1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von Hirnduebel, 9. November 2012.

  1. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo Zusammen,

    ich habe folgendes Anliegen. Nach einigen Startschwierigkeiten läuft meine Fritte mit Oscam only für S02 und HD01 nun sehr stabil.
    Nun haben mich einige Kollegen mit Kabelanschluss gefragt, ob ich Ihnen einen Server für Sky im Kabelnetz mit einbauen würde. Eine neue Herausforderung ;)

    Also hab ich mir gedacht, in dem Zuge stell ich gleich auf einen gescheiten Server um. Im Sinn hätte ich da einen Igel.
    Frage 1: welchen empfehlt ihr mir da (ich hätte gerne grafische Oberfläche und er sollte nicht an der Leistungsgrenze laufen, Geld ist hier erstmal zweitrangig).
    Frage 2: Welchen Vorteil hat denn IPC im Gegensatz zu Debian + Oscam only? Welche Versionen empfehlt ihr mir denn? Für Links bin ich sehr dankbar!

    Dann meine Oscam-Configs:

    oscam.server
    #
    # Sky S02
    #
    [reader]
    label = SKYS02
    #enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    group = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    emmcache = 1,1,2
    CAID = 1702,1833
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    ecmheaderwhitelist = 1830:80308F078D,81308F078D;1702:807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011010008713078400

    #
    # HD+ HD01
    #
    [reader]
    label = HD01
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    rsakey = BF....D5
    boxkey = A...C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    Ich weiß leider noch nicht, welche Karte Stand heute bei einem Neuabschluss eines Sky-Full Abos im Kabelnetz verteilt werden.
    Frage 3: Welche Karte sollte denn die der Wahl sein, wenn bis zu 10 Clients, HD+ per Oscam geshared werden soll? Für die S02 hat das Argument der dbox2 gezogen.
    Frage 4: Wie muss die Oscam.server denn für ne weitere Karte (auch wieder in einer Easymouse 2 Premium USB) erweitert werden?

    oscam.user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    caid = 1830,1702,1833
    au = SKYS02,HD01
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702,1833.6FB8:1702,1833.007B:1702,1833.006E:1702,1833.00F2:1702,1833.6FB8:1702

    Frage 5: Wie muss den der Account für einen Kabel-User aussehen und wie für einen Satuser, den ich über die Kabel-Karte laufen lassen möchte?
    Frage 6: Muss sonst noch in einer der Oscam-Config-Dateien etwas umgestellt werden (services, provid, tiers, srvid)?
    Frage 7: Wie kann ich denn die Reader in Debian fest verlinken? In meinem aktuellen Image auf der 7270 ist noch kein udev.first möglich, ich habe deshalb rausgefunden, auf welche Ports sie gemountetd werden und habe die Reader dementsprechend am USB-Hub angesteckt, so habe ich auch bei einem Neustart kein Problem. Wäre super, wenn sowas später auch möglich wäre.

    Danke schon mal im Voraus!!

    Hirnduebel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    Frage 1: Bei nem Igel hast du zwar nicht direkt eine GUI, aber mit IPC kannst du fast alle bequem über ein Web-Inteface machen
    Frage 2: Siehe 1. Bei IPC hast du z.B. noch Überwachungsscripts dabei, usw.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Googel einfach mal pebkac IPC. Aktuell ist 11.5
    Frage 3: Bleib bei der S02, was Kabelkarten angeht, hab ich leider mangels Verfügbarkeit, keine Ahnung
    Frage 4: Richtet sich nach der Karte, gibt hier aber schon für jede Karte irgendwo ne Config
    Frage 5: idk
    Frage 6: Sofern du Services nutzt, musst du natürlich die für deine zukünftige Kabelkarte hinzufügen.
    Frage 7: Hier greift das HowTo von Phantom:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , oder du kannst es auch bequem über's WebIf von IPC einrichten.
     
    #2
    meister85, Hirnduebel, Pilot und 3 anderen gefällt das.
  4. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    versuche eine p02 karte zubekommen (argument dbox2) der account für sat und kabel bleibt unverändert.

    ipc und igel iss ne geile sache selbst für laien relativ einfach zu bewerkstelligen und hilfe findest du in diesem board an jeder ecke und das auch sehr schnell und freundlich (nicht wie in anderen boards *grummel*) fest verlinken geht im ipc sehr einfach über den manager.
     
    #3
    Hirnduebel und al-x83 gefällt das.
  5. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    Einwandfrei, danke!
    @al-x83: Ich werde das Kabelabo zusätzlich mit rein nehmen, die S02 bleibt natürlich wo sie ist. Ich möcht evtl nur die Möglichkeit nutzen, einige Satuser über die Kabelkarte laufen zu lassen. Andersrum geht's ja imho nicht.
    Es müssen also keine Betatunnel oder ähnliches angepasst werden?
    Momentan nutze ich keinen Services-Eintrag. Hätte das Vorteile, das doch zu nutzen?

