1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

UM02 will einfach nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ernesto72, 29. November 2012.

  1. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen.
    Gestern war ich bei meinem Cousin, er hat eine UM02 und mmöchte die gerne sharen. Da ich mich selber mit Kabelfernsehen nicht auskenne habe ich die Karte mitgenommen und versuche sie zm laufen zu bewegen.
    Erster Versuch war im Server, brachte aber nix. Will ja die peers net stören. Also, oscam auf die Dreambox, smargo mit Karte rein, configs eingerichtet und das ganze gestartet. Die oscam.server sieht so aus, minimalistisch aber es geht ja nur um die eine verdammte Karte.
    [reader]
    Label = UM02
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Mhz = 368
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    Group = 3
    CAID = 1838
    EMMCache = 1,1,2
    rsakey = B5********FF
    boxkey = A7*****7C
    So, was habe ich unternommen. Protocol geändert, smartreader & smartreader+ ...nix.
    bei rsakey & boxkey jeweils n3_ davor (also z.b. n3_rsakey)...nix.
    Karte will nicht. Keys allgemein nochmal gegoogelt. Fand aber überall die gleichen. Einzige was mir aufgefallen ist, wenn ich`s richtig gesehen habe sind es die gleichen keys die ich bei mir im Server bei der HD01 eingetragen habe!?

    So hier mal ein log...
    >> OSCam << cardserver started at Thu Nov 29 14:29:55 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/11/29 14:29:55 0 s starting thread log_list_thread
    2012/11/29 14:29:55 0 s log_list_thread thread started
    2012/11/29 14:29:55 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #6773 (mips-tuxbox-linux)
    2012/11/29 14:29:55 0 s version=1.20-unstable_svn, build #6773, system=mips-tuxbox-linux, nice=-19
    2012/11/29 14:29:55 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/11/29 14:29:55 0 s max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/11/29 14:29:55 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/11/29 14:29:55 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0
    2012/11/29 14:29:55 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/11/29 14:29:55 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/11/29 14:29:55 0 s 775 service-id's loaded in 22ms
    2012/11/29 14:29:55 0 s oscam.tiers loading failed
    2012/11/29 14:29:55 0 s 4 provid's loaded
    2012/11/29 14:29:55 0 s 0 lengths for caid guessing loaded
    2012/11/29 14:29:55 0 s can't open whitelist file /var/tuxbox/config/oscam.whitelist
    2012/11/29 14:29:55 0 s can't open cacheex-matcher file /var/tuxbox/config/oscam.cacheex
    2012/11/29 14:29:55 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 14:29:55 0 s monitor: disabled
    2012/11/29 14:29:55 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 14:29:55 0 s camd35: disabled
    2012/11/29 14:29:55 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 14:29:55 0 s cs378x: disabled
    2012/11/29 14:29:55 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 14:29:55 0 s newcamd: disabled
    2012/11/29 14:29:55 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 14:29:55 0 s pandora: disabled
    2012/11/29 14:29:55 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 14:29:55 0 s csp: disabled
    2012/11/29 14:29:55 0 s Starting listener 0
    2012/11/29 14:29:55 0 s radegast: disabled
    2012/11/29 14:29:55 0 s starting thread http
    2012/11/29 14:29:55 0 s http thread started
    2012/11/29 14:29:55 0 s starting thread reader check
    2012/11/29 14:29:55 0 s reader check thread started
    2012/11/29 14:29:55 0 s starting thread check
    2012/11/29 14:29:55 0 s check thread started
    2012/11/29 14:29:55 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/11/29 14:29:55 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/11/29 14:29:55 0 s waiting for local card init
    2012/11/29 14:29:55 A6C460 h HTTP Server listening on port 8888
    2012/11/29 14:29:58 A6AC10 r reader um02 initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/11/29 14:29:58 A6AC10 r um02 card detected
    2012/11/29 14:30:06 A6AC10 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 30 36 12
    2012/11/29 14:30:08 A6AC10 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/11/29 14:30:10 A6AC10 r detect native nagra card
    2012/11/29 14:30:18 A6AC10 r card system not supported
    2012/11/29 14:30:18 A6AC10 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/11/29 14:30:25 A6AC10 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 30 36 12
    2012/11/29 14:30:26 A6AC10 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/11/29 14:30:28 A6AC10 r detect native nagra card
    2012/11/29 14:30:37 A6AC10 r card system not supported
    2012/11/29 14:30:37 A6AC10 r card initializing error
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 will einfach nicht

    um02 hat rsa B55....FF ist also zu HD+ BF35... verschieden

    Oscam Config Creator aus dem Board nehmen für Keys

    n3_rsakey nicht mehr bei Ocam 1.20, n3_ davor ist schon lange nicht mehr aktuell
     
    #2
  4. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: UM02 will einfach nicht

