1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von marcell07, 4. September 2013.

  1. marcell07
    Offline

    marcell07 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    die Umstellung von softcam auf die Nutzung einer originalen Sky Karte und Abo bereitet mir Probleme.
    Ich hatte bisher cccam als Client im Einsatz und möchte nun normal die smartcard aus dem Abo nutzen (v14), dazu habe ich diese bereits - naiv wie ich bin - in den oberen Kartenslot gesteckt und warte, dass sich was tut.
    Aktivierung und Freischaltung durch Sky sind erfolgt.

    Muss ich den Receiver auf Standardeinstellungen zurücksetzen o.ä? Die Cam habe ich im Menü bereits ausgeschaltet ("keine" gewählt).

    Danke im Voraus,
    Marcel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kanisterkopp
    Offline

    Kanisterkopp Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    Ohne Cam wird das nix werden..Irgendwer muss ja die Karte lesen...!!Also sollte dein Receiver mit Lan verbunden sein,dann nimm SCAM vom Feed und installiere diese.Damit sollte die V14laufen!!
     
    #2
  4. marcell07
    Offline

    marcell07 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    Hab nun die Neueste scam Version (3.6 glaub ich) vom Feed installiert und aktiviert unter Einstellungen. Bis auf eine zerschossene Senderliste ist aber nix passiert - Sky ist immer noch schwarz.
    Was mache ich falsch?
     
    #3
  5. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    Karte mit Chip nach oben gesteckt?

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. marcell07
    Offline

    marcell07 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    Yes! Im oberen Slot, Chip vorne oben.
     
    #5
  7. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    Dann muß es auch gehen!

    Scam auch gestartet?

    wenn nicht schalte auf einen Skysender und lass dir das Freischaltsignal erneut schicken............


    Ps habe selber ne V14 hier die läuft ohne Probleme....
     
    #6
  8. marcell07
    Offline

    marcell07 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    Im Menü unter Einstellungen - softcam/ci - softcam Konfiguration - wähle softcam ist scam ausgewählt.
    Probiere es nochmals mit neuen Freischaltsignal.

    EDIT: es funktioniert auch mit nochmaligem Freischaltsignal nicht.

    Kann es was mit der im Zuge der Einrichtung des CCCam-Clients rübergespielten Config-Datei zu tun haben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2013
    #7
  9. marcell07
    Offline

    marcell07 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    Hat jemand noch eine andere Idee, woran es liegen könnte? (s. Edit oben)
     
    #8
  10. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    Die Karte in einen anderen Reciver testen.

    Aber bei mir läuft die v14 mit scam ...

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    Nimm cccam 2.3.0 dann geht die karte!

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    Lade Dir über den Feed die *scam3.59* runter, die anderen stellst Du aus!

    Dann Neu starten, die scam3.59 starten, dann sollte Deine Karte im Schacht erhellt werden
     
    #11
  13. 721.at
    Offline

    721.at Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    Wie muss ich CCCAM 2.3.0 konfigurieren damit meine A02 im XTREND ET4000 rennt ?

    Habe das OpenAlliance Image auf meinem Reciever

    LG

    721.at
     
    #12
  14. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    imgrunde garnicht... nur eines der Cam starten ( cccam2.3 oder Scam 3.59 )
    am besten auf Sky-Krimi gehen und dort warten. sollte nach kurzer Zeit hell werden oder kann auch schon mal länger dauern - hatte auch mal länger als 30mion warten müssen
     
    #13
  15. marcell07
    Offline

    marcell07 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    Hallo zusammen,

    nachdem ich mich nun ein paar Monate davor gedrückt habe, mich mit der Geschichte auseinander zu setzen und immer den Receiver gewechselt habe, um Sky zu schauen (Sky-Receiver <-> ET 4000), geht es mir nun doch gehörig auf den S***.
    Kann mir jemand von Beginn an erklären, wie ich den neu aufgesetzten ET 4000 dazu bekomme, meine Sky-Karte zu akzeptieren?
    Die Einrichtung von CCCam damals habe ich nach eurer Anleitung auch hinbekommen, nun sollte es doch mit eigener Karte deutlich einfacher sein?!

    Danke im Voraus,
    Marcello
     
    #14
  16. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Umstellung et4000 von cccam auf "normale" Sky Nutzung

    hast die karte richtig drinnen? mit chip nach oben? cccam dann mal neu starten,
     
    #15

Diese Seite empfehlen