1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von giftstaub, 20. Januar 2011.

  1. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    Hallo Zusammen,

    Ich habe eine Fritz.box7270v3 mit OScam Only am laufen, nun möchte ich aber gerne mein System auf Linux Umstellen.

    Als Reader habe ich 3 Easymouse2 Premium!

    Meine Hardware:

    Intel Dual Core 2 x 3,24GHz
    1000GB Festplatte 32mb cache
    4 GB Arbeitspeicher

    Welches Systeme könnt ihr mit Empfehlen was nicht so viel aufwand benötigt!

    gruß
    giffti

    PS: Ich habe auf mein Windows Vista 32bit noch VMwareplayer Installiert, ist es Möglich von dort aus OScam zum laufen zu bekommen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    was wilst du damit ?? , halb Deutschland mit CS versorgen ??

    schaue mal richtung Ubuntu , Debian
     
    #2
  4. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    @czutok,

    Das ist mein Heim Rechner mit Waku und alles was dazu gehört, da der PC eh den ganzen tag an ist habe ich mir gedacht warum noch ein PC Kaufen :ja

    Wie ich schon oben Geschrieben habe, habe ich auf mein Vista PC VMwarePlayer Installiert, und dort befindet sich ubuntu-10.10-desktop-drauf.

    Kann ich darüber ein ein OScam Server aufbauen?

    gruß
    giffti
     
    #3
  5. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    @giftstaub: Zunächst, schmeiss Ubuntu 10.10 wieder runter... Damit gibts noch zu viele Probs

    Als nächstes musst du bedenken das die VM standardmässig in einem völlig anderen Netzwerk eingebunden wird - Du hättest bei dir dann 2x NAT laufen... Einmal vom Router und einmal von der VM

    Besser und einfacher wäre es dann lieber Bridging für die VM zu verwenden um die VM im gleichen IP Netz wie den Host zu betreiben

    Folgende Schritte solltest du durchführen:

    * Stell den VM Player auf Bridging um, DANN BEKOMMT DER Linux Server eine IP aus deinem lokalen Netz 192.168.1.0 /24
    * Richte ein Port Forwarding am lokalen Router auf die lokale IP des Linux Servers ein.
    * Fertich...

    Falls du kein NAT machst in der VM sondern den Host Modus aktiviert hast musst du Routing aktivieren mit deinem Vista

    Besser und einfacher ist aber der Bridging Mode, damit klappt das im Handumdrehen...



    PS: Du hast aber nen sehr komischen Wakü Rechner... 4GB Ram aber Vista 32bit? Das wiederspricht sich extremst! :D
     
    #4
    giftstaub gefällt das.
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    Hi giffti,

    in "unserer" Ex-Yu- Abteilung gibt es eine geniale Anleitung.
    Zwar für Debian, aber ich denke Du kannst damit umgehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber der Rechner ist scho der Hammer! :)))

    Bei mir macht das ein 800Mhz mit 256MB RAM... aber der schwächste Punkt ist eh die Karte!

    Grüsse
    szonic
     
    #5
    giftstaub gefällt das.
  7. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    ...oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    :)
     
    #6
  8. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    @feissmaik,

    Ich habe Bridging Eingestellt auf mein VM Konsole, derzeit habe ich Freetz-Linux für das Kompilieren am laufen.

    Könnte ich nicht einfach einen Ordner per putty anlegen Z.b (cs/oscam ) unter Home/freetz und von dort aus OScam Starten?

    Wie sieht es mit dem 7 Port USB-HUB aus, wird dieser Automatisch erkannt?

    gruß
    giffti
     
    #7
  9. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    hey giftstaub,

    ich empfehle dir eine 2te autarke linux VIRTUELLE maschine basierend auf Debian Lenny (5) oder Debian Squeeze (6), ich denke dass sich da sogar noch das IPC mit installieren lassen wird, welches einem ne menge arbeit ersparrt :)


    VMware bietet ausserdem noch nen Vmware Server an :) der ist komplett kostenlos und erlaubt mehrere VM's:ja
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2011
    #8
    szonic gefällt das.
  10. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    @giftstaub: Wofür Freetz-Linux? Schonmal was von cross-compiling gehört? :D
    Du kannst natürlich OScam etc auch als Benutzer starten - allerdings muss der benutzer auch in der Systemgruppe dialout oder plugdev sein um auch Zugriff auf die USB Geräte zu haben...
    Ob der HUB erkannt wird siehst du anhand von " dmesg " oder " lsusb "
    Wie gesagt - les die HowTo's die szonic und ich dir oben postet haben....