    Ja, dann hatte ich gestern doch andere. Die ich aber jetzt drin habe sind scheinbar die richtigen. Läuft trotzdem nicht...
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 will einfach nicht

    mach es mal im internen reader der dream, oscam.server ist korrekt,
    smargo braucht evtl. device=Serial:Reader xxxxxxx

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2012
    #4
    digiklopfer gefällt das.
  6. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Na also, habe jetzt die Karte in den unteren Schacht meiner 8000`er gesteckt und in der oscam.server
    Protocol = internal
    device = /dev/sci0
    eingefügt.
    Karte wird erkannt und Entitlements werden nun auch angezeigt.:good:
    Jetzt muß ich halt das ganze mal bei mir im Server einfügen und Protocol swoie Pfad im Server anpassen. Theoretisch sollte es dann funktionieren:JC_hmmm:

    Werde das allerdings dann erst morgen fürh vor der Arbeit schnell testen!

    haha, wäre ach zu einfach gewesen. Im smargo geht nix. Hier mal die oscam.server für meinen smargo
    [reader]
    label = um02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader ******
    Mhz = 368
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    Group = 20
    CAID = 1838
    EMMCache = 1,1,2
    rsakey = B55************FF
    boxkey = A7******7C
    Kurios ist, oscam stürzt so nur ab. Ersetze ich bei Protocol smartreader mit mouse, läuft oscam zwar aber es wird bei der Karte weiterhn error angezeigt. Habe den smargo kurz getestet, mit anderen Karten läuft er perfekt. Darsn scheint es also nicht zu liegen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. November 2012
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 will einfach nicht

    device serial reader sollte eher für die Dream sein,
    dachte, dein Cousin wollte UM mit Dream + Smargo selbst sharen,
    vielleicht auch mhz 357 oder 500 testen
     
    #6
  8. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: UM02 will einfach nicht

    Nein, er hat seit kurzem einen igel mit ipc. Ich habe ja auch einen Server mit ipc und die Karte lediglich in der Dream versucht um meinen Serverbetrieb nicht zu stören. Bervor die Karte aber bei mir nicht funktioniert, brauch ich es bei ihm wahrscheinlich gar nicht erst versuchen.
    Mit dem device serial reader Eintrag laufen bei mir im Server alle Karten. Deshalb müsste der Eintrag vom Prinzip her stimmen. Gut, das mit den anderen Werten bei mhz könnte ich noch testen wenn ich Feierabend habe.
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 will einfach nicht

    habe kein ipc, device dort war mir nicht klar,
     
    #8
  10. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: UM02 will einfach nicht

    Bin der Lösung nun auf der Spur:emoticon-0116-evilg
    Und zwar, ich besitze mehrere Karten. Diese laufen alle im smartreader Modus. Ich habe ihnen keinen festen Port zugewiesen, sondern über das oscam Webif einen usb scan gemacht, die SN Numern dann halt mit device=Serial:Reader xxxxxxx in die oscam.server eingetragen.
    Das klappt ja auch wunderbar.
    Nur...klappt dies nicht wenn man den mouse Modus nutzt. Dann muß man nämlich den Readern per udev Regel einen festen Port zuweisen, was ich ja nicht gemacht habe. Und Dummerweise läuft, so wie ich nun nach einigem Suchen und lesen herausfand die um02 nur im mouse Modus.
    D.h., ich habe dem Reader nun einen festen Port zugewiesen und werde morgen früh den Server einmal neustarten und sehen ob sich dies alles bestätigt.

    Ps.: Ich weiss zwar nicht warum so schnell Gelöst vor dem threat steht. Ich meine, das wird sich erst morgen zeigen. Aber egal:smoke:
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 will einfach nicht

    wird die karte im mouse modus erkannt ?
    bekomme das mit einem smargo an der dream auch nicht hin,
    wird nicht benötigt, nur mal zum testen
     
    #10
  12. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: UM02 will einfach nicht

    Ich hatte das letzte mal an der Dream mit Easymouse2 getestet. Und damit funktionierte es, aber wie gesagt nur im mouse modus
    [reader]
    Label = UM02
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Mhz = 368
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1838
    EMMCache = 1,1,2
    rsakey = B55***********FF
    boxkey = A7*****7C
    So lief die Karte auf anhieb. Smargo müsste ja auch funktionieren. Werde ich vielleicht morgen abend oder am Montag morgen nochmal kurz testen. Komme vorher nicht dazu, der Job:(
     
    #11
    4gx35 gefällt das.

Diese Seite empfehlen