1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umsteigen auf Oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von marcus317, 24. September 2010.

  1. marcus317
    Offline

    marcus317 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Ich mache CS mit ein paar Arbeitskollegen und meinem Schwiegervater. Als Server dient eine FB7170 mit freetz-devel-4472M. Zum Sharen benutzen wir Newcs und CCcam (nur wegen der Vip`s). Der Reader ist eine Easymouse 2 mit S02 Karte von Sky.
    Die Clienten:
    UFS 910 mit MGcamd 5x (direkt auf Newcs)
    DBox2 mit CCcam 2x (direkt auf Newcs)
    Argus Vip CCcam 2x (über CCcam)

    In dieser Konstellation funktioniert alles wunderbar.

    Nun könnte ich eine HD+ Karte bekommen und möchte deswegen auf Oscam umsteigen. Die Oscamversion die ich auf dem Stick habe ist die 2974.

    Nun meine Fragen:
    1. Kann ich die Dboxen auch wieder direkt mit CCcam als Newcamd-Client auf Oscam anmelden?
    2. Was muss ich in meiner Konfiguration ändern, dass die Vip´s sich mit Newcamd anmelden können und auch die HD-Sender hell werden?
    3. Was muss ich ändern, dass der Vip nicht als "fake" in Oscam erkannt wird?

    Hier meine Oscam-Konfiguration:

    oscam.cfg
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 1600
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 10
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd] port = 25200@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 25200
    reshare = 1
    version = 2.1.1

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    oscam.servers
    [reader]
    label = easy1
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services =
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    oscam.users
    [account]
    user = dummy
    pwd = dummy
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4 AU = easy1
    services =
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident =
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    [account]
    user = monitor
    pwd = monitor
    disabled = 0
    expdate =
    group =
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    services =
    caid =
    betatunnel =
    ident =
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Könnt Ihr mir bitte helfen die nötigen Einstellungen zu machen?
    Im voraus schon mal vielen Dank.

    Mlg marcus317
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Umsteigen auf Oscam

    Hallo marcus,

    hab die Konstellation am Laufen, wie du das möchtest. Newcs liest meine S02 Karte. oscam meine HD+ Karte.
    Im oscam server habe ich einen newcs Reader eingerichtet:

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #3000
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    # Hd+reader
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BFist nicht erwünschtD5
    boxkey = A7hier auch nicht7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 0000:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    #Sky Reader für newcs
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 192.168.178.50,15050
    key = 0102030405060708091011121314
    account = oscam,oscam
    services = skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd,skyfull,blue+movie
    caid = 1702,1833
    ident = 0000:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    Das habe ich im newcs eigerichtet:oscam,oscam als Username und passwort. Das ist der Port aus newcs: 15050

    Im oscam config unter newcamd habe ich folgendes eingerichtet:

    [newcamd]
    port = 34003@1830:000000,003411,008011;15051@1702:000000;15052@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1

    Port34003 ist der port für die HD+ Karte. Port 15051 ist der port für Necamd Clienten, die nur die SD Kanäle erhellt haben sollen. Port 15052 ist der Port für Clienten die SD+ HD Kanäle erhellt haben sollen. Es liegt an dir mit welchem port die Clienten eine N-Line erhalten sollen.

    In der cccam.cfg habe ich folgende N-Lines reingeschrieben:

    N: 192.168.178.50 34003 oscam1 oscam1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.50 15050 newcs newcs 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Diesen iser und passwort ich habe extra für cccam im Oscam user angelegt.
    oscam1 oscam1


    account dafür:

    [account]
    user = oscam1
    pwd = oscam1
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1,2 # damit bekommen alle cccam clienten beide Karten
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd,hdplus,skyfull,blue+movie
    caid = 1830,1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000,003411,008011
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Diesen Usernamen und passwort habe ich extra für cccam in newcs angelegt: newcs newcs

    So sieht ein Oscam User für Newcamd Clienten aus:

    [account]
    user = dummy
    pwd = dummy
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1,2 # damit bekommt der Client beide Karten
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd,hdplus,skyfull,blue+movie
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 #damit weden die HD Kanäle hell
    ident = 0000:000000,003411,008011 #Ident für die Sky Karte und die HD+ Karte
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0


    3. Was muss ich ändern, dass der Vip nicht als "fake" in Oscam erkannt wird?
    Diese Frage versteh ich nicht.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. September 2010
    #2
  4. marcus317
    Offline

    marcus317 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umsteigen auf Oscam

    Hallo piloten,
    danke für die schnelle Antwort. Sa habe ich mich etwas falsch ausgedrückt. Ich wollte eigentlich die CCcam einsparen und wenn möglich die Newcs auch. Es sollen sich wenn möglich alle Clienten an Oscam anmelden ohne dass ich etwas an den Clienten ändern muss, außer den Vip`s, die sollen anstatt CCcam nun über Newcamd sich anmelden. Das habe ich auch schon probiert. Leider hat dann Oscam die Vip`s abgewiesen als "fake".

    Aber verstehe ich das richtig, wenn ich die Newcs.xml so ändere

    <device>
    <name>Phoenix Interface</name>
    <type>phoenix</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB0</node>
    <parity>odd</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>25203</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>

    und in der Oscam.Server

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BFwird hier nicht gewünschtD5
    boxkey = A7hier auch nicht37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 0000:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    #Sky Reader für newcs
    [reader]
    label = easy1
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 192.168.178.1,25203
    key = 0102030405060708091011121314
    account = oscam,oscam
    services = skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,s kyhd,skyfull,blue+movie
    caid = 1702,1833
    ident = 0000:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    das so ab ändere (den Reader für die HD+ Karte hab ich von Dir 1:1 übernommen), müsste es funktionieren?

