1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umschaltzeiten zu hoch !?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von monalisa55, 4. November 2013.

  1. monalisa55
    Offline

    monalisa55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Moin Freunde,
    vieleicht hat ja jemand von euch eine Idee wo das Problem liegen könnte.
    Umschaltzeiten manchmal 10-20 sec und es erscheind im Log rejected (2 ms) by .............
    rejected (2 ms) by .............
    oder not found, rejected group.

    OSCAM 1.20-unstable_svn build r8915

    oscam.config
    oscam.server
    oscam.user
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.840
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten zu hoch !?

    poste doch mal das log beim umschalten von einen Sender auf den anderen

    mal die LB stats löschen, sowie die Nok´s und Timeouts
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Umschaltzeiten zu hoch !?

    Moin,

    ausser den whitelist_services sollest du auch die Services, linke Seite, aktivieren. Was hast du für Clients? Kannst du dort eine oscam.dvbapi oder eine CCcam.prio einrichten?

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    dodo83 gefällt das.
  5. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten zu hoch !?

    Hi,
    ich wäre mit den LB-Withelist-services bei den Proxys vorsichtig.
    Bist du dir auch wirklich 100% sicher, dass die Sender die du in den LB-Withelist-services bei den Proxys eingetragen hast immer verfügbar sind.
    Ich würde außerdem mal über spezielle retry-Limits nachdenken.
    Jetzt hast du ja lb_retrylimit = 800, also sobald die ECM-Time über 800ms liegt, wird immer der Reader gewechselt.
    Ich würde das mit Parameter lb_retrylimits für die verschiedenen Caids einzeln festlegen.
    lb_retrylimits
    Parameter ist optional

    lb_retrylimits = CAID1:time1[,CAID2:time2]...



    Begrenzung der Zeit für einen retry des loadbalancing eines CAID in Millisekunden, wildcard CAIDs mit two-digit CAIDs möglich,
    default: [blank]
    Beispiel:
    lb_retrylimits = 12:0100,34:0200,5678:0300
    (wildcard CAIDs 12xx and 34xx)
    Gruß
    janni1
     
    #4
    bombadil und dodo83 gefällt das.
  6. monalisa55
    Offline

    monalisa55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    soll ich auch die Not Services in der Mitte setzen ?

    Bin mir sicher das auch genau diese Sender immer verfügbar sind.
    Ich bin auch manchmal stunden mit einem Proxy verbunden bei CM-Time 1200-1400
    und es wurde nicht der Reader gewechselt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. November 2013
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.315
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Umschaltzeiten zu hoch !?

    Entweder positive oder negative setzen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten zu hoch !?

    Hi,
    überlege mal.:emoticon-0105-wink:
    Gruß
    janni1
     
    #7
  9. monalisa55
    Offline

    monalisa55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Umschaltzeiten zu hoch !?

    Das weis ich ! Nur hab ich zb Einige Sender doppelt auf den caids. zb Discovery ist bei UM und Sky.

    - - - - - - - - - -

    Wenn ich Not Services nehme müsste ich alle Services bearbeiten.
     
    #8

Diese Seite empfehlen