1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

umstieg cccam auf oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von chrisclarke, 28. August 2013.

  1. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag

    Info
    Futro debian mit ipc und OSCAM 1.20-unstable_svn build r8881

    Ich habe bis jetzt einen cccam server gehabt.
    Jetzt möchte ich auf oscam umsteigen.

    Ich habe die configs soweit ich konnte übernommen.
    Zum testen hab ich eine hd+(hd02) karte.
    Sie wird auch schon richtig eingelesen.

    Mein problem ist jetzt das ich meine dreambox zum oscam nicht verbinden kann.
    Dreambox 800 se mit cccam 2.3.0

    Bin mir nicht sicher ob ich da das dvapi oder einfach nur cccam in die o conf schreiben muss.

    Hier meine conf bis jetzt

    o conf

    Code:
    [cccam]
    port = 13000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    
    
    
    [global]
    serverip        = 127.0.0.1
    disablelog      = 0
    logfile         = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize      = 2480
    cachedelay      = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize  = 4096
    
    
    [webif]
    httpport        = 16002
    httpuser        = oscam
    httppwd         = oscam
    httprefresh     = 15
    httpallowed     = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly    = 0
    httpsavefullcfg = 1

    o reader
    Code:
    [reader]
    label = HD+1
    protocol = mouse
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1843
    device = /dev/ttyUSB0
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey = 
    boxkey =


    o user


    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    group = 1
    au = HD+1
    
    [account]
    user = whzm
    pwd = freeuser
    caid = 1843
     hostname = 
    uniq = 1
    group = 1
    au = HD+1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: umstieg cccam auf oscam

    den dvbapi abschnitt in der oscam.conf brauchst du nicht, nur den CCCam sowie den dvbapi user, kannst du löschen
    entferne mal den hostname auch
    so beibehalten
    Code:
    [account]
     user = whzm
     pwd = freeuser
     caid = 1843
     uniq = 1
     group = 1
     au = HD+1 
    
    die cline
    Code:
    C: ServerIP 13000 whzm freeuser
    neu starten
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.306
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: umstieg cccam auf oscam

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dir ist schon bewust das wir schon deine dyndns kennen ??

    aus der dyndns haben wir gleich deine IP , damit können wir sehr viel anfangen ( nicht nur wir !!!! )

    nim die dyndns da raus , und denke daran wenn du nähste mal deine cfg. einfach so offen posten wilst

    so wäre es beser
    hostname = xxxxxxxxxxxxx
     
    #3
    laila-no1 und chrisclarke gefällt das.
  5. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok ich habs jetzt so

    oscam.conf
    Code:
    [cccam]
    port = 13000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    
    
    
    [global]
    serverip        = 127.0.0.1
    disablelog      = 0
    logfile         = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize      = 2480
    cachedelay      = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize  = 4096
    
    
    [webif]
    httpport        = 16002
    httpuser        = oscam
    httppwd         = oscam
    httprefresh     = 15
    httpallowed     = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly    = 0
    httpsavefullcfg = 1

    oscam.user
    Code:
    user = whzm
    pwd = freeuser
    caid = 1843
    uniq = 1
    group = 1
    au = HD+1


    Noch kein erfolg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. August 2013
    #4
    bodo27378 gefällt das.
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: umstieg cccam auf oscam

    hi,

    poste bitte einen aussagekräftigen Logfile vom Neustart von Oscam bis zum Ende wo sich kein Client connected!
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: umstieg cccam auf oscam

    was sagt das log vom Server, bitte vom start der oscam bis zum ende des einlesen der karte posten, dort sieht man ob sich der Client probiert zu verbinden

    die Cline ist aber richtig eingetragen? mit interner IP oder über dyndns
     
    #6
  8. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    So jetzt komm ich nicht mal ihns webif.
    Hab aber keine umstellung gemacht
    über putty läuft alles
     
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: umstieg cccam auf oscam

    mal Server neustarten oder per ftp die log Datei auslesen
     
    #8
  10. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich hatte einen denkfehler.
    Ich hatte die dyn angegeben, dabei hatte ich den server auf einem eigenen netzwerk.
    Das webif hab ich mit einer älteren oscam svn hinbekommen.
    Ich probier jetzt wieder ein bischen selber das ganze hinzubekommen.
    Muss noch ein bischen lesen.
    Danke und vielleicht bis später

    Hallo

    Hab ein problem
    Wenn ich bei meinem server mit angesteckten monitor und tatatur aus und ein schalte kommt der server sauber wieder hoch und startet oscam.
    Wenn ich dann monitor und tast. ausstecke fährt er nicht richtig hoch und startet oscam auch nicht.

    Was kann ich da tun
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. August 2013
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.306
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: umstieg cccam auf oscam

    gehe mal ins bios und schalte das prüfen der tastatur auf aus

    keyboard error irgend was da , kein plan wie es genau heist
     
    #10
  12. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie komm ihns bios ?
    sorry aber hab schon alles probiert
    Futro s400

    - - - - - - - - - -

    Bin jetzt drinn weis nicht wie hab alles gedrückt.
    Kann aber nix finden was so heisen könnte.
     
    #11
  13. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: umstieg cccam auf oscam

    beim starten des Futro F8 (glaube ich) taste drücken, steht aber immer unten am Bildschirmrand wenn der hochfährt
     
    #12
  14. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok habs geschafft
    Wahr glaub ich F5

    Dann
    1.Standart CMOS Features
    2. Halt On auf no errors stellen

    Dann klapts

    Hallo
    Ich habe jetzt die 2 hd02 karte eingelesen und wollte gleich mal lb mode 2 ausprobieren.
    Leider nimmt er immer den ersten reader.
    Hab die reader in der selben gruppe und habe auch mehrmals o restart gemacht.
    Eine idee ?

    Noch eine frage

    Ich habe jetzt die hd+ karten im lb mode 2
    Jetzt kommen noch 2 s02 karten

    Wie kann ich jetzt einstellen das die hd+ karten nacheinander abgefragt werden und das gleiche bei s02

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. August 2013
    #13

Diese Seite empfehlen