1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umstellen von Kabel auf Sat

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von firefighter166, 1. Februar 2010.

  1. firefighter166
    Offline

    firefighter166 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen.

    Ich möchte gerne bei uns im Haus von Kabel auf Sat umstellen. Möchte 2 Satelliten anpeilein einmal Astra und einmal Hotbirt bräuchte einen Multischalter mit 16 Ausgängen und halt noch passende LNB´s die Schüssel ist schon vorhanden ist ne 80er Schüssel.

    1.Frage : Gibt es die möglichkeit mit einer Sky Karte das Sky Programm im Haus zu Verteilen über den multischalter ? Das jeder im Haus Sky gucken kann.

    2.Frage : Könnt ihr mir eine guten Sat shop empfehlen?

    3.Frage: Welcher multischalter ist gut dafür was ich vor habe?



    Danke für jede Antwort!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstellen von Kabel auf Sat

    moin,


    zu 1.) Das geht natürlich nicht. Wäre aber schön :)

    zu 2.) Es gibt sehr viele im Net. Ich würde den billigsten nehmen.

    zu 3.) Mein Favorit: Spaun SMS 91609 NF - ***Ein Superteil***

    Alternative: EMP Centauri MS 9/16 , EMP Centauri P.150


    mfg Diskus
     
    #2
    firefighter166, Pilot und teschno gefällt das.
  4. firefighter166
    Offline

    firefighter166 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstellen von Kabel auf Sat

    Naja ich habe mir den mehrere Multischalter ausgesucht was haltet ihr davon ???

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und von Folgenden LNB´s

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2010
    #3
  5. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstellen von Kabel auf Sat

    @firefighter166,

    Du fragst uns hier was wir Dir empfehlen sollen.

    Du hättest uns lieger fragen sollen was das allerbilligste ist :emoticon-0136-giggl

    Diese Multischalter sind halt das allerbilligste was es auf dem Markt gibt. Was sollen wir denn dazu sagen? Funktionieren werden sie schon. Über die Quali und Fertigkeit brauchen wir ja hier nicht zu reden.


    mfg Diskus
     
    #4
  6. firefighter166
    Offline

    firefighter166 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstellen von Kabel auf Sat

    Ok und wie sieht es den mit den LNBs aus ???

    und was haltet ihr von der marke Edision
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2010
    #5
  7. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Umstellen von Kabel auf Sat

    Hallo, als Shop kann ich nur BFM-Sat empfehlen! Sehr gut ereichbar über Telef. und kompetent!:emoticon-0148-yes: (von Ewerk-Shop kann ich nur abraten!)

    LNB kann ich das Alps empfehlen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    bitte nicht vom Rauschmaß 0,6db abschrecken lassen !

    MS 9/16

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :emoticon-0148-yes:

    oder der schon vorgeschlagene Spaun.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    (5 Jahre Garantie)

    Wenn Terr. (UKW Dvb-C oder DVB-T) mit eingespeist werden soll,ist auf eine aktive Terr. (Verstärkung) zu achten!
     
    #6
  8. firefighter166
    Offline

    firefighter166 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstellen von Kabel auf Sat

    Was für ein Koixalkabel könnt ihr mir dafür empfehlen.
     
    #7
  9. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Umstellen von Kabel auf Sat

    nimm von allem das beste ...... denn das machst du nur einmal!!!!

    willst du nachher in deinem TV Sessel sitzen und dich ärgern wenn jemand schnurlos telefoniert und du flimmern auf dem TV hast ??!! nur weil du 1 euro / meter sparen wolltest ??

    dieser ganze billigkram lohnt sich nicht!!! fluchen tust du nachher ..... wenn du den mist dann andauernd auseinander bauen kannst :DDD

    das ist kein toaster den man mal eben wegschmeisst und neu holt ..............
     
    #8
  10. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    #9
  11. firefighter166
    Offline

    firefighter166 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstellen von Kabel auf Sat

    Ok habe jetzt ein Angeobt vom Großhändler vorliegen das eigentlich ganz gut ist alles von Triax bzw. Hirschmann auch das Kabel ist ein 120db Kabel nur mal eine frage zu Dachdurchführung wie dichte ich das genau ab und wo lasst ihr die Kabel in Dachdoden rein durch den Mast oder an der seite außen am Mast vorbei.
     
    #10
  12. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Umstellen von Kabel auf Sat

    Moin Fighter.

    Das ist Geschmackssache. Wie Du willst würde ich sagen.

    Abdichten würde ich je nach Größe des Durchgangs....
    klein - evtl. mit ´ner Kabeldurchgangsgummi oder wie das heißt
    groß - innen mit Dämmwolle, von außen mit Silicon
     
    #11
  13. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Umstellen von Kabel auf Sat

    Hallo firefighter,
    wie Senso schon schrieb : Geschmacksache, es gibt spezielle Mastkappen wo Du von Oben durch den Mast in Dachboden gehst ; es gibt Steckmaste die seitliche Bohrungen fürs Kabel haben (würd ich nicht empfehlen) ; es gibt spezielle Durchgangsziegel mit Kabeldurchgang ( teuer ) oder machst es so wie ich ,ähnlich wie auf dem Bild, Kabel in einer Schleife von unten unterhalb eines Ziegels durchs Dach.
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Umstellen von Kabel auf Sat

    Man achte auf die Schleife!!! Wenn man die zu eng
    macht,kommt einem das Wasser in die Bude ....:dfingers:
     
    #13
  15. firefighter166
    Offline

    firefighter166 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstellen von Kabel auf Sat

    So habe mal zwei Pfeile ins Bild gemacht dort sehten noch 2 Fragen drinn.
     
    #14
  16. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Umstellen von Kabel auf Sat

    Das sollte auch funzen. Ich habe auch schon mal ´ne Abdeckkappe
    für die obere Mastöffnung gesehen, wo ein Kabel eingeführt werden
    kann. Wasserdicht versteht sich.
    Wenn Du metalltechnisch was machen kannst, kannst Du Dir sowas
    selber basteln. Dann musst Du nicht irgendwo, irgendwelche "Extra-
    löcher" machen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen