1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umstellung von Cccam auf Oscam - BB

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Ducci, 29. Juni 2011.

  1. Ducci
    Offline

    Ducci Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo
    ich habe einen kleinen Server mit Debian IPC laufen, habe nun das CCcam rausgeworfen und auf rein Oscam(CCcam) umgestellt.
    Ein Proxy hat BB und ich konnte das auch bei mir mit als mein Server noch CCcam laufen hatte, es sehen.
    Nach der Umstellung auf rein OScam läuft alles prima, ausser das ich über den bisherigen Proxy kein BB mehr bekomme.

    Log
    2011/06/29 10:53:00 B6BC7B70 r Error processing ecm for caid 1702, srvid 000F (servicename: 1702:000F unknown) on reader sky1.

    Was kann ich machen wo liegt das Problem?
    Was mir auch aufgefallen ist, das alle Karten meiner Proxy komischerweise bei meiner Dream alles als HOP1 angezeigt werden.

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 2600
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 500


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    minimizecards = 2
    stealth = 1
    nodeid = A2BC204F10CB14DC

    oscam.user
    [account]
    user = Wohnzimmer
    pwd = 123456
    group = 1,2,3
    au = sky1,sky2,hd+
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 0

    Ist etwas an der config falsch??

    Im Grunde genommen zwei Fragen
    warum bekomme ich über den Proxy nicht mehr BB??
    Und warum kommen alle Karten bei mir an meiner Dream als HOP1 obwohl doch eigentlich alle Karten der Proxy's als HOP2 ankommen müssten, meine lokalen Karten vom Server wiederum auf HOP1 ??

    Danke!!

    Nachtrag die Antwort für Frage zwei warum die KARTEN ALLE HOP1 sind ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstellung von Cccam auf Oscam - BB

    Das sagt doch schon eigentlich alles. Du brauchst entsprechende oscam.services für sky1.
     
    #2
  4. Ducci
    Offline

    Ducci Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Umstellung von Cccam auf Oscam - BB

    Ich habe selber gar kein BB, sky1 ist eine von meinen beiden sky Karten die im Loadbalance laufen.
    BB habe ich bisher über Proxy bezogen, nur seit der Umstellung geht es nicht mehr. Hat das etwas mit den Services zutun?? ich habe BB als Service hinzugefügt und bei meinem Reader <- das war es dann wohl, die Lösung!

    [reader]
    label = sky1
    protocol = mouse
    device = /dev/SKYCARD1
    services = skyfullhd,!skyselect,!bigbrother
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    also sollte die Abfrage ja nicht mehr über sky1 bzw. sky2 (sky2 sieht in der config gleich aus) sein.

    OK nach dem Neustart vom Oscam, scheint es wohl zu passen, es lang Danke @Stinker2010 wohl am Service, nach der Änderung werden meine beiden Reader nicht mehr abgefragt.

    Prima!!! Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2011
    #3
  5. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstellung von Cccam auf Oscam - BB

    Wusste ich nicht, daher meine Vermutung das er für sky1 fehlt.
    Beim Proxy hast du wahrscheinlich schon bzw. kannst du den service noch eintragen.

    Wenn nicht schon geschehen solltest du dich mal mit dem Thema Service im OScam Wiki auseinandersetzen, denn das wird dir evtl. noch etwas an Perfomance bringen wenn alles richtig konfiguriert ist.

    Kein Problem.
     
    #4

Diese Seite empfehlen