1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Labertasche, 11. August 2011.

?

Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

  1. Camd 3.3

    0 Stimme(n)
    0,0%
  2. Camd 3.5

    8 Stimme(n)
    8,6%
  3. Camd 3.5 TCP

    1 Stimme(n)
    1,1%
  4. Radegast

    0 Stimme(n)
    0,0%
  5. Newcamd

    9 Stimme(n)
    9,7%
  6. CCcam

    75 Stimme(n)
    80,6%
  1. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    Tach Zusammen,

    Wollte mal wissen welches Protokoll ihr für die Client-Anbindung im Oscam benützt? Interessant wären auch eure Beweggründe und/oder mögliche Vor-/Nachteile, die Ihr bei den einzelnen Protos seht.

    Danke auch an Labertasche fürs Erstellen der Umfrage!

    MfG

    Der Beitrag ist von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bloss habe ich es mit der Umfrage nicht anders hinbekommen, deshalb bin ich Ersteller!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    hi
    mein teil lauft mit oscam liest die karte und der rest macht cccam.
    die clients sind cccam standalone, aber ich moechte alles auf oscam umstellen.
    oscam standalone.
    oscam is fit for the future
    cccam is am sterben
    DEB ist besser als sex
    EL SKY PIRATE:emoticon-0103-cool:
     
    #2
  4. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    ich nutze newcamd weil ich damals cccam und newcamd probiert habe und nur newcamd direkt lief mit dem vdr-sc. also im prinzip hat mir ein howto die entscheidung abgenommen.

    Leute, wo sind eure Meinungen??!! :)
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    ich nutze extern das cccam und intern manchmal für meinen clienten newcamd
     
    #4
  6. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    intern mgcamd(newcamd) sowie inet cccam
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    leider konnte ich nur ein Protokoll anklicken.
    Benutze das cccam Protokoll für cccam Clienten. Absolute Mehrzahl
    Aber für meine eigenen(+ 3 externe) Receiver Argus Classic, der nur Newcamd beherrscht, nutze zusätzlich das Newcamd Protokoll
    Also beide Protokolle parallel.
     
    #6
  8. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    wo seht ihr denn die vorteile von cccam?
     
    #7
  9. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    Ich nutze CCcam. Ich habe damit keine Probleme und es ist für mich am einfachsten zu konfigurieren, was wohl auch der Grund sein wird weshalb es am meisten genutzt wird.
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    Ich nutze sowohl das CCcam als auch das Newcamd Protokoll. Das Newcamd benutze ich nur intern und extern das CCcam.
     
    #9
  11. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    Bei mir oscam only mit cccam für die Clienten!!! :emoticon-0165-muscl
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    Bei mir gibt es nur Oscam only mit Camd3.5 UDP, egal, ob 2 Dreams untereinander oder von der Fritte zu den Dreams.
     
    #11
  13. nick81
    Offline

    nick81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    Ich nutze Oscam auf der Fritte mit CCCam als Clients. Für AU nutze ich zusätlich Camd3.5. CCCam war für mich am einfachsten zu konfigurieren.

    @mxer. Bringt Camd3.5/udp Vorteile? Außer das es durch UDP uU schneller ist? Läuft das stabil genug über externe Netze?
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    UDP macht keine IP-Abfrage, das wird nur ins Netz geworfen und jeder kann das einsammeln.
    Ob das über Internet Sinn macht, glaube ich nicht, schneller als TCP ist es auf alle Fälle ( kleinerer Header z.B. ).
     
    #13
  15. uberlord
    Offline

    uberlord Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    Dank der tollen Hilfe einiger User und den zahlreichen HOWTOs aus dem Forum läuft bei mir mittlerweile auch ein OSCAM only Server auf meiner Box. Meine externen Clients sind per CCcam angebunden, weil das einfach am einfachsten zu konfen ist für Personen, die sich mit der Materie nicht so intensiv auseinandersetzen wie wir.
     
    #14
  16. cesar.katze
    Offline

    cesar.katze Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umfrage: Welches Protokoll benutzt ihr um Clients an Oscam anzubinden?

    Ich habe früher Newcamd benutzt. Ich habe einen Oscam Server mit 2 Karten (also 2 Caids) und somit benötigte ich auch 2 N-Lines. Nun benutze ich das CCcam Protokoll, da ich da mit einer Line auskomme. Das hat auch folgenden Vorteil: Wenn ich mal noch eine dritte Karte dazu bekommen sollte muß ich bei meinen Clienten nichts ändern. Würde ich Newcamd benutzen müßte ich bei meinen Clienten dann eine dritte N-Line einfügen. Richtig?
     
    #15

Diese Seite empfehlen