1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umstieg CCcam + oscam --> oscam only

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Rayden, 23. September 2012.

  1. Rayden
    Offline

    Rayden Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    ich bräuchte lediglich ein paar Denkanstöße, sicherlich gabs da schon ein paar Threads, habe trotzdem spezifische Fragen:

    Folgende Konfiguration ist vorhanden: D02 / 1722 KD SKY + HD mit HD_Mapping CCcam + OSCAM. Das ganze soll idealerweise auf oscam only umgestellt werden. Habe mich schon
    etwas eingelesen.

    Wie genau ist das HD-Mapping zu machen? Global mit FFFF oder für jeden entsprechenden Sender einzeln?
    Wann genau kann ich das Cache Ex einsetzen - bzw. wann und wie macht es überhaupt Sinn?

    Was muss ich sonst noch beachten?

    Gruß,
    Rayden
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Umstieg CCcam + oscam --> oscam only

    Das Mapping kannst Du in jedem User eintragen. Bei Nutzung von DVBAPI ist das glaube ich aber fürs lokale gucken unnötig. ICh würds generell Global machen.


    Mara
     
    #2
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Umstieg CCcam + oscam --> oscam only

    Hi,

    auch bei Nutzung von DVBAPI ist das Mapping der HD Sender angesagt. Es kommt darauf an in welchem Modus die Karte läuft und ob der Client das Mapping bereits von Haus aus macht. Die meisten lassen die D02 im Irdeto Modus laufen und dann muß HD auf die SD Caid gemappt werden. Dies wird in der oscam.user eingetragen. Leistungstechnisch macht es keinen großen Sinn mehr die Sender einzeln aufgeschlüsselt einzutragen, deswegen und auch um bei Umstellungen keinen Sender zu verpassen wird 1834.FFFF:1722 verwendet.
    Zum Thema Cacheex die meisten, die ich kenne haben Cacheex ausprobiert und sind wieder davon abgekommen. Du kannst dich ja mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !!! einlesen. Cacheex ist aber nach wie vor eine Baustelle. Du brauchst dir nur mal die Timeline anschauen, wie oft da etwas dran gefixed wird.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Umstieg CCcam + oscam --> oscam only

    Wenn Du nicht einen MASSIVEN CS-Server betreibst und mit anderen ebenso MASSIVEN CS-Servern in Verbindung stehst, brauchst CacheEx überhaupt nicht.

    Es kommt sozusagen aus dem "gewerblichen" CS-Bereich und ist für unser Wald- und Wiesen CS etwa so nötig, wie ein drittes Nasenloch.....

    R
     
    #4
    Rayden, al-x83, szonic und 2 anderen gefällt das.
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    #5
  7. Rayden
    Offline

    Rayden Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Umstieg CCcam + oscam --> oscam only

    ..vielen Dank für die Infos. Also das mapping kann man global machen, ohne das es zu größeren Performanceverlusten kommt, ok Werde mich die Tage mal an die Umstellung machen, vermute ich =)
     
    #6
  8. buz91a
    Offline

    buz91a Ist oft hier

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Techniker
    AW: Umstieg CCcam + oscam --> oscam only

    Wie nekomm ich denn am einfachsten meine ganzen F: lines ausm cccam in die oscam.user? Muss ich das alles manuell machen, oder kann ich das iwie automatisiern? Will ungern den halben tag mit umschreiben verbringen...
     
    #7
  9. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: Umstieg CCcam + oscam --> oscam only

    Hi,
    gibt es hier irgendwo aber funzt net so richtig, aber wer mit Gott und die Welt tauscht, sollte Handarbeit beherrschen!!
     
    #8

Diese Seite empfehlen