1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umschaltzeiten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Chris1985, 9. September 2012.

  1. Chris1985
    Offline

    Chris1985 Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo
    Ich hab eine frage ich find ich habe ziemlich lange Umschaltzeiten bei meiner dreambox cccam
    Als Server läuft eine fritzbox mit oscam mit mir sind es 5 Benutzer
    Gibt es eine Möglichkeit die Umschaltzeiten zu verkürzten
    Ich weiß nicht ob es hierhin gehört oder unter dreambox
    Danke Chris
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten

    Ohne OScam Log wird dir wohl keiner helfen können^^
     
    #2
    Chris1985 gefällt das.
  4. Chris1985
    Offline

    Chris1985 Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umschaltzeiten

    Was aus dem Log braucht ihr denn ??

    danke Chris



    2012/09/08 21:20:32 0 version=1.20-unstable_svn, build #6593, system=mips-unknown-unknown, nice=-1
    2012/09/08 21:20:32 0 client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/09/08 21:20:32 0 max. logsize=1000 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/09/08 21:20:32 0 client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2012/09/08 21:20:34 xxxxxxx c xxxxxxx(xxxxxxxxxxxxxxxxxxx): found (518 ms) by um02 - SciFi
    2012/09/08 21:20:42 xxxxxxx c xxxxxxx (xxxxxxxxxxxxxxxxxxx): found (383 ms) by um02 - RTL Television
    2012/09/08 21:20:44 xxxxxxx c xxxxxxx (xxxxxxxxxxxxxxxxxxx): found (419 ms) by um02 - SciFi
    2012/09/08 21:20:52 xxxxxxx c xxxxxxx (xxxxxxxxxxxxxxxxxxx): found (801 ms) by um02 - RTL Television
    2012/09/08 21:20:54 xxxxxxx c xxxxxxx (xxxxxxxxxxxxxxxxxxx): found (410 ms) by um02 - SciFi
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2012
    #3
  5. ernest
    Offline

    ernest Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umschaltzeiten

    Na den Teil, in dem beispielsweise steht, wie lange OSCAM braucht um die Sender auf Deiner Karte zu entschlüsseln.

    Mach ein paar Senderwechsel und stell das dazu passende Log hier ein. Das hilft dann sicherlich.

    Gruß,

    ernest
     
    #4
    Chris1985 gefällt das.
  6. Chris1985
    Offline

    Chris1985 Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umschaltzeiten

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:11 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp]c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] (1838&000000/0000/000A/92:30EC): found (413 ms) by um02 - Sky Cinema[/FONT]

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:14 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp](1838&000000/0000/002A/92:8C1C): found (422 ms) by um02 - 13th Street[/FONT]

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:15 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] (1838&000000/0000/00DD/92:4D77): found (748 ms) by um02 - Sky Sport 1[/FONT]

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:22 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp]c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] (1838&000000/0000/000A/92:3170): found (469 ms) by um02 - Sky Cinema[/FONT]

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:24 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp](1838&000000/0000/002A/92:F449): found (439 ms) by um02 - 13th Street[/FONT]

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:25 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp](1838&000000/0000/00DD/92:0212): found (768 ms) by um02 - Sky Sport 1[/FONT]

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:31 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] (1838&000000/0000/000A/92:6AF3): found (429 ms) by um02 - Sky Cinema[/FONT]

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:34 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] (1838&000000/0000/002A/92:C1B1): found (420 ms) by um02 - 13th Street[/FONT]

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:35 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] (1838&000000/0000/00DD/92:B332): found (768 ms) by um02 - Sky Sport 1[/FONT]

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:41 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] (1838&000000/0000/000A/92:AC80): found (406 ms) by um02 - Sky Cinema[/FONT]

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:44 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] (1838&000000/0000/002A/92:F042): found (419 ms) by um02 - 13th Street[/FONT]

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:45 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp](1838&000000/0000/00DD/92:D5C7): found (751 ms) by um02 - Sky Sport 1[/FONT]

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:51 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp] (1838&000000/0000/000A/92:4A49): found (406 ms) by um02 - Sky Cinema[/FONT]

    [FONT=&amp]2012/09/09 12:41:54 [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp]c [/FONT]xxxxxxx[FONT=&amp](1838&000000/0000/002A/92:6B96): found (431 ms) by um02 - 13th Street[/FONT]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. September 2012
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten

    Da wundert mich nix mehr :D bei den Zeiten.
    Ab und an hängt mal das Bild, oder Klötzchenbildung beobachtet?

    Also: wo steht die Fritte - Smargo oder Mouse als Reader?
     
    #6
  8. Chris1985
    Offline

    Chris1985 Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umschaltzeiten

    Keine Klötzchenbildung und keine Hänger wenn der sender dar ist nur beim umschalten hängt das bild halt

    Easymouse 2 so eingestelt 5V phoenix 3,58 Karte UM02

    [reader]
    label = um02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    smargopatch = 1
    caid = 1838
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 1838:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    auprovid = 000001
     
    #7
  9. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Umschaltzeiten

    Meine UM02 läuft in der EasyMouse2 am besten mit:
    Code:
    [reader]
    label                         = unitymedia
    description                   = UnityMedia USB1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    services                      = 
    caid                          = 1838
    rsakey                        = B55..................FF
    boxkey                        = A...............C
    ecmwhitelist                  = 1838:92
    detect                        = cd
    mhz                           = 800
    cardmhz                       = 368
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 300
    
     
    #8
  10. Chris1985
    Offline

    Chris1985 Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umschaltzeiten

    Kann ich ohne weiteres die Mhz Zahl erhöhen (übertackten ???) was kann passieren
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten

    Übertakten geht, ist aber Kartenabhängig:
    S02 bis 9MHz
    V13 bis 5MHz
     
    #10
  12. Chris1985
    Offline

    Chris1985 Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umschaltzeiten

    Ist eine UM02 Karte
    Wie kann ich denn meine umschaltzeit noch verbessern

    Chris
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da mal reinlesen.

    Sonst würde ich noch srvid/ services versuchen, bringt auch noch bischen.
     
    #12
    Chris1985 gefällt das.
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten

    die Antwort hat dir sp3ctor doch bereits gegeben,
    um02 geht im smargo bis 10Mhz, 8 sollten für die paar clients reichen

    es läuft doch alles, kurze verzögerung beim Umschalten kann vorkommen,
    geht natürlich nicht so schnell wie bei freien Sendern und ist normal, sogar bei der Serverbox,
    kann evtl. auch am Netzwerk liegen (WLan?)
    auch die höheren Werte bei einem Sender (manchmal auch bei 2 oder 3)
    hängen von der Kombinationen der abgefragten Sender ab und sind doch noch problemlos,
    solange es ohne Ruckeln usw. funktioniert
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2012
    #13
    Chris1985 gefällt das.
  15. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Umschaltzeiten

    umschaltzeiten haben nicht direkt etwas mit der taktung zu tun.. die höchste taktung bringt dir nichts wenn der client erst noch 3 andere caids versucht ab zu fragen.. denn mit einer höhren taktung erreicht man nur bessere antwortzeiten aber keine besseren umschaltzeiten

    um die umschaltzeit zu verbessern kannst du bei dem client mit "prio" arbeiten also die jeweilige caid priotisieren das zum beispiel erst caid 1835 oder 1838 abgefragt wird und erst danach 1722 oder umgekehrt erst 1722 und danach erst 1835 oder 1838 usw
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten

    die um02 hat aber nur caid 1838, da kommen bei mir,
    so weit ich es bisher beobachtet habe, keine Anfragen an 1722 oder 1835 vor
     
    #15

Diese Seite empfehlen