    @IDDQD: Guck ma auf den 3. Beitrag... Warum soll er sich deiner Meinung nach jetzt nen extra Rechner dafür besorgen?
    IPC läuft auch auf ner VM... Mal abgesehen davon das das IPC auch nicht so super toll ist und zb stumpf die default apache configs überschreibt oder die /root/.bashrc in der auch inviduelle Einstellungen bespeichert werden aber IPC überschreibt die einfach....
    Und was soll er mit dem vmware-server unter Winsux? Der VMPlayer ist ebenfals kostenlos! Wenn wir scho so hier anfangen - dann soll er lieber VirtualBox nehmen, das ist schneller..
    ...
     
    #9
  11. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    @feissmaik

    du suchst auch überall streit was?:emoticon-0181-fubar

    ich habe nicht von einer HARDWAREMASCHINE gesprochen, denn wenn du meinen post komplett gelesen hättest, wüsstest du das ich eine VIRTUELLEMASCHINE gemeint habe ...

    ich habe hier lediglich meine meinung und erfahrung weitergegeben! und da ich den VMWareplayer für zu "einfach" finde, und es dazu noch den VMWARE server für LAU gibt, wüsste ich nichts was dagegen spricht,
     
    #10
  12. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    2te bedeutet eine weitere, zusätzlich zum vorhanden
    autark bedeutet autonom, selbstständig, eigenständig... Also unabhängig (eine autarke Wirtschaft - sich autark machen)
    maschine bedeute wohl der Rechner, die Hardware...


    Was soll ich da also bitte falsch verstanden haben?


    Und was ist am VMwarePlayer "zu einfach"?

    meinste nicht das er seine Gründe hat wieso er VMPlayer benutzt? Vorallem hat ers bereits in Benutzung aber du rätst ihm jetzt das wieder zu deinstalliern und sich was neues zu installiern? Weil VMware ja so viel besser ist?
    Hast du vmware-server schonmal genutzt? Das läuft nicht gerade sauber...
    VirtualBox ist auch komplett kostenlos - und wäre nochdazu schneller


    Siehe dazu auch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    wie ich schon gesagt habe du musst jeden hier anpissen was?

    ja ich habe VMWare server im einsatz und das ganze MEHRFACH!!!

    und es läuft wunderbar!

    mit autarke linux maschine meinte ich das er eine neue "nackige" linux installation nutzen sollte die nur DAS macht und nix anderes,

    aber mir kommt es langsam so vor als wenn du hier jedes wort auf die goldwaage legst! und wehe jemand hat eine andere meinung als die deine ...


    jeder hat seine erfahrungen gemacht und gesammelt, mehr oder wenige gute, nur das man dann hier gleich vollgemacht wird weil dir der vorschlag nicht passt, kann ich nicht ganz nachvollziehen!

    mein erster post in diesem thread sollte nur eine möglichkeit darbieten die ich aus meinen gesammelten erfahrungen empfehlen kann.
    es ist giftstaub natürlich völlig selbst überlassen für welche empfehlung der anderen user er sich entscheidet!
     
    #12
  14. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    @IDDQD: Ich hab mehrere VM's (Linux und Windows) allg. schon länger in Benutzung und nicht erst seit ich CS betreibe... VMware-Server, VirtualBox und auch eine Kiste mit XEN wobei der VMware-Server dabei am instabilsten läuft dh egal ob das Linux beschäftigt ist oder idled - der VMware-Server schmiert unregelmässig ab sodass der ganze VMware-Server neu gestartet werden muss und nicht blos die eine VM!

    XEN läuft natürlich am besten, allerdings wird da Linux mit extra XEN-Kernel als Host-System vorrausgesetzt und ist auch recht kompliziert....

    Mit VirtualBox komm ich bisher am besten zurecht und vorallem läuft das mit grafischer Umgebung wesendlich sauberer und schneller als die anderen VM's



    Ich hab also eher die gegenteilige Erfahrung gemacht, dass VMware-Server zwar leicht einzurichten ist (vmware-tools etc) aber eben nich für den ernsthaften Dauberbetrieb geeignet ist!

    Wozu er sich letzlich entscheidet ist natürlich seine Entscheidung - darum gings aber ursprünglich garnicht sondern er wollte wissen wie er das mit dem VMware-Player einzurichten hat bzw OB er so CS betreiben kann (und offensichtlich kennt er sich auch schon mit VMware-Player aus weil wegen Bridge network...)
     
    #13
  15. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    @feissmaik,

    Ich habe bis jetzt nur VMwareplayer gehabt, nun habe ich mir auch mal die VirtualBox Installiert.

    Im Fritz.box 7270v3 Router habe ich DHCP Aktiviert, leider komme ich nicht per Winscp auf die Konsole.

    Was hast du den in der VirtualBox unter Netztwerk Eingestellt?

    gruß
    giffti
     
    #14
  16. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Umbau Fritz.box auf Linux Server nur Welches System!!!

    Was mir gerade noch eingefallen ist, es gibt auch von OScam eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Version (kannste dir auch cross-compiliern)
    Vielleicht wäre das ja noch eine Alternative - dann muss nicht der ganze VM kram installiert sein...


    Nun zu deinem Problem:

    Siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen