1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umstellung Gemini zu Newenigma, Oscam laeuft nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Dano1312, 31. Dezember 2012.

  1. Dano1312
    Offline

    Dano1312 Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    momentan läuft mein HS Netzwerk mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Als EMUs Oscam 1.00 und cccam 2.2.1. Alles läuft Super bis auf das mein Client im Schlafzimmer ab und zu ruckelt.

    Habe mit einem Bekannten gesprochen. Dieser riet mir zu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Mein Problem ist, wenn ich das Image auf die Box geflasht habe, läuft auf meiner Server Box alles mit CCcam 2.3.0, was im Image vorinstalliert ist.
    Wenn ich nun Oscam als Emu installiert und gestartet habe, füge ich meine alten config user und Server Datei unter var/tubox/config ein.
    Starte ich komplett neu, bleibt leider alles dunkel. Der Server und der Client bekommen keine Verbindung mehr zum Server.

    Weiß leider nicht mehr weiter wollte nur mein Problem schildern. Vielleicht hab Ihr ja so schon den Fehler entdeckt sonst könnte ich auch mal die Configs oder Server Datei hier reinschreiben vielleicht liegt der Fehler ja auch da


    Gruß Dano
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Umstellung Gemini zu Newenigma

    Hast du auch auf dem Server die alte IP eingetragen die vorher vorhanden war? Und hast du beim einfügen der configs auch die Rechte angepasst?
     
    #2
  4. Dano1312
    Offline

    Dano1312 Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ip ist die selbe wird ja vom Router vorgegeben und ist 100% die gleich welche rechte ich hab nur die drei Dateien in das Verzeichnis kopiert so wie sonst auch an den rechten habe ich nix geändert muss ich den Ordner config andere rechte geben oder den Dateien im Ordner

    So dann stelle ich mal eine Config online

    oscam config

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = test
    pmt_mode = 0
    [webif]
    httpport = 9999
    httpuser = dano
    httppwd = dano
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.2.30,192.168.2.30-192.168.2.40
    [cccam]
    port = 12501
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 1
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 3

    mein Oscam server
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    lb_weight = 100

    und meine oscam user

    [account]
    user = zimmer
    pwd = XXX
    group = 1,2
    services = hdplus,skyall
    caid = 1830,1702,1833,09C4
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    au = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Januar 2013
    #3
  5. Dano1312
    Offline

    Dano1312 Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Kann mir echt keiner weiterhelfen

    so jetzt noch meine logfile

    >> OSCam << cardserver started at Tue Jan 1 16:08:54 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/01/01 16:08:54 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #5882 (mipsel-oe-linux)
    2013/01/01 16:08:54 0 s version=1.20-unstable_svn, build #5882, system=mipsel-oe-linux, nice=-1
    2013/01/01 16:08:54 0 s client max. idle=60 sec, debug level=0
    2013/01/01 16:08:54 0 s max. logsize=100 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2013/01/01 16:08:54 0 s client timeout=15000 ms, fallback timeout=4900 ms, cache delay=120 ms
    2013/01/01 16:08:54 0 s Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.services" (errno=2 No such file or directory)
    2013/01/01 16:08:54 0 s userdb reloaded: 9 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/01/01 16:08:54 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2013/01/01 16:08:54 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2013/01/01 16:08:54 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2013/01/01 16:08:54 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2013/01/01 16:08:54 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2013/01/01 16:08:54 0 s monitor: disabled
    2013/01/01 16:08:54 0 s camd35: disabled
    2013/01/01 16:08:54 0 s cs378x: disabled
    2013/01/01 16:08:54 0 s newcamd: disabled
    2013/01/01 16:08:54 0 s cccam: initialized (fd=5, port=12501, crypted)
    2013/01/01 16:08:54 0 s radegast: disabled
    2013/01/01 16:08:54 0 s http thread started
    2013/01/01 16:08:54 0 s reader check thread started
    2013/01/01 16:08:54 0 s check thread started
    2013/01/01 16:08:54 0 s creating thread for device /dev/sci1
    2013/01/01 16:08:54 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/01/01 16:08:54 0 s waiting for local card init
    2013/01/01 16:08:54 554C50 h HTTP Server listening on port 9999
    2013/01/01 16:08:54 553458 r reader skydev13 initialized (device=/dev/sci1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Januar 2013
    #4
  6. 0815flieger
    Offline

    0815flieger Freak

    Registriert:
    14. November 2012
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: Umstellung Gemini zu Newenigma, Oscam laeuft nicht

    schau mal hier: device = /dev/sci0 (Eintrag in der oscam server)
    und finden tut er die Karte: 2013/01/01 16:08:54 553458 r reader skydev13 initialized (device=/dev/sci1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)

    würde vermuten...Karte steckt im falschen Slot.
    Desweiteren wozu nen Betatunnel bei ner V13 beim Useraccount? Bitte entfernen.
    Du arbeitest mit Services....hast du auch einen Services angelegt mit aktuellen Sids?
    Dann ist die OScam Version uralt.... bitte auf den aktuellen Stand bringen.
    Dann sehen wir weiter.

    Gruß vom Flieger
     
    #5
    Dano1312, Pilot und laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen