1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umschaltzeiten lang, provid benutzen?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von maddoccc, 18. Oktober 2013.

  1. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    bei einigen Sendern dauert das umschalten lange obwohl der Ping wenn der Sender einmal gefunden ist super ist.

    Im Log bemerkte ich das die caid und die srvid immer die selbe ist. Die provid ändert sich aber bis er diese beim richtigen reader gefunden hat.

    Hier mal der Log

    2013/10/18 11:09:32 6922E8 c coolizee (0500&043800/0000/364C/46:103E0C7F67C85C2933382F1A47F77B9B): found (496 ms) by Reader1 (P/1/1/3) - Dorcel TV
    2013/10/18 11:09:35 6922E8 c coolizee (0500&042700/0000/000A/57:B2B22BBB4E0C2D45EB42972EEA3D6ADF): found (352 ms) by Reader1 (P/1/1/2) - SCT HD (Satisfaction HD)
    2013/10/18 11:09:42 6922E8 c coolizee (0D96&000004/0000/3253/80:A5D9B87C9A1D13C36866BC5941B8B4FC): found (485 ms) by Reader1 - Hustler TV
    2013/10/18 11:09:46 6922E8 c coolizee (0D96&000004/0000/3253/80:34DDC97D6254B12E202A3C489E73BA39): found (234 ms) by Reader1 - Hustler TV
    2013/10/18 11:09:51 6922E8 c coolizee (0500&050F00/0000/4225/30:00000000000000000000000000000000): invalid (1 ms) (0/0/0/0) - HUSTLER HD-3D (invalid SID)
    2013/10/18 11:09:57 6922E8 c coolizee (0500&043800/0000/4225/35:B9A3D45E6DB33C3A853F7EE55F22F475): found (414 ms) by Reader1 (P/1/1/3) - HUSTLER HD-3D
    2013/10/18 11:10:08 6922E8 c coolizee (0500&050F00/0000/4225/30:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - HUSTLER HD-3D (invalid SID)
    2013/10/18 11:10:13 6922E8 c coolizee (0500&043800/0000/4225/35:B9A3D45E6DB33C3A853F7EE55F22F475): found (167 ms) by Reader1 (P/1/1/3) - HUSTLER HD-3D
    2013/10/18 11:10:20 6922E8 c coolizee (0500&043800/0000/4225/35:3DA4567F0A93A74A99E72D1411CB1B11): found (408 ms) by Reader1 (P/1/1/3) - HUSTLER HD-3D
    2013/10/18 11:10:38 6922E8 c coolizee (0500&032920/0000/364C/C8:00000000000000000000000000000000): invalid (1 ms) (0/0/0/0) - Dorcel TV (invalid SID)
    2013/10/18 11:10:43 6922E8 c coolizee (0500&042800/0000/364C/2D:CBC8363A776DFA0402011999DC076A9D): not found (5103 ms) by Reader1 (F/1/1/2) - Dorcel TV
    2013/10/18 11:10:43 6922E8 c coolizee (0500&042800/0000/364C/2D:CBC8363A776DFA0402011999DC076A9D): not found (4 ms) by Reader1 (0/0/1/2) - Dorcel TV
    2013/10/18 11:10:44 6922E8 c coolizee (0500&043800/0000/364C/46:31517096EFA3A835C9E77FAD610D3555): found (186 ms) by Reader1 (P/1/1/3) - Dorcel TV

    Kann man da noch etwas drehen das genau dieser Sender mit direkt mit der richtigen provid beim korrekten Reader1 abgerufen wird?

    Arbeite mit positiven Services.

    Gruß Maddoc
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten lang, provid benutzen?

    "P: 0500:043800:364C
    P: 0500:043800:4225"

    Das in die oscam.dvbapi schreiben (mit richtigem provid).


    mlG C3PO
     
    #2
  4. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschaltzeiten lang, provid benutzen?

    Hi, geht darum den Server zu tunen nicht den Client. Bräuchte also ne Idee für den Server..
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten lang, provid benutzen?

    dann verbiete doch mal bei den usern services mit falscher provid
    reader services provid falsch ?
     
    #4
  6. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten lang, provid benutzen?

    Was willst du am Server machen wenn der Client die falsche Anfrage stellt?
    Falsche Anfragen kannst du nur abweisen (z.B. über services), das verkürzt aber nicht die Umschalttzeit.

    Der Client ist Schuld, der muß die richtige (optimale) Anfrage stellen dann hast du schnelle Umschaltzeiten.



    mlG C3PO
     
    #5
  7. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    CCcam Client findet Sender, OScam Client mit cccam Protokoll nicht?

    Hi Leute,

    mir ist was aufgefallen. Und zwar wenn ich mit dem CCcam auf einen Sender gehe ist dieser hell. Schalte ich hingegen den OScam Client ein bleit dieser dunkel. Alls Services und Caids auf der Clienst Box gelöscht. Hätte also freie Bahn.

    Schuldig aus meiner Sicht ist die provid.

    Beim CCcam ruft er die richtige auf. Beim OScam ruft er ne andere ab aber wo der Sender nicht kommt.

    Hier mal die logs vom Server.

