1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von bekasa, 19. Oktober 2012.

  1. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    Hallo zusammen,


    ich habe auf meiner Fritzbox 7270 V2 folgendes Image laufen: 54.04.88freetz-devel-7222M
    Damit betreibe ich über Oscam ein S02 und eine HD+ Karte an zwei Easymäusen.

    Ich möchte nun auf eine Fritzbox 7570 umschwenken wegen VDSL.

    Nun meine Frage:
    Welches Image könnt Ihr mir empfehlen? Es soll genau so laufen wie vorher.
    Was muss ich beachten bzw. ändern? Kann ich die Stickdateien so belassen?

    Oder sollte ich die jetzige Fritzbox 7270 V2 weiter als Server laufen lassen, nur eben hinter meiner neuen 7570 VDSL Box?



    bekasa
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    Hi,

    da du dann sowieso 2 Fritten hast, bist mit der 2. Variante gut dran. Dann kannst du die Configs alles so lassen.

    Gibt es denn ein Freetz für die 75XX ?

    Gruß
    Bombadil
     
    #2
  4. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.331
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    Ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gibt es, sogar mehere. Aber bessewr und stabiler ist es die 7270 V2 hinter der 7570 laufen zu lassen. Als reinen CS-server
     
    #3
  5. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    Ok, das sehe ich ein.
    Ich habe mich heute über AVM informiert, dass auch die 7270 lauffähig ist, wenn sie hinter der 7570 hängt.
    Die Telekom hat mir nämlich mitgeteilt, dass wenn ich eine VDSL Box habe, die dahinter hängende 7270 nicht läuft.
    Naja Telekom. 10 Supporter, 10 Meinungen.
    Ich würde aber trotzdem gern ein Freetzimage aufspielen, damit ich noch einen Notnagel habe.
    Deshalb wäre es interessant zu wissen, ob und was ich auf den Stickdaten ändern müsste, damit mein CS auch auf der 7570 laufen könnte.

    bekasa
     
    #4
  6. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    Ich kann dir dieses Image empfehlen, es läuft bei mir ohne jegliche Probleme!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe auch von der FB 7270v2 zur FB 7570 gewechselt und konnte meine ganzen Konfigs übernehmen.
     
    #5
    Gismotro, bekasa und rolu2 gefällt das.
  7. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    O.K. Vielen Dank für die Info
    Ich werde es mal testen sobald ich die neue Box habe.
    Haste die Konfigs in beiden Boxen belassen?

    bekasa
     
    #6
  8. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    Wie in beiden belassen?
    Ich habe vorher meine sämtlichen Configs auf den PC gesichert.
    Nach dem aufspielen des Images und der uStor-Files, die gesicherten Daten einfach wieder in Oscam einfügen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2012
    #7
    Gismotro gefällt das.
  9. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    ...ja, ich möchte doch die 7270 noch als Repeater hinter der 7570 behalten.
    Die Konfigs sollen in die 7570 ins Oscam.
    Die dahinter hängende 7270 soll so bleiben wie sie ist. Ich werde dann natürlich freetz bzw. Oscam deaktivieren.
    Was ist denn mit den uStor-Files. Die liegen doch auf dem Stick. Bei mir zumindest.

    bekasa
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    Irgendwie verstehe ich deinen Aufbau nicht. Die 7570 soll doch DSL und Telefonie regeln, warum dann noch CS wenn du doch die 7270 in zweiter Reihe für CS hast ?
     
    #9
  11. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    ...das glaube ich dir.
    Macht auch nicht den großen Sinn.
    Zum Verständnis:
    Die 7570 hängt bei mir im Keller. Dort möchte ich gern mein CS lassen, damit nicht an den Karten oder Readern rumgespielt wird.
    Die 7270 soll als Repeater dienen. Ich wohne im 2. OG.
    Dort gibt es keine geeignete Stelle für die CS Komponenten.
    Ich hoffe es ist damit etwas verständlicher geworden.

    bekasa
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    OK, jetzt wirds karer. :DDD

    Also 7270 recovern und 7570 als CS-Box einrichten.

    Entweder das NON-Stick von rolu2 oder das XS-Image von mir. Du hast die qual der Wahl ......

    Vom Prinzip mußt du nur deine Configs von der 7270 per ftp auf einem PC kopieren und dann später wieder per ftp auf die 7570 kopieren. Configs ggf. noch etwas anpassen und schon sollte alles wieder laufen.
     
    #11
    bekasa und zalticko gefällt das.
  13. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    Hallo,
    melde mich nochmal zu Wort.
    ich habe jetzt nochmal alles über den Haufen geworfen.
    Jetzt hängt meine Fritz 7270 als CS Box hinter der 7570.
    Jetzt hatte ich aber schon das Freetz auf der 7570. Ist das ein Problem?
    Bei der Portweiterleitung von der 7570 auf die 7270 (CS-Box) bekeomme ich die Fehlermeldung:Eintrag kollidiert mit interner Regel.
    Ich möchte von Port 12000 auf 12000.
    Muss ich in der CS Box auch noch eine Portfreigabe machen. Als die Box noch alleine war hatte ich die logischerweise drin.

    bekasa
     
    #12
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.331
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    Du musst die Portweiterleitung in der 7570 unter Freetz bei AVM-Firewall löschen. Dann kannst die Portweiterleitung einrichten zur CS-Box
    In der CS-Box muss du dann wieder unter Freetz den CS-Port einrichten
    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #13
  15. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    Ja, vielen Dank!
    Das war mir jetzt auch aufgefallen. Habe ich bereits geändert.
    Meine Clienten sehe ich auch, sogar. Aber irgendwie wird nichts hell.
     
    #14
  16. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Umstellung von Fritzbox 7270 auf Fritzbox 7570

    Hallo,
    also ich sehe im Oscam Webinterface auf welches Programm ich umschalte aber es wird nicht hell.
    Hat jemand eine Idee. Das kann doch nicht viel sein.
     
    #15

Diese Seite empfehlen