1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von skywalkera, 17. November 2013.

  1. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    ich mal wieder

    ich hatte die ganze zeit eine hd02 karte laufen nun war sie abgelaufen und ich hab mir in der bucht eine hd01 besorgt da diese wohl etwas robuster ist wie man so liest.
    im webif steht auch card0k und 1 entitlements (hab sie mit scam im der giga quad aktiviert)

    irgendwie stimmt aber meine userconfig nicht denn das bild bleibt dunkel. hab den caid beim user geändert, oscam neustart bei user und client und hab natürlich auch die gruppe angepasst

    vielleicht sieht ja einer den fehler:

    oscam.server
    [reader]label = HD01
    protocol = mouse
    device = /dev/HD01
    caid = 1830
    boxkey = A7................C
    rsakey = BF.....D5
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 4
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    oscam.user
    [account]user = user1
    pwd = pw1
    caid = 1702,0D05,1830
    uniq = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 2,4,5
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

    Moin.

    Hast du auch ein Log? Wenn möglich, wenn die Karte eingelesen ist bis der User zugreifen will. Hast du die Karte schon aktiviert? Läuft sie unter Scam?

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    skywalkera gefällt das.
  4. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

    ja sie läuft unter scam3.59

    im log taucht weder karte noch user auf wenn ich auf prosieben hd schalte.
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

    Moin,

    läuft noch ein Cam, z.B. CCcam? Das Log ist immer interessant, sonst muss jede Frage einzeln gestellt werden.


    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. atomone
    Offline

    atomone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

    Kann die hd01 mit 600 MHz laufen?

    Bei mir läüft sie auf

    368
    369


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

    soweit ich gelesen habe schafft sie das locker im vergleich zur hd02. nein auf dem server läuft nur oscam.

    logfile
    17.11.13 15:43:30 0.0 user1 xxx.xxx.xxx.xxx 34598 0 0 0 0 0 0 1384699368 1384699377 00:00:00 cccam FFFE:FFFE FFFE:FFFE unknown
    17.11.13 15:43:30 0.0 user1 xxx.xxx.xxx.xxx 34598 0 0 0 0 0 0 1384699368 1384699377 00:00:09 cccam FFFF:FFFF FFFF:FFFF unknown
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

    Moin,

    mit deiner Anzahl von Beiträgen, solltest du wissen, dass so ein Log für dein Problem wenig Aussagekraft hat.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

    ich muß gestehen das ich mich mit dem log bis jetzt noch nie wirklich beschäftigt habe. im ricghtigen logfile taucht aber weder der user1 noch der reader hd01 auf. der reader muß aber korrekt sein sonst würde ja nicht cardok im webif stehen richtig?

    log vom reader
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [mouse] found card system nagra2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] ROM: D N A S P 1 4 2
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] REV: R e v G C 6
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] SER: ############
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] CAID: 1830
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] IRD ID: ############
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] active to: 2014/01/07 11:59
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] -----------------------------------------
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] |8011|0064 |2013/11/16 |2014/11/17 |
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2013/11/17 16:01:39 A1A2C38 r HD01 [nagra] -----------------------------------------
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

    Hi,

    dann starte Oscam mal neu. Dann suchst du im Log die Uhrzeit, bei der du gestartet hast und postest ab der Zeile mit dem Doppelstrich.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

    Du solltest mal bei deinen Clienten (user1) die CCcam restarten!
     
    #10
  12. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

    clients laufen mit oscam und mehrfach neu gestartet. mit der alten hd02 karte gabs absolut keine probleme nur die hd01 zickt rum. hab die hd02 zwar noch im server aber zum testen diesem einen clienten entzogen bis die hd01 läuft
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

    Moon,

    dann mal her mit den Oscam Konfigs des Clients.




    Lieben Gruß
    Bombadil

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ing by Eifön
     
    #12
    skywalkera gefällt das.
  14. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    oscam.server von user 1
    [reader]label=C-line
    enable=1
    protocol=cccam
    device=ip_adresse,Port
    user=User1
    password=pw1
    caid=1702,1843,1830
    group=1,2,3,4,5
    cccversion=2.3.0
    ccckeepalive=1

    kompletter serverneustart und alle clients neu gestartet jetzt läuft es danke für eure mühen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. November 2013
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

    Moin,

    das ist gut.

    Warum hast du beim Reader so viele Gruppen vergeben?

    Grüße
    Bombadil
     
    #14
  16. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: umstieg hd02 auf hd01 bild bleibt dunkel

    das rührt noch aus der zeit als ich mehrere gruppen hatte. 2xp02, 2xhd02 und 1xcamd3 emu hab dann aber alle gleichen karten in eine gruppe geschmissen da dadurch der LB besser läuft
     
    #15

Diese Seite empfehlen