    CCcam Client
    2013/10/18 14:20:36 77F1D0 c coolizee (0500&043800/0000/1360/44:E22B2F6EB386C1D39317DF4646A88F05): found (516 ms) by Reader1 (P/1/1/3) - DARING TV

    OScam Client
    2013/10/18 14:02:27 775870 c coolizee (0500&050F00/0000/1360/30:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - DARING TV (invalid SID)

    Und die Logs vom Client
    2013/10/18 14:02:26 25FD18 c local (4ABF&000000/0000/1360/47:C1D936FA37D474E3A7F847CDE8A998B9): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) - DARING TV (no matching reader)
    2013/10/18 14:02:27 25FD18 c local (0500&050F00/0000/1360/30:722CC3F767B9C0482EF3161CAD1A96FB): not found (10 ms) by cccamremote1 - DARING TV

    Services sind auf dem Server korrekt eingetragen und zugewiesen. (Sonst würde ja der CCcam Client den Sender nicht hell bekommen).

    Jemand ne Idee dazu???
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten lang, provid benutzen?

    dann wird aber evtl. nicht 5s lang mit falscher provid versucht,

    zudem war der vorschlag zur oscam.dvbapi eher richtig, da es ja offensichtlich
    an deinem oscam client liegt, da mit cccam ja alles ok
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2013
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client findet Sender, OScam Client mit cccam Protokoll nicht?

    das gehört doch eigentlich zum anderen thema von dir dazu, doppelpostings sind echt unübersichtlich
     
    #8
    C3PO gefällt das.
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.392
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCcam Client findet Sender, OScam Client mit cccam Protokoll nicht?

    der Fehler: 2013/10/18 14:02:27 775870 c coolizee (0500&050F00/0000/1360/30:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - DARING TV (invalid SID)
    sagt: es fehhlt bei oscam.services der SID 1360
    Dort nachtragen und oscam neu starten.

    Mlg Pilot
     
    #9
  11. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten lang, provid benutzen?

    Wenn ich auf dem Client die CAID/SID/PROVID nicht priorisiere werden alle mögliche Kombinationen angefragt/durchprobiert
    (das kostet Zeit) und zwar solange bis irgendwann das Bild hell wird.

    Warum soll sich der Server mit irgendwelchen angefragten CAID/SID/PROVID -Kombinationen rumschlagen zu denen er keine Karte hat?
    Auch wenn die Anfragen nicht zum Reader durchkommen und gleich abgewiesen werden, kostet das Zeit und Server-Kapa.

    Wer schnellst mögliche Umschaltzeiten haben will, muß nun mal auf dem Client priorisieren, das ist das Optimum.
    Stellt der Client gleich eine für den Server optimale Anfrage wird es schnellstmöglich hell .



    mlG C3PO
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschaltzeiten lang, provid benutzen?

    Als erstes Mal danke Admins für das zusammenführen zwei verschiedener Problematiken. Hatte schon einen Grund warum ich zwei Themen eröffnete.

    Also zum Thema 1
    Wer wie was?? Kann dir nicht ganz folgen.

    Mein Gedanke war sowas wie ein Tunnel auf dem Server sodass dieser Sender direkt richtig geleitet wird. Nicht gut?

    Zum Thema 2 ab Beitrag 6:

    Es gibt keine dvbapi, auch keine Services oder eingetragene Caids im Reader oder User. Der Client auf der Box ist komplett clean!

    Habe ich schon alles nachgeschaut. Ist alles korrekt eingetragen. Zumindest die 043800. Die 050F00 habe ich nicht eingetragen da der Sender nicht darüber kommt nur die Anfrage von der Client Box. Die 1360 wie gesagt ist korrekt, sonst würde der Sender ja auch nicht gehen wenn ich die Anfrage per CCcam Client mache. Auch ist der Service beim Reader sowie bei Client vorhanden. Caids sind auch vorhanden. Wie gesagt es geht um die falsche Anfrage vom Client wenn der OScam als EMU läuft. Schalte ich auf CCcam um läufts. Und nochmal der OScam auf der Client Box ist clean. Neustart der Box mache ich immer wenn beim einstellen etwas nicht klappt wie es eigentlich vom konfigurieren her klappen sollte. Aber mit deiner Aussage gebe ich dir recht "invalid SID" beneutet eigentlich das die sid nicht in den Services steht. Diesmal aber nicht daher wende ich mich an euch..

    oscam.service Eintrag
    [redlighthd]
    caid = 0500
    provid = FFF8F0,043800,041700,042800
    srvid = 000A,1360,227B,35C0,35C1,35C2,35C3,35C4,35C6,35C7,35C8,364C,3787,378A,378D,4223,4224,4225,43B3

    Gruß Maddoc
     
    #11
    francis30800 gefällt das.
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten lang, provid benutzen?

    der provider 042800 war doch falsch, warum ist er in den services ?
    auf einem oscam client würde aber oscam.dvbapi helfen, mach es doch einfach mal
     
    #12
  14. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschaltzeiten lang, provid benutzen?

    Mit der 042800 ging der Sender via Cccam. Per Oscam sucht er die 050F00 wo der Sender dunkel bleibt. Erstmal muss der Client laufen bevor ich an die dvbapi ran gehe. Teste ich wenn die Sender erstmal so alle ordentlich laufen. Glaub auch nicht wenn ich die 042800 priorisiere der Sender auf einmal nicht mehr über die 050F00 gesucht wird..
     
    #13

Diese Seite empfehlen