    Danke!
     
    #4
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    Mit Services können nur die Kanäle abgefragt werden, die du erlaubst. D.h Sender die du nicht hast, werden auch net abgefragt.
    Ein Betatunnel wär nur bei der P02 von nöten, denk ich mal.
     
    #5
    Hirnduebel gefällt das.
  7. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    Gibt's hier auch so ne Einschränkung wie bei der S02, dass man darüber die Privaten HD-Sender nicht frei bekommt? Deshalb hab ich zur S02 ja ne HD01.
    Schön wäre es, für Kabel nur eine Karte zu benötigen.
     
    #6
  8. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    von so einer einschränkung bezüglich S02 habe ich noch nie gehört

    verwechselst du das vielleicht mit einer anderen karte wie zb UM02?

    es kommt auf deinen kabel netz anbieter an aber nur eine karte ist bei mehreren clients nicht so gut als wenn du mehrere karten hast (die anfragen werden nacheinander abgearbeitet und somit können mehrere karten auch mehrere anfragen gleichzeitig abarbeiten)




    ps: soweit ich weiss kann man keine sat karten mehr ins kd netz sharen, die zeiten sind leider vorbei..
     
    #7
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    Du kriegst die Privaten HD Sender (RTL HD, Sat1 HD etc) nicht auf die S02 gebucht, das ist richtig.
     
    #8
    al-x83, Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    Ja klar HD+ geht nur mit HD01, HD02, HD03 sowie V13, V14 im Sat-Bereich.
     
    #9
  11. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    Genau das meinte ich. Daher die Frage, wie das im Kabelnetz ist. Welche Karte brauche ich hier, um auch HD+ an Kabelclients sharen zu können? Ist das in einem Sky-Kabel-Abo überhaupt mit drin? Oder braucht's dazu ein KD-Abo....
    Danke und sorry für die blöden Fragen!
     
    #10
  12. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    es gibt kein HD+ im kabelnetz.. HD+ ist nur über satelit verfügbar bzw nutzbar

    wenn du ein reines Sky abo für Kabel abschliest können Kabel clients auch nur Sky sender gucken.
    wenn du ein KD-Abo abschliest können die Kabel clients auch die sender, die von KD eingespeisst werden gucken.

    und dann gibt es eben auch verschiedene Pakete die man buchen kann.. mit dem standard KD paket kriegst du auch nur die standard SD sender.
    mit dem Privat HD paket kannst du neuerdings auch sender wie RTL-HD (13 HD sender) gucken aber dafür brauchst du soweit ich weiss eine extra karte da die RTLgroup einen explizieten vertrag mit KD abgeschlossen hat und caid 09C4 nutzt..
    und dann gibts auch noch das PremiumHD paket mit dem du nochmals 14 HD sender entschlüsseln kannst (zb PlanetHD, SyFyHD, TNT Film/Serie HD usw).
    siehe dazu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    normale SD sender können über caid 1722 entschlüsselt werden. die meisten HD sender vorallem vom Sky-abo benötigen aber caid 1834 (das kann man aber auch über einen betatunnel von 1722 auf 1834 erreichen)

    für das KD-netz gibt es verschiedene karten: D02, D09, G02, G09 (soweit ich weiss)
    D02 -> irdeto tunneled nagra (meldet sich als 1722, kann aber auch als 1834 laufen)
    D09 -> nagra (meldet sich als 1834)

    zu empfehlen wäre in jedemfall eine D02 da die als 1722 schneller wäre als eine reine nagra karte (nagra nennt man auch handbremsen-modus da die ca. 3x höhere ecm werte liefert)

    ..von den G02 bzw G09 weiss ichs aber nicht genau, das müsste jemand beantworten der so eine hat ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. November 2012
    #11
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    G02 bzw. G09 sind NDS-Karten.
     
    #12
  14. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    Ok, welchen Schluss ziehe ich aus daraus, dass G02 und G09 NDS Karten sind?
    Die verschiedenen Karten haben sicher auch Auswirkungen auf die max. möglichen Clients, oder?
    Kann ich irgenwie Einfluss drauf nehem, dass ich eine D02 (und keine D09) bekomme?
     
    #13
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    NDS bedeutet, das ein anderes Verschlüsselungssystem zu Grunde liegt. Irdeto oder Nagra-Modus entfällt hier also.
    Was den Einfluss betrifft, muss die jemand mit Kabel antworten.
     
    #14
    Hirnduebel gefällt das.
  16. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Umstieg 7270v2/S02/HD01 auf IGEL + weitere Sky (Kabel) Karte

    Ok, verstanden. Bin mal gespannt, was die Kabel-Spezis so sagen.
    Irgendwo hab ich mal mitbekommen, dass man Sky und KD auch über eine Karte laufen lassen kann... Kann mich aber auch irren...
     
    #15

Diese Seite empfehlen