1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Umstellung FB7270 V3 auf FB7170 hinter der FB7270 V3 klappt nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Knipser1, 28. Dezember 2013.

  1. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich wollte meine FB7270 V3 entlasten und habe mir aus der Bucht eine FB7170 gekauft, um diese hinter meine FB7270 V3 als Server einzurichten!

    Die Einrichtung der 7170 klappte ganz gut, ich habe dieses Image genommen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ( XS_Server_TB-2.5_7170_04.87-freetz-devel-11173M.de)! Auch die Anleitung Fritzbox hinter Fritzbox bin ich komplett durchgegangen (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ). Die Karte wird auch erkannt, aber es wird nicht hell. Woran kann das wohl liegen?

    oscam.conf
    [global]logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    emmlogdir = /var/media/ftp/uStor01/emm
    loghistorysize = 2048
    clientmaxidle = 60
    bindwait = 5
    nice = -1
    suppresscmd08 =
    waitforcards_extra_delay = 50
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1




    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 33000
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    version = 2.2.1


    [webif]
    httpport = 16000
    httphelplang = de
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
    httpdyndns = xxx.xxx.org

    oscam.server
    [reader]label = v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky,sky-hd,sky-ppv,sky-bb,sky-hdplus
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    #ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,2,3
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    oscam.log
    >> OSCam << cardserver started at Sat Dec 28 10:04:08 2013-------------------------------------------------------------------------------
    2013/12/28 10:04:08 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r9064 (mipsel-linux-uclibc-libusb)
    2013/12/28 10:04:08 0 s creating pidfile /var/run/oscam.pid with pid 3072
    2013/12/28 10:04:08 0 s services reloaded: 0 services freed, 5 services loaded, rejected 0
    2013/12/28 10:04:08 0 s userdb reloaded: 33 accounts loaded, 0 expired, 2 disabled
    2013/12/28 10:04:08 0 s signal handling initialized
    2013/12/28 10:04:08 0 s 247 service-id's loaded in 15ms
    2013/12/28 10:04:08 0 s 117 tier-id's loaded
    2013/12/28 10:04:08 0 s 3 provid's loaded
    2013/12/28 10:04:08 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/12/28 10:04:08 0 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2013/12/28 10:04:08 0 s cccam: initialized (fd=8, port=33000)
    2013/12/28 10:04:08 0 s v13 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/12/28 10:04:08 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/12/28 10:04:08 0 s waiting for local card init
    2013/12/28 10:04:08 52F150 h webif: decompressed 54567 bytes back into 155280 bytes
    2013/12/28 10:04:08 52F150 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=16000
    2013/12/28 10:04:08 52D450 r v13 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=357)
    2013/12/28 10:04:09 52D450 r v13 [mouse] card detected
    2013/12/28 10:04:11 52D450 r v13 [mouse] ATR: 3F FF 11 25 03 xx 80 41 xx 07 69 FF 4A xx 70 00 00 50 31 01 00 11
    2013/12/28 10:04:11 52D450 r v13 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=3
    2013/12/28 10:04:11 52D450 r v13 [mouse] Setting baudrate to 9600 bps
    2013/12/28 10:04:11 52D450 r v13 [mouse] Calculated work ETU is 62.00 us reader mhz = 600
    2013/12/28 10:04:11 52D450 r v13 [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 6.00 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/28 10:04:12 52D450 r v13 [mouse] Card type: P1TV
    2013/12/28 10:04:12 52D450 r v13 [mouse] Rom version: 10A7
    2013/12/28 10:04:13 52D450 r v13 [mouse] parental lock setting: FF FF FF FF
    2013/12/28 10:04:13 52D450 r v13 [mouse] type: VideoGuard Sky Austria/Germany (09C4), caid: 09C4
    2013/12/28 10:04:13 52D450 r v13 [mouse] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2013/12/28 10:04:13 52D450 r v13 [mouse] ready for requests
    2013/12/28 10:04:13 52D450 r v13 [mouse] found card system videoguard2
    2013/12/28 10:04:13 52D450 r v13 [videoguard2] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/12/28 10:04:13 52D450 r v13 [videoguard2] card detected
    2013/12/28 10:04:13 52D450 r v13 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Austria/Germany (09C4)
    2013/12/28 10:04:13 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 2710, expiry date: 2012/06/20-01:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 0056, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 0057, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 0058, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 005a, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 0065, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 0066, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 0067, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 0068, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 0069, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 006a, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 006b, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 006c, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 006d, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 006e, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 006f, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 007b, expiry date: 2014/02/26-00:01:00 Sky Action HD
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 007d, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 0081, expiry date: 2014/02/26-00:01:00 Sky Sport HD1
    2013/12/28 10:04:18 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 008e, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:19 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 00c0, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:19 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 00c7, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:19 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 00c8, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:19 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:19 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 00ca, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:19 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 00cb, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:19 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 00d4, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:19 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:19 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:19 52D450 r v13 [videoguard2] tier: 00ff, expiry date: 2014/02/26-00:01:00
    2013/12/28 10:04:25 0 s init for all local cards done
    2013/12/28 10:04:25 0 s anti cascading disabled
    2013/12/28 10:05:19 52F150 h userdb reloaded: 32 accounts loaded, 0 expired, 1 disabled
    2013/12/28 10:05:19 52F150 h userdb 33 accounts freed
    2013/12/28 10:06:31 52F150 h userdb reloaded: 17 accounts loaded, 0 expired, 1 disabled
    2013/12/28 10:06:31 52F150 h userdb 32 accounts freed

    Die ATR habe ich ein bißchen abgeändert, aus Sicherheitszwecken, ich weiß nicht, ob man daran was auslesen kann!

