerweile auch nonStick Images.
    Die 7390 muss ja dann auch noch debrandet werden, oder? Meine 7270 war ja direkt von AVM. Die 7390 wie schon geschrieben, von 1und1.

    Bei mir ist das jetzt schon ne ganze Weile her mit dem Freetz Image auf der 7270... ;-)

    Ich habe mit der Oscam leider noch gar nichts zutun gehabt. Kann ich meine Config inkl. der ganzen User, Server, usw irgendwie "übernehmen"?
    Muss an der Clienten auch etwas geändert werden?

    Wie muss ich denn genau vorgehen, so Step-by-Step?


    Ich danke Euch schon mal für die Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Umstieg von 7270 Freetz mit Cccam zu 7390 Freetz mit Oscam ?

    die schnelles Lösung ist wenn du die 7390 fürs I-Net nutzt und die 7270 über LAN1 als Client verbindest...
    musst dann nur den Port von der 7390 auf die 7270 leiten
    und die Dyn in die 7390...fertig...
     
    #2
  4. *v-max*
    Offline

    *v-max* Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Umstieg von 7270 Freetz mit Cccam zu 7390 Freetz mit Oscam ?

    Danke für die schnelle Antwort.

    Aber ich möchte doch lieber ein DEB Freetz Image auf der 7390.

    Mir ist nämlich von der alten 7270 vor ein paar Tagen das Netzteil aufgeraucht. :-(

    Was genau muss ich denn dann tun?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2011
    #3
  5. märklin
    Online

    märklin Guest

    #4
  6. *v-max*
    Offline

    *v-max* Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Umstieg von 7270 Freetz mit Cccam zu 7390 Freetz mit Oscam ?

    Danke erstmal dafür!

    Werde die Tage mal Testen.
    Dann kommen bestimmt noch Fragen auf... *g*

    Was die Configs angeht zwischen CCcam und OScam zum Beispiel. Und ob ich an den Clienten noch was ändern muss.
     
    #5
  7. *v-max*
    Offline

    *v-max* Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Umstieg von 7270 Freetz mit Cccam zu 7390 Freetz mit Oscam ?

    Hallo!
    Nun ist es soweit, ich musste die 7390 anschliessen.
    Habe auch schon das DEB_Nonstick_7390_05.05freetz-devel-8353M.de drauf.

    Aber irgendwie kriege ich das jetzt nicht gebacken mein CS ans laufen zu bringen.
    Habe meine S02 im Smargo an den USB angeschlossen. Aber irgendwie erkennt den Oscam nicht...
    Habe ja vorher noch nichts mit oscam zu tun gehabt. Muss aber CCcam-Clients "bedienen".

    Gibt es dafür ein How-To?
    Was muss ich denn wo eintragen?

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2012
    #6
  8. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Umstieg von 7270 Freetz mit Cccam zu 7390 Freetz mit Oscam ?

    guck mal in den oscam Bereich da ist bestimmt was dabei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Umstieg von 7270 Freetz mit Cccam zu 7390 Freetz mit Oscam ?

    Hallo

    Du könntest auch mal deine config und die logausgabe posten...
     
    #8

Diese Seite empfehlen