1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Umstellen von CCcam 2.3.0 auf OScam mit CCcam (v13 Sky Karte)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von pimpac, 28. April 2012.

  1. pimpac
    Offline

    pimpac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe eine DM 800se mit einer Sky S02 Karte und einer Sky v13 Karte! Habe die v13 normalerweise in einem Sky+ Reciever der im Schlafzimmer steht um dort Sky und HD+ zu schauen! In meiner DM war bis Mittwoch eine HD+ (HD01) Karte die aber abgelaufen ist. Ich möchte die Karte nicht verlängern, da ich HD+ ja auf meiner v13 Karte habe und die HD+ Kanäle ja mit CCcam laufen. Ich share an ein par Leute mit Sat und Kabel! Ich habe auch die Keys für ORF über mein CCcam laufen und share sie auch an 2 Sat Leute! Habe den Sky+ Reciever im Schlafzimmer durch einen Opticum ersetzt und da geht auch alles wie ich es will! Möchte nun aber nur noch die v13 Karte nutzen! Die v13 Karte läuft ja im OScam auch mit Buli Live! Die 2 mit Kabel haben auf ihren Dreamboxen OScam laufen um ihre Kabelkarten zu öffnen! Das Sky share kommt auch an! Die S02 Karte will ich in eine v13 Karte tauschen und meinem Vater diese Karte mit dem Sky+ Reciever geben.

    Jetzt brauche ich eure Hilfe: Die v13 Karte soll per OScam geöffnet werden und an CCcam übergeben werden. Eine OScam only Lösung geht nicht weil ich ja die ORF Keys nutzen will und diese ja nicht in OScam laufen!

    Meine Fragen:
    1. Was ist im Moment die beste OScam/CCcam Kombi?
    2. Kann ich weiter über CCcam sharen oder soll ich das Share über OScam anlegen?
    3. Sind die v13 Standard cfg's hier im Forum ok oder soll ich was ändern?
    4. Muss ich bei einer v13 Karte auch einen Betatunnel wie bei der S02 anlegen?

    Ich sag schon mal danke!

    Noch ne andere Frage am Rande: Wenn ich zwei Karten betreibe kann ich dann in OScam über die Gruppen aufteilen wer von meinen Shareleuten welche Karte bekommt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
    gooseman gefällt das.
  4. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    ich würde es ausdrücken:

    1. würde oscam only wählen
    2. wenn du oscam only wählst, einfach das cccam protokoll von oscam nutzen und deine Clients kannst so lassen wie es ist, die bekommen davon nichts mit
    3. siehe Post von T1x, da steht alles drin und läuft damit bestens
    4. nein

    Und zur Frage am Rande: ja kannst du, aber wenn alle deine Clienten sowieso alles schauen dürfen, dann würde ich lieber den Loadbalancer die Arbeit überlassen und den Clienten Zugriff auf beide Karten lassen, bzw bei mir sind identische Karten sowieso in der selben Gruppe, der Loadbalancer macht den Rest.
     
    #3
  5. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    Hallo ,
    "Die S02 Karte will ich in eine v13 Karte tauschen" ? hä , Wieso DAS den ?
    um das Hochgerechnete TV (hd+) zu sehen , gibst du die S02 weg um die NDS v13 zu bekommen ! na super ....
     
    #4
  6. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Steht doch da: Um sie seinem Vater zu geben.Find ich nicht schlimm,sondern gut wenn man auch an die Familie denkt.Man muss nicht immer alles über CS machen
     
    #5
  7. pimpac
    Offline

    pimpac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber die ORF Keys gehen doch in OScam nicht oder?

    Mir selbst sind die HD+ Sender eigentlich Wurst. Allerdings wollen das ein par bei mir im share und ich zahle ja für HD+ nix bei Sky! Mein Vater kommt mit ner Dreambox nicht klar und will das auch nicht! Deshalb will ich ihm die v13 und den Orginal Sky Reciever geben. Das war am Anfang mal der Grund warum ich die Zweitkarte gebucht habe! Mir ist egal welche Karte ich nutze. Es muss nur laufen! Ich habe hier im Forum schon mit einigen geschrieben die mit der v13 und OScam zufrieden sind!
     
