1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von Boesling, 16. Februar 2010.

  1. Boesling
    Offline

    Boesling Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    Wie wäre es hier mal eine Übersicht zum Thema Wifi läuft wo, mit was und welchen Settings zu erstellen.
    Das könnte dann als relativ leicht zu überblickende Hilfe zur Konfiguration des Systems sein.

    Ich würde anfangen:

    Wifi...
    läuft in: CI Schacht Sony KDL40-Z5800
    mit FW: UW189
    mit Caids: selbst erstellt / minimal
    mit TX-Power: 10
    Delay: 20
    Sicherheit: WPA2-PSK
    shared mit: CCcam
    Server: Fritzbox 3170 mit Smargo CCcam2.1.1 durch 2.0.11 ersetzt
    Karten: lokal Sky, remote HD+, ORF
    Besonderheit: 40mm Lüfter an USB mit reduzierter Drehzahl

    Ergebnis / Probleme:
    sporadische Abstürze des Wifi Server not connected seit downgrade auf 2.0.11 stabil
    Wenn connected = alles helle
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2010
    #1
    2safe4you und extacy gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. trackman1976
    Offline

    trackman1976 Freak

    Registriert:
    14. April 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

    Moin,

    gut ich mach weiter.....


    Wifi 2.3
    läuft in: CI Schacht unten SD Twin PVR Topfield 5000 Masterpiece, (2 weiter Wifis an meinem Server) Topfield 7700 HCSI PVR CI-Schacht oben und Topfield 7710 HCSI PVR CI-Schacht unten
    mit FW: alle UW189
    mit Caids: alle selbst erstellt
    mit TX-Power: 10
    Delay: 10
    Sicherheit: WPA2-PSK
    shared mit: CCcam
    Server: Fritzbox 7270 mit Smargo CCcam2.1.1 und Dreambox 500 CCCAM 2.1.1
    Karten: lokal ORF (in Dream und FB, remote Sky de, ARENA, MTV, C-Sat usw.

    Ergebnis / Probleme:
    zeitlich nicht definierbare kurze übliche 7-10sec. Freezer
    Wenn connected = alles helle (in meinem Fall nicht HD+)


    trackman
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2010
    #2
  4. saax
    Offline

    saax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Bastler
    Ort:
    BW / SA
    AW: Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

    ok ich auch

    Wifi...

    läuft in: CI Schacht Samsung UE40B7090
    mit FW: UW187
    mit Caids: German + 098e
    mit TX-Power: 10
    Delay: 10
    Sicherheit: WPA2-PSK
    shared mit: CCcam
    Server: Fritzbox 3270 / 67.04.76freetz-devel-3740M mit Smargo
    Karten: lokal Kabel BW Bulli , remote Kabel BW Home

    Ergebnis / Probleme:
    zeitlich nicht definierbare geringe Freezer bei unterschiedlichen Kanälen
    Wenn connected = alles helle auch Sky HD / nur bei manchen Sky Stereo Sendungen keinen Ton
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2010
    #3
  5. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

    Wifi...
    läuft in: CI Schacht Samsung B579
    mit FW: UW186
    mit Caids: selbst erstellt / knapp 10 Stück
    mit TX-Power: 5
    Delay: 5
    Sicherheit: WPA2-PSK
    shared mit: CCcam
    Server: Debian Server mit CCcam Version 2.0.11
    Karten: lokal HD+/MTV, remote alles was ich so brauche ;)
    Besonderheit: leisen 60mm Lüfter an die Stromversorgung des Wifis angelötet

    Ergebnis / Probleme:
    Keine Abstürze, läuft alles sehr sauber.
    Auch NDS Karten wie Sky UK HD laufen ohne Probleme.
    HD+ läuft super, es kommt nur ganz selten mal vor, dass das bild von HD+ Sendern nach Umschalten schwarz bleibt -> einmal hin und zurück switchen und es läuft.
    Läuft auch mit einer höheren TX-Power aber der WLan-Router ist nur 3m entfernt.
    Der Lüfter hat sich gelohnt, vorher ging einfach mal nichts. :D
    Einziger Nachteil bleibt: Es wird per CCcam nur eine leere Sid (also 0000) übertragen, per Newcamd wird die SID übertragen -> ich hoffe nach wie vor auf einen Fix!
     
    #4
    james_dean66 gefällt das.
  6. Boesling
    Offline

    Boesling Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

    Hallo Saax, welche Cccam version hast du auf deiner Fritze am laufen?
    Wie es aussieht läuft die 2.0.11 wohl am stabilsten.
     