    Dann könnte ich für alle Clienten ja dein Bsp.-Account übernehmen. Denn auch die Dboxen mit CCcam sollen sich als Newcamd-Clienten anmelden.

    Ich müsste dann in der Oscam. cfg nur
    [newcamd]
    port = 34003@1830:000000,003411,008011;25200@1702:000000; 25201@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    ändern.
    Bei den Clienten mit Mgcamd müsste ich in der Necamd.list nur
    CWS = 192.168.178.1 25200 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan sky
    und
    CWS = 192.168.178.1 34003 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan HD+
    eintragen.

    Bei den DBoxen in die CCcam.cfg nur
    N: 192.168.178.1 34003 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.1 25200 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    Ist das so richtig?

    Mlg marcus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. September 2010
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Umsteigen auf Oscam

    Hallo marcus,

    du bist auf den richtigen Weg.
    Wenn dur noch necwcs und oscam auf deinem Server haben willst kannst due es so machen.
    @marcus:Dann könnte ich für alle Clienten ja dein Bsp.-Account übernehmen.
    Vollkommen richtig.

    @ marcus: Denn auch die Dboxen mit CCcam sollen sich als Newcamd-Clienten anmelden.
    Das versteh ich nicht. Wozu cccam. Wenn sie sich als Newcamd Client anmelden mit einer N-Line brauchst du cccam dort nicht.

    @marcus: Bei den DBoxen in die CCcam.cfg nur

    N: 192.168.178.1 34003 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.1 25200 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Ist das so richtig?

    Wozu die N-Lines in die dBox in die cccam.cfg reinschreiben? Willst du die dBox auch als Server verwenden oder nur als Client. Wenn nur als Client, dann brauchtst du dort nur die N_lines in Newcamd eintragen. Hab leider keine dBox. Von daher kann ich dir dabei nicht weiterhelfen. Scau mal dafür im dBox Bereich nach.

    Wenn du auch cccam sharen willst, kannst du das auch mit der Fritzbox als Server nachen. Dann gehören diese N-Lines dort in die cccam.cfg:


    N: 192.168.178.1 34003 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.1 25200 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256


    Mit MgCamd hab ich auch noch nicht gearbeitet. Da bist du bei skywalker im Kathi Bereich sehr gut aufgehoben.


    Mlg piloten
     
    #4
  6. marcus317
    Offline

    marcus317 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umsteigen auf Oscam

    Hallo piloten,
    sorry mit der CCcam ich meinte auch nicht N-Linie sondern C-Linie.
    An den Clienten möchte ich außer den Linien nichts ändern.
    Am Montag oder Dienstag versuche ich mal wenigstens Sky über die Oscam laufen zu lassen da ich die HD+-Karte noch nicht habe. Jetzt übers Wochenende ist es schlecht was zu machen, da Fußball und F1 kommen.

    Mlg marcus
     
    #5
  7. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Umsteigen auf Oscam

    Warum denn das? Oscam kann problemlos mit CCcam Clienten umgehen, du hast doch sogar schon das CCcam Protokoll aktiviert!


    Code:
    oscam.conf:
    [cccam] 
    port                          = [COLOR=Red]25200 [/COLOR]
    reshare                       = 1 
    version                       = 2.1.1  
    Mit:

    Code:
    C: IP_DER_FRITZBOX 25200 USER PASSWORT
    connectest du ganz normal zu Oscam.


    Ist auch schon definiert:

    Code:
    oscam.conf:
    [newcamd]
    port                          = [COLOR=Red]25200[/COLOR]@1702:000000 
    key                           = 0102030405060708091011121314 
    allowed                       =  
    keepalive                     = 1 
    mgclient                      = 0  
    Nur du hast den GLEICHEN Port für CCcam und Newcamd gemacht, das ist ganz schlecht, und wird so nicht funktionieren.

    Und lege für jeden Client einen eigenen User an ( am besten mit dem Webinterface von oscam). Und für HD fähige Boxen den Betatunnel nicht vergessen:

    oscam.user
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    #6
  8. marcus317
    Offline

    marcus317 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umsteigen auf Oscam

    Hallo J__K,
    vielen dank für die neuen Infos. Wie ich weiter oben schon beschrieben habe, werde ich das ganze am Montag oder Dienstag probieren. Ich melde mich wieder wenn es dann soweit ist.

    Mlg marcus
     
    #7
  9. kindl
    Offline

    kindl Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Umsteigen auf Oscam

    Müsste ich für cccam-clients dann mehrere ports öffnen (i-net) und n-lines vergeben, wenn ich mehrere lokale karten sharen wollte?

    oscam.conf: [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 25200@1702:000000
    port = 26200@1722:000000
    port = 27200@1830:000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2010
    #8
  10. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Umsteigen auf Oscam

    Nein, du mußt NICHT das newcamd Protokol benutzten. Genau so gut klappt das per CCcam Protokol!
    Beim newcamd mußt du für jede caid einen neuen Port öffnen.
    Binde deine CCcam clienten ganz normal wie an einen CCcam Server an.


    Nötig ist in oscam nur folgende Einträge:
    oscam.conf:
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.1.4
     
    #9

Diese Seite empfehlen