1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umschaltproblem bei Hotbird Sendern auf Astra - LNB-Problem?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von crittersking24, 6. März 2010.

  1. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Leute,

    ganz kurze Frage mal zum Umschalten zwischen 2 verschiedenen Sats.

    obligatorisch meine Angaben erstmal:
    - 1x Dreambox 800 S mit Newnigma 2.6 + 1x Dbox2 Schlafzimmer mit Keywelt(Sept.09)
    - 4 TWIN-LNBs an 2 Diseq-Schaltern

    Das Problem lässt sich wie folgt beschreiben:

    Wenn ich auf meiner Dream zu Sky Italy HD Sendern schalte, empfange ich diese nicht, sondern erst, wenn ich meine Dbox2 im Schlafzimmer auch auf einen Hotbird Sender stelle, z.B. per Webinterface oder Fernbedienung.
    Die Italy HD Sender laufen auch, wenn ich einen Kanalsuchlauf mache (Dbox2) und gerade Hotbird Sender suche, sobald der Suchlauf auf Astra 19,2 umspringt, sinkt der Signalpegel von 13,2db auf 0,0 ab und nix mehr zu sehen. Mir ist das Phänomen auch schon mal auf Astra Sendern aufgefallen, quasi genau andersrum, die Dbox2 muss auf Astra 19,2 stehen, damit die Dream alle Astra Sender wiedergibt.

    Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen, bei diesem winzigen Problem;), liegts an der LNB Spannung, oder an den Tuner Einstellungen allgemein von der Dream, oder sogar an der Dbox2? Wenn die Dbox2 komplett aus ist, treten die Fehler übrigens auch auf...echt komisch

    Wäre echt dankbar für nen Tipp:)

    MFG ck24
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Umar
    Offline

    Umar Freak

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschaltproblem bei Hotbird Sendern auf Astra - LNB-Problem?

    Hallo,

    hast du bei beide deine boxen kabel von anttene ???

    Wenn nur eine von anntene bekommt und die andere aus den box out bekommt dann ist klar das es nicht funksuniren wird.

    Beide reciver müssen sepereaten anntene kabeln haben dann müsste es gehen.

    Wenn es geklappt hat bitte auch berichten, damit die anderen auch davon was haben. Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2010
    #2
  4. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umschaltproblem bei Hotbird Sendern auf Astra - LNB-Problem?

    @Umar

    Klar würd ich es sagen, wenns funktionieren würde...nix mit Boxout, beide separaten Anschluss...hab bei beiden Boxen jetzt nochmal Sendersuchlauf komplett gemacht, jetzt scheint es vorerst zu funzen, aber doch schon komisch so ein Problem;)

    Danke trotzdem:)

    MFG ck24
     
    #3
    Umar gefällt das.
  5. Umar
    Offline

    Umar Freak

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschaltproblem bei Hotbird Sendern auf Astra - LNB-Problem?

    Ok ich verstehe es lag dann an Frqwenz der sender, aber egal haputsache hast du es geschaft.
     
    #4

Diese Seite empfehlen