    Die Files habe ich aus dem bestehenden und funktionierenden System der FB7270 übernommen!

    Gruß

    Knipser1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: Umstellung FB7270 V3 auf FB7170 hinter der FB7270 V3 klappt nicht richtig

    Hat Du die Portfreigabe von der 7270 auf die 7170 eingerichtet?
     
    #2
  4. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstellung FB7270 V3 auf FB7170 hinter der FB7270 V3 klappt nicht richtig

    Ja, du meinst die 33000? Die muss doch in die 7270 oder?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: Umstellung FB7270 V3 auf FB7170 hinter der FB7270 V3 klappt nicht richtig

    Ja, die meinte ich.
    Kannst Du den Card-Server vom Receiver aus erreichen? Per Telnet auf den "Receiver"# ping 192.168.178.200

    - - - - - - - - - -

    IP in der am Receiver, bsp. in C-line von CCCam, angepasst?
     
    #4
    Knipser1 gefällt das.
  6. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstellung FB7270 V3 auf FB7170 hinter der FB7270 V3 klappt nicht richtig

    Vom Laptop aus ja, vom Receiver? Weiß nicht, wie das geht.

    Könnte es einen Konflikt geben mit dem (noch) bestehenden Freetz der 7270?
     
    #5
  7. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: Umstellung FB7270 V3 auf FB7170 hinter der FB7270 V3 klappt nicht richtig

    Das Port-Forwarding auf der 7270 im Freetz/AVM-Firewall würde ich mal löschen/deaktivieren.

    - - - - - - - - - -

    Siehst Du den Clienten im Oscam-WebIf des Servers?
     
    #6
  8. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstellung FB7270 V3 auf FB7170 hinter der FB7270 V3 klappt nicht richtig

    Ich habe es deaktiviert, d.h. den Haken rausgemacht und die Einstellung übernommen. Danach die Fritte neu gestartet. Jetzt ist aber auch die Portfreigabe im Menu der 7270 deaktiviert....

    Den Clienten sehe ich, er ist aber nicht online.....(unter User)
    Auf der Status Seite sehe ich ihn nicht.
     
    #7
  9. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: Umstellung FB7270 V3 auf FB7170 hinter der FB7270 V3 klappt nicht richtig

    Die Freigabe im Freetz hatte als Ziel ja den Localhost 192.168.178.1, Du brauchst die Freigabe auf die 200, die musst Du wohl wieder neu anlegen. Das sich die Freigaben aus der Fritte und des Freetz gegenseitig beeinflussen, ist ja bekannt. Das der Client sichtbar ist, deutet auf ein Routingproblem hin.
    Wie lauten denn die Einstellungen im Bereich Internet/Zugangsdaten in der 7170?
    Weitere Internetanbieter -> Andere Internetanbieter. Externes Modem oder Router -> vorhandene Internetverbindung mitbenutzen.
    Verbindungseinstellungen ändern -> Feste IP 192.168.178.200, Subnetz 255.255.255.0, Standard-Gateway 192.168.178.1, primärer und sekundärer DNS 192.168.178.1
    Die 7270 hat die Hosen an und verteilt DHCP.
     
    #8
  10. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstellung FB7270 V3 auf FB7170 hinter der FB7270 V3 klappt nicht richtig

    Oh Mann, ich wusste, es kann nur ein winzig kleiner, aber bedeutender Fehler sein. Ich hatte, um Konflikte mit dem Freetz aus dem Weg zu gehen, den Port verändert. Ich hatte weiter oben nochmal nachgeschaut, wo du den Beitrag editierst hast, dass ich die CCCam Linie im Receiver anpassen soll. da war noch der alte Port drin. Jetzt läufts. Jetzt muss ich nur noch die Zeiten runter bekommen. Hatte vorher um die 130 ms, jetzt 340 ms. Klappt das mit dieser Fritte auch mit dem Eintrag ins7e11 ?


    Jetzt weiß ich auch wieder, warum ich den Port gewechselt habe. Beim Einrichten der Portfreigabe kam die Meldung:
    FEHLER: Eintrag kollidiert mit interner Regel.
    Deswegen habe ich den Port gewechselt.......
     
    #9
  11. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: Umstellung FB7270 V3 auf FB7170 hinter der FB7270 V3 klappt nicht richtig

    Versuch es doch einfach! Und wenn nicht 15, dann vielleicht nur 13.....
     
    #10
  12. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstellung FB7270 V3 auf FB7170 hinter der FB7270 V3 klappt nicht richtig

    Ja versuche ich mal. Irgendwie klappt das mit dem alten Port nicht, warum weiß ich auch nicht. Habe ihn im Freetz schon gelöscht, da taucht er auch nicht mehr auf. Aber beim Einrichten im Fritz Menu kommt immer die Meldung: FEHLER: Eintrag kollidiert mit interner Regel. Ich möchte das Freetz nicht löschen, bzw. ne Original FW aufspielen, bevor das alles läuft....
     
    #11
  13. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: Umstellung FB7270 V3 auf FB7170 hinter der FB7270 V3 klappt nicht richtig

    Hast Du einen Neustart der 7270 gemacht, nachdem Du die Regel im Freetz gelöscht hast?
     
    #12
  14. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstellung FB7270 V3 auf FB7170 hinter der FB7270 V3 klappt nicht richtig

    Ja, erst stromlos, klappte nicht. Port war wieder da, jetzt nochmal übers Menu der Freetz, dauerte ein wenig länger. Aber jetzt ist er weg und nun konnte ich auch den alten Port im Fritz Menu freigeben
     
    #13

Diese Seite empfehlen