1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Umschaltzeiten Fritzbox 7330 & KBD

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von preuni, 31. Oktober 2012.

  1. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich hab ein Problem ich betreibe CS mit meiner Fritzbox 7330. Über die läuft KBD (die digitalen Sender) das Problem ist nur, dass ich ab und zu 30sec warten muss bis Prosieben oder so angezeigt wird. ICh nutzte als Reciver einen Opticum X406 HD. Das komische ist, dass ich dort 2 Server angegeben habe. 1x meinen zur Fritzbox und dann noch einen zweiten zu meinem SKY Server. die Sky Sender werden problemlos und schnell angezeigt, was mich vermuten lässt, dass es an der Fritz liegen muss. Jetzt frag ich mich vllt, ist die Fritzbox zum encoden der Karte zu langsam? oder kann ich noch was anpassen?
    Hier ein paar Infos:
    Fritzbox 7330 mit freetzimage Firmware: 107.05.22-freetz-devel-9272M
    Oscam 1.10rc-rolu2-build 5983.

    oscam.config
    [global]
    #logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    failbancount = 3
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    disablelog = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.1.3
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = g02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    au = 1
    enable = 1

    oscam.user
    account]
    User = us##
    Pwd = us##
    Group = 1
    CAID = 09C7
    AU = 1

    Danke schon im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Umschaltzeiten Fritzbox 7330 & KBD

    Hi,

    binde doch deinen Sky Server in der Fritte mit ein (setzt aber reshare Rechte voraus) und dann fragt der Opticum nur noch deine Fritte ab. Dann könnte man im Fall der Fälle auch im Logfile sehen warum die Entschlüsselung so lange dauert.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi das grad nicht so einfach mit der anderen karte :)

    aber was mir aufgefallen ist, dass die antwortzeiten vom log mindestens 8sec sind. kann man die irgendwie runtersetzen? oder liegt das am receiver?

    2012/11/02 19:31:21 AC008 c us (09C7&000000/C362/5D:7DA2): found (370 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/11/02 19:31:29 AC008 c us (09C7&000000/C362/5D:F11A): found (378 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/11/02 19:31:37 AC008 c us (09C7&000000/C362/5D:F11A): cache1 (120 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/11/02 19:31:45 AC008 c us (09C7&000000/C362/5D:C695): found (372 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/11/02 19:31:56 AC008 c us (09C7&000000/C362/5D:A3FF): found (369 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/11/02 19:31:56 AC008 c us (09C7&000000/C362/5D:08FB): found (371 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/11/02 19:32:01 AC008 c us (09C7&000000/C362/5D:7BA4): found (379 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/11/02 19:32:11 AC008 c us (09C7&000000/C35C/5D:842B): found (369 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/11/02 19:32:19 AC008 c us (09C7&000000/C35C/5D:4A47): found (379 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/11/02 19:32:27 AC008 c us (09C7&000000/C35C/5D:4A47): cache1 (120 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/11/02 19:32:35 AC008 c us (09C7&000000/C35C/5D:9F26): found (377 ms) by g02 (of 1 avail 1)
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Umschaltzeiten Fritzbox 7330 & KBD

    Du hast keine Antwortzeiten von 8 Sekunden sondern von 370-380 ms. Alle 8 Sekunden wird ein neues ECM entschlüsselt und das ist vollkommen i.O.
     
    #4
  6. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    ah ok,

    dann kann es nur daran liegen, dass in meinem receiver 2 verschiedene server eingetragen sind und er erst beim ersten nach den paketen sucht und dann beim nächsten oder? also an der fritzbox liegts net????

    danke dir kermit!
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Umschaltzeiten Fritzbox 7330 & KBD

    Hi,

    ich fürchte du hast es noch nicht ganz verstanden, wie das System funktioniert.
    Es wird nur alle paar Sekunden ein ECM zum entschlüsseln benötigt und nicht jede Sekunde eines. Je nach Sender kann dies alle 7 Sekunden erforderlich sein oder auch mal nur alle 10 Sekunden. Mir ist kein Sender bekannt, der alle 4 Seknunden ein neues ECM braucht. Sky hat mal etwas in der Richtung versucht, ist aber auf die Nase gefallen, da die eigenen Receiver nicht schnell genug waren.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich werde von post zu post schlauer ;) danke dir kermit.

    ok dann versteh ich aber noch nicht ganz wieso der receiver so lange braucht um das bild hell zu machen, wenn die antwortzeiten ecm zeiten etc eigentlich iO sind.
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Umschaltzeiten Fritzbox 7330 & KBD

    HI,

    ich kenn jetzt den Receivre nicht, aber hat der CCcam in der Firmware als Emulation drinnen oder ein echtes CCcam? Wenn letztres kann man an den Umschaltzeiten etwas verbessern, in dem eine CCcam.prio gepflegt wird.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    leider ist das kein echtes CCCam sondern wie du erahnst, eins in der firmware als emu drin. aber ich kann die version noch verändern im oscam von cccam meinst du das bringt was?
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Umschaltzeiten Fritzbox 7330 & KBD

    HI,

    das wird nichts bringen.

    Grüße

    Kermit
     
    #10

Diese Seite empfehlen