    #5
    saax gefällt das.
  7. timeey
    Offline

    timeey Ist oft hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

    Wifi...
    läuft in: CI Schacht Panasonic P46S10E
    mit FW: UW182-188 getestet, keine Unterschiede feststellbar
    mit Caids: 1702,1722,1801,1833,1834
    mit TX-Power: 8
    Delay: 10-26 getestet, keine Probleme
    Sicherheit: WEP128 (siehe Besonderheit)
    shared mit: CCcam / Newcamd
    Server: FB 7170 mit Oscam SVN 522 und per 3 Newcamd-Lines (1702,1722,1833 CAID) testweise angebunden CCcam 2.1.1 nur fürs Wifi
    Karten: lokal 2x D02 (Prem Voll ohne HD, KD Home Voll), 1x S02 (Prem Film mit HD)
    Besonderheit: unverändertes Modul; WLAN über FB7170 einzig fürs Wifi (daher nur WEP128) unabhängig vom "richtigen" Wlan, CAID 1801 ist wegen den privaten Sendern zwecks Emu, weil die ja nicht per Karte entschlüsselt werden müssen

    Ergebnis / Probleme:
    Beim Umschalten zw. unverschlüsseltem und verschlüsseltem Sender bzw auf anderen Transponder kommt es bei mir manchmal zum Reboot des Cams, derzeit mit CCcam und Delayer auf 26 scheints seltener zu sein, kommt aber dennoch vor. Ist auch unabhängig davon ob der TV erst 1min oder schon 1h an ist, also auch kein Hitzeproblem. Tx-Power normal auf 8, auch schon 1 probiert, brachte keine Änderung bzgl des kleinen Problems. Ansonsten läuft das Modul über mehrere Stunden (>4h Dauerbetrieb bereits getestet) absolut einwandfrei ohne auch nur einen Ruckler oder Aussetzer, sowohl mit Newcamd als auch CCcam.
     
    #6
  8. Boesling
    Offline

    Boesling Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

    Seit dem Downgrade meines Cccam-Servers auf 2.0.11 in der FB läuft es super stabil. 2 Tage keine Abstürze mehr.:emoticon-0148-yes:
     
    #7
  9. Boesling
    Offline

    Boesling Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

    Hier mal ein Update...

    Wifi...
    läuft in: CI Schacht Sony KDL40-Z5800
    mit FW: UW189 -> UW186
    mit Caids: selbst erstellt / minimal
    mit TX-Power: 10
    Delay: 20
    Sicherheit: WPA2-PSK
    shared mit: CCcam
    Server: Fritzbox 3170 mit Smargo CCcam 2.0.11
    Karten: lokal Sky, remote HD+, ORF
    Besonderheit: 40mm Lüfter an USB mit reduzierter Drehzahl

    Ergebnis / Probleme:
    bisher stabil
    Wenn connected = alles helle
     
    #8
  10. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

    Wifi 2.3
    läuft in: CI Schacht unten Vantage 7100S
    mit FW: alle UW190
    mit Caids: German
    mit TX-Power: 10
    Delay: 10
    Sicherheit: keine
    shared mit: CCcam
    Server: DMM 7020/cccam 2.1.3
    Karten: lokal: Sky,arena,ORF,SSG, HD+, ect. ect. ect.

    Ergebnis / Probleme:
    geht soweit, auch HD Channels, allerdings nach 30 min. freezd das Bild bei den HD Sendern, und das WIFI wird sehr heiß.
     
    #9
  11. navitoni
    Offline

    navitoni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

    hi

    @ boesling

    wie hast du die cccam 2.1.1 auf 2.0.1.1 downgegraded??

    kannst du mir erklären wie ich das machen muss.

    cccam 2.1.1 läuft bei mir nicht so stabil

    thx
     
    #10
  12. Boesling
    Offline

    Boesling Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

    Das ist mit der Fritzbox ne einfache Sache:
    - im freetz Menü die Cccam stoppen
    - dann über ftp oder direkt mit dem USB-Stick am PC die Cccam ersetzen
    - Cccam bzw. die Fritze neu starten

    Hab mal die 2.0.11 angehängt
     
    #11
    navitoni gefällt das.
  13. saax
    Offline

    saax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Bastler
    Ort:
    BW / SA
    AW: Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

    danke für die Info

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    hab aber am Diablo nix geändert , aber auf dem TV mit dem neuem Upgrade File von Samsung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mein Problem, von kein Ton, gelöst bekommen :emoticon-0105-wink:

    Am Diablo alles so gelassen und es funzt nun auch der Ton bei allen Sky Sendern und es sind nun auch keine Freezer mehr . ;-)

    gruß saax
     
    #12
  14. Boesling
    Offline

    Boesling Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

    keine Ursache :)
     
    #13
  15. Boesling
    Offline

    Boesling Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Umfrage / Datensammlung Diablo Wifi

    hier wieder mal ein Update:

    Wifi...
    läuft in: CI Schacht Sony KDL40-Z5800
    mit FW: UW190
    mit Caids: selbst erstellt / minimal
    mit TX-Power: 10
    Delay: 8
    Sicherheit: WPA2-PSK
    shared mit: CCcam
    Server: Fritzbox 3170 mit Smargo CCcam2.0.11
    Karten: lokal Sky, remote HD+, ORF
    Besonderheit: 40mm Lüfter an USB mit reduzierter Drehzahl

    Ergebnis / Probleme:
    die Verringerung des Delays auf 8 brachte schnellere Umschaltzeiten und erhöhte Stabilität
    Wenn connected = alles helle
     
    #14

Diese Seite empfehlen