1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Umstellung? Image? Oscam?

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von 0101TM0101, 14. Februar 2013.

  1. 0101TM0101
    Offline

    0101TM0101 Hacker

    Registriert:
    10. September 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe schon im OSCam-Forum ein Thema erstellt, ich wurde aber hier her weiterempfohle.

    Also folgendes:
    Code:
    Hallo zusammen,
    
    ich möchte Euch gerne meine aktuelle Konfiguration vorstellen.
    Als Server läuft meine Dreambox 800 HD mit CCcam 2.2.1.
    Als Clienten haben ich folgende Boxen angeschlossen:
    - Edision VIP (CCcam 2.0.11)
    - Edision pingulux (Oscam + CCcam 2.0.11)
    - Coolstream Zee (Oscam + CCcam 2.1.1)
    
    Sky-Abo: S02-Karte
    
    Ich möchte gerne meine Dreambox komplett auf OScam umstellen, ich habe  mal irgendwo gelesen, dass das "feiner" durchläuft und zeitgemäß ist.
    Würdet ihr das auch empfehlen, oder treu nach dem Motto "Never change a running System" alles beibehalten?!
    
    
    Abendliche Grüße

    Hinzukommt, dass ich aktuell, dass Original-Image mit der GP3 Erweiterung am laufen haben. Richtig zufrieden bin ich nicht damit.
    Außerdem habe ich hier gelesen, dass das Newnigma empfohlen wird.

    Letztendlich möchte ich schon gerne auf OSCam am Server (also Dream 800) umstellen und die Clienten so laufen lassen. In dem Zuge würde ich dann auch ein neues Image installieren ...

    Was haltet ihr davon, bzw. was könnt ihr mir empfehlen?

    Danke und Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Vronik
    Offline

    Vronik Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstellung? Image? Oscam?

    Nutze auch new enigma images , über den online feed kann man dann ganz bequem ocam runterladen und per ftp konfigurieren . Oder halt oscam auf den pc runterladen dort konfigurieren und dann installieren Anleitungen gibt es hier zu gebüge einfach mal die Boardsuche benutzen ;)
     
    #2
  4. 0101TM0101
    Offline

    0101TM0101 Hacker

    Registriert:
    10. September 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umstellung? Image? Oscam?

    Hallo zusammen,

    ich möchte diesen Thread nochmal aufleben lassen.

    Ich habe mich jetzt dazu entschlossen, ein neues Image auf die Box zu flashen. Newnigman soll es werden.

    Wie kann ich das am besten machen? Welches Image, Vorgehensweise? Ich habe ja wahrscheinlich noch das OE 1.6, oder?
    Ich habe keine HowTo gefunden ...

    Gruss und DAnke
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #4
  6. 0101TM0101
    Offline

    0101TM0101 Hacker

    Registriert:
    10. September 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umstellung? Image? Oscam?

    Danke Karl-Hein,

    aber das verstehe ich nicht... ich müsste da eine erklärung haben.
    aktuell habe ich ja das original-image mit mit gp3 plugin in meiner dreambox 800.
    Ohne Flasherweiterung.

    Fragen:
    - muss ich eine Flasherweiterung vornehmen?
    - kann ich nicht die newnigma installationsdatei auf einen usb-stick ziehen und aus dem original-image-datei-brower installieren?
    - OE1.6 oder OE2.0?

    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2013
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Umstellung? Image? Oscam?

    Wenn du deine Box aktuell flashen willst solltest du das auch so machen !
    Mach Schritt für Schritt und frage !
     
    #6
  8. 0101TM0101
    Offline

    0101TM0101 Hacker

    Registriert:
    10. September 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umstellung? Image? Oscam?

    okay, hat alles soweit geklappt.

    außer das der flashexpander noch nicht wirklich funktioniert;
    ich habe den expander auch auf den stick kopiert, dass hat mindestens 5 minuten gedauert... dann wollte ich neu booten, dann war aber noch ein viertel des bootvorganges vorbei.

    liegt das am usb-stick?
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Umstellung? Image? Oscam?

    Teste mit einen anderen USB Stick !
     
    #8
  10. 0101TM0101
    Offline

    0101TM0101 Hacker

    Registriert:
    10. September 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umstellung? Image? Oscam?

    gibt es empfehlungen? ich muss mir erst noch einen neuen besorgen ...
     
    #9

Diese Seite empfehlen