1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umstieg auf Freetz bitte um Hilfe/Vorschläge

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von moep0815, 30. November 2011.

  1. moep0815
    Offline

    moep0815 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin alle zusammen,

    als erstes schreibe ich mal was ich jetzt habe.

    Netzwerk
    1 VDSL Modem, 2 Easyboxen 802

    "Internet Geräte"
    PC, VU-Duo, Dream 800, TV

    Die 2. Easybox is nur bei weil das vdsl modem einen port klaut und das ich ein bischen besseren Wlan empfang habe. VU Duo ist der Server mit 14 leuten und 3-5 Karten.

    Mein Plan war Router mit Internen VDSL Modem kaufen (fritz 7390 oder Speedport), Freetz Installieren
    (ganz Wichitg CCcam 2.2.1 only muss gehen da ich für Oscam zu blöde bin) und den 2. Router weg lassen.

    Zur Zeit laufen halt 2 router, ein modem und die vu rund um die uhr, ich wollte das alles auf eine Box packen.

    Was ich mir bis jetzt erlesen habe:

    -CCcam nur auf dem Speedport und keine Version die die HD01 lesen kann (2.1)
    - Das die Fritzbox nicht genug Leistung hat um Netzwerk, VDSL Verbindung, Festplatte und CS Server zu verwalten

    So und nu fangt alle mal an klug zu scheissen :emoticon-0142-happy

    Gruß Moep
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Umstieg auf Freetz bitte um Hilfe/Vorschläge

    CCcam only, weil du für OScam "zu blöd" bist???
    Lass dich nicht auslachen, dafür gibts dieses Board! Hier wird dir immer geholfen.

    Ich selbst hab schon beide Varianten getestet, also CCcam 2.2.1 only und OScam only.
    Muss sagen, bin aktuell mit OScam only unterwegs....rennt genauso gut und hat die etwas besseren Schaltzeiten
     
    #2
  4. striker133
    Offline

    striker133 Freak

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstieg auf Freetz bitte um Hilfe/Vorschläge

    Kann man mit Oscam Only S02 sowie weiße Hd+ betreiben, da ich scheinbar für chroot zu doof bin müsste ich es über diesen Weg probieren.
    Habe eine Fritz 7170 mit 2 Smartreadern sowie beiden Karten. Welches Image würdet ihr empfehlen bzw. wie würden die cfgs usw aussehen. Vielleicht kann Skywalker uns da unter die Arme greifen und seine mal hier posten oder gibt es vielleicht ein Video tut dafür ?
    Thx schonmal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2011
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Umstieg auf Freetz bitte um Hilfe/Vorschläge

    Hallo Moep,

    ich bin soeben von CCcam/oscam auf oscam only umgestiegen und lass die gesamten Karten in der Fritz 7390 laufen. Ich habe bewusst die 7390 gewählt, damit ich nicht Gefahr laufe wieder den Fehler mit der CCCam zu machen. ich hatte so hin und wieder Connectionverlußt über Newcamd Protokoll zwischen CCcam und oscam.
    Ich hab zwar nicht die S02, aber die Configs sind ähnlich, findest du hier im Board.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Viel Spaß
     
    #4
  6. moep0815
    Offline

    moep0815 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstieg auf Freetz bitte um Hilfe/Vorschläge

    Sooo Freitag war die box da und gleich losgefetzt... erste mal ging in die Hose... Abgeschmiert mit verlust aller Einstellung.
    heute 2. mal und nun läuft es anscheinend.

    Die Sachen die ich gelernt hab:

    1. auch wenn die Box neu ist Recovern
    2. Smargos nur mit Seriel einbinden (Die hopsen ansonsten wie bei 1 2 oder 3 hin und her)
    3. Auf keinen Fall ein Smargo update auf 1.7 machen (nu iser tot)
    4. Einstellungen immer brav sichern
    5. für Oscam bin ich immer noch zu blöde, es läuft zwar aber ich hab kein Plan warum und könnte es auch nicht erklären
    6. Selbst bei dem Topmodel von AVM ruckels im CS wenn ich im Netzwerk was kopiere (15 Connectet, 3 haben abfragen gemacht)

    Werde das mal die Tage weiter beobachten... Positiv 2 Receiver kann ich in Deepstandby fahren, 1 Router, 1 VDSL Modem konnte ich abbauen

    Im Grunde steht hier im Forum alles mann muss nur n bissel suchen und ausprobieren

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.1.1
    nodeid = xxxxxxxxx

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/proflinux_debstyle_mitLogo
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxx
    services = hd+
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxx5
    boxkey = AxxxxC
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = sky_de
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxx
    services = sky_de
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 900
    ident = 1702:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = spice
    description = spice
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxx
    services = spice
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    ident = 0500:032500
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    [account]
    user = wz
    pwd = wz12345
    group = 1,2,3
    monlevel = 0
    services = sky_de,hd+,spice
    caid = 0500,1830,1702
    cccignorereshare = 0
     
    #5

Diese Seite empfehlen