    #6
  8. pimpac
    Offline

    pimpac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    So ich hole das jetzt nochmal vor! Bin gerade am umstellen von CCcam 2.3.0 auf OScam 1.20 6692! Habe im Moment meine S02 Karte und meine V13 Karte in meiner Dream! Wenn ich OScam only nehme laufen beide Karten ohne Probleme! Bekomme es auch hin mit einer N-Line die v13 Karte oder die S02 Karte an CCcam 2.3.0 zu übergeben. Leider schaffe ich es aber nicht, dass beide Karten übergeben werden. Eine OScam only Lösung möchte ich nicht, da ich ORF und AustriaSat per keys sehen möchte. Also mein einzigtes Problem ist beide lokalen Karten an CCcam zu übergeben. Ausgelesen werden übrigens beide Karten von OScam!!!
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Poste mal deine Configs!
     
    #8
  10. pimpac
    Offline

    pimpac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sry für deine Zeit und Mühe habe es hin bekommen! Manchmal steht man vor lauter Config's auf dem Schlauch!!! Hat sich also erledigt! Danke trotzdem!!!
     
    #9
  11. mikeloidl
    Offline

    mikeloidl Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Pimpac,

    Habe eine Debian Server mit Oscam only, mit einer Easymouse wo die V13 drinnen ist.
    Meine Boxen haben Ccam2.2.1 drauf und in der Oscam die Cccam konfiguriert.
    Lauf alles super, die Keys vom ORF hole ich mir zur zeit noch direkt von der Box.
    Möchte aber mir noch auf meiner Server die camd3 dazu konfigurieren zur Oscam der dann
    Die Keys übern Server verteilt.

    Gruß Mike
     
    #10
  12. pimpac
    Offline

    pimpac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Doch etwas zu früh gefreut! Es sieht so aus als könnten maximal 2 Leute gleichzeitig ein share bei mir abrufen. An was könnte das liegen?

    Hier mal meine configs:

    oscam.config:
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #au = 1
    #boxtype = dreambox
    #user = local
    #pmt_mode = 0

    [newcamd]
    port = 34003@09C4:000000;34004@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255

    oscam.server
    [reader]
    label = sky v13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = sky s02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = cccam
    pwd = forsky
    group = 1,2,3
    au = 1
    caid = 1702,09c4,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    cccam.cfg
    F: user1 pw1 -> Der User bekommt auch nen share von der C-Line (Kabelanschluss) der braucht von mir keine lokalen Karten
    F: user2 pw2
    F: user3 pw3
    F: user4 pw4
    F: user5 pw5
    F: user6 pw6
    F: user7 pw7
    F: user8 pw8
    F: user9 pw9

    C: xxx.dyndns.org 1200 user10 pw10

    N: 127.0.0.1 34003 cccam forsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34004 cccam forsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    Wie gesagt es können immer nur zwei clients bei mir gleichzeitig über cccam drauf! Der Server von dem ich bekomme hat auch eine s02 Karte. Sobald einer meiner clients s02 Karte abruft bekommt er sie von ihm. Das möchte ich aber nicht sondern die sollen meine s02 Karte nutzen. Kann man das einstellen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Mai 2012
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Also ich würde für jede Karte einen einzelnen User machen. In deinem Fall so:

    Code:
    [account]
    user = cccam
    pwd = forsky
    group = 2
    au = sky s02
    caid = 1702,1833
    
    [account]
    user = skyv13
    pwd = skyv13pass
    group = 1
    au = sky v13
    caid = 09C4
    Und die N-Line hierfür eben noch anpassen:

    Code:
    N: 127.0.0.1 34004 cccam forsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34003 skyv13 skyv13pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Das jetzt nicht deine Karte bevorzugt wird, kann damit zusammen hängen, dass die aus dem Share schneller ist! Am besten dort die Sky verbieten!
     
    #12
  14. pimpac
    Offline

    pimpac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem scheint sich von selbst gelöst zu haben oder es war nie da und es wollten einfach vorhin nie mehr als 2 gleichzeitig ein Share. Eben hatte ich 3 Leute drauf! Also scheint alles zu gehen! Ist das nicht schön wenn alles so geht wie man sich das vorstellt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2012
    #13
  15. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Verständnisfragen:
    Wer ist denn Group=3?
    Wieviele Ports hast du open?


    MFG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. pimpac
    Offline

    pimpac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Group 3 ist einfach wegen copy and paste! Hatte ich gar nicht gesehen. Ports habe ich nur 12000 für CCcam offen!

    Eine kurze Frage habe ich noch: Bekommen die Karten so eigentlich auch ihre Aktuallisierungen bzw. geht Sky Select mit der config? Wenn nicht, in welchen Abständen sollte ich sie mit Scam 3.59 aktuallisieren?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Mai 2012
    #15

Diese Seite empfehlen