1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Umschalten mit der Pfeil nach oben Taste?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Panda78910, 22. Dezember 2012.

  1. Panda78910
    Offline

    Panda78910 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hab ganz frisch ne 800SE und frage mich, ob man einstellen kann, dass man Umschalten kann indem man die Pfeil nach oben / unten Taste auf der Fb drückt. Also dass nicht erst die Kanalliste auf geht sondern er direkt umschaltet.
    Mit Pfeil nach links / rechts sollte dann die Lautstärke regelbar sein.

    Gruß ;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschalten mit der Pfeil nach oben Taste?

    Guten Abend @Panda78910

    Die Zeit habe ich...

    Wenn Du die Box neu hast, kannst Du Dich doch auch daran gewöhnen, dass das Umschalten eben mit der Pfeil Taste rechts (vor) und Links (zurück) geht.

    Lautstärke kann man doch bequem mit der "Wippe" bedienen.

    Vielleicht findest Du ja was , wenn Du im Image online mal in den Erweiterungen nachsiehst.
     
    #2
  4. Ren001
    Offline

    Ren001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Umschalten mit der Pfeil nach oben Taste?

    Ja, das geht - Du musst dazu die keymap.xml editieren. Die findest Du unter /usr/share/enigma2 (mit ftp kommst Du hin)

    Zu ändern sind 2 Zeilen in der

    <map context="InfobarChannelSelection">
    <key id="KEY_UP" mapto="zapDown" flags="mr" />
    <key id="KEY_DOWN" mapto="zapUp" flags="mr" />
     
    #3
    Pilot und Tina Redlight gefällt das.
  5. Panda78910
    Offline

    Panda78910 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Umschalten mit der Pfeil nach oben Taste?

    Guten Abend Tina Redlight, guten Abend Ren001 ;) (sorry, musste schnell gehen)

    Danke für die Antworten, ich werde es morgen mal ausprobieren :good:
     
    #4
    Tina Redlight gefällt das.
  6. Panda78910
    Offline

    Panda78910 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Umschalten mit der Pfeil nach oben Taste?

    Das Umschalten klappt nun schon mal. Das mit der Lautstärke aber noch nicht. Habe dazu folgendes eingetragen:

    <key id="KEY_LEFT" mapto="volumeDown" flags="mr" />
    <key id="KEY_RIGHT" mapto="volumeUp" flags="mr" />

    Was müsste da stehen?
     
    #5
  7. Ren001
    Offline

    Ren001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: AW: Umschalten mit der Pfeil nach oben Taste?

    Pauli schreibt folgendes in die Infobar channel selection:

    <map context="InfobarChannelSelection">
    <key id="KEY_LEFT" mapto="zapUp" flags="mr" />
    <key id="KEY_RIGHT" mapto="zapDown" flags="mr" />
    <key id="KEY_UP" mapto="switchChannelUp" flags="mr" />
    <key id="KEY_DOWN" mapto="switchChannelDown" flags="mr" />
    <key id="KEY_PREVIOUS" mapto="historyBack" flags="mr" />
    <key id="KEY_NEXT" mapto="historyNext" flags="mr" />
    <key id="KEY_BACK" mapto="historyBack" flags="mr" />
    <key id="KEY_FORWARD" mapto="historyNext" flags="mr" />
    <key id="KEY_CHANNELUP" mapto="showFavourites" flags="mr" />
    <key id="KEY_CHANNELDOWN" mapto="showProviders" flags="mr" />
    <key id="BTN_0" mapto="zapUp" flags="mr" />
    <key id="BTN_1" mapto="zapDown" flags="mr" />
    </map>

    Nun änderst Du KEY_LEFT und KEY_RIGHT. d.h. es wären die beiden Zeilen, die oben angeführt sind, dabei:

    <map context="InfobarChannelSelection">
    <key id="KEY_LEFT" mapto="volumeUp" flags="mr" />
    <key id="KEY_RIGHT" mapto="volumeDown" flags="mr" />
    <key id="KEY_UP" mapto="switchChannelUp" flags="mr" />
    <key id="KEY_DOWN" mapto="switchChannelDown" flags="mr" />
    <key id="KEY_PREVIOUS" mapto="historyBack" flags="mr" />
    <key id="KEY_NEXT" mapto="historyNext" flags="mr" />
    <key id="KEY_BACK" mapto="historyBack" flags="mr" />
    <key id="KEY_FORWARD" mapto="historyNext" flags="mr" />
    <key id="KEY_CHANNELUP" mapto="showFavourites" flags="mr" />
    <key id="KEY_CHANNELDOWN" mapto="showProviders" flags="mr" />
    <key id="BTN_0" mapto="zapUp" flags="mr" />
    <key id="BTN_1" mapto="zapDown" flags="mr" />
    </map>
     
    #6
  8. Panda78910
    Offline

    Panda78910 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Umschalten mit der Pfeil nach oben Taste?

    Das funktioniert leider nicht, die Box reagiert dann nicht mehr auf den Befehl von Key Left und Key Right.
    Aber habe mich jetzt dran gewöhnt die Lautstärke über die separaten Knöpfe zu regeln.

    Danke für deinen Support ;)
     
    #7
  9. Ren001
    Offline

    Ren001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: AW: Umschalten mit der Pfeil nach oben Taste?

    Wenn Du ein GP3 Image auf der Box hast (also z.B. das Original mit der Sim 2.10 ausgelieferte), dann musst Du zuerst im GP3 Menü etwas umstellen, damit alle Änderungen im keymap.xml "durchgehen". Ich weiss den Menüpunkt jetzt nicht mehr auswendig und habe auch kein GP3 Menü mehr auf der Box, aber das Problem hatte ich auch mit der Umbelegung der ok-Taste
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2012
    #8
  10. gendetman27
    Offline

    gendetman27 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Umschalten mit der Pfeil nach oben Taste?

    Hallo.

    Bitte Bitte um Originale keymap.xml
    Hab hier was geändert:

    <map context="ListboxActions">
    </device>
    <key id="KEY_UP" mapto="moveUp" flags="mr" />
    <key id="KEY_DOWN" mapto="moveDown" flags="mr" />

    Nun kann ich nicht mehr in Bouquets die Sender mit Hoch & Runter aussuchen.

    MfG
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Umschalten mit der Pfeil nach oben Taste?

    Versuch es mit der:
     
    #10
  12. gendetman27
    Offline

    gendetman27 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Umschalten mit der Pfeil nach oben Taste?

    Cool.Danke
    Es funktioniert wieder.:emoticon-0141-whew:
     
    #11

Diese Seite empfehlen