1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Cypher_2001, 19. November 2012.

  1. Cypher_2001
    Offline

    Cypher_2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich würde mich gerne an diesen Thread anhängen.
    Dies ist mein erster Post, aber ich habe schon etliche Stunden im Forum b+verbracht.

    Ich habe erfogreich eine mgcamd (für CS) und eine scam (für UM02) installiert. Däfür schon mal DANKE:emoticon-0137-clapp für den Inout hier.

    Nur leider kann ich die beiden cams nicht gleichzeitig laufen lassen. Entweder läuft nur mg oder scam.
    Dann habe ich von Oscam gelesen und so bin ich seit 3 Abenden dabei Oscam zu installieren und die Configs einzugeben.
    Leider hat nicht was ich in diesem oder anderen Foren gefunden habe zum Erfolg geführt. Auch ein HowTo hat nichts erhellt.
    Habe auch den Oscam Config Editor probiert, auch ohne Erfolg.
    Ich habe also weder UM noch CS zum laufen gebracht.
    Jetzt wende ich mich vertrauensvoll an euch.

    BOX:
    Dreambox HD800se
    Newnigma2 3.3.2 OE1.6


    Hier die Oscam.server

    [reader]
    label = um02
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 001:005
    caid = 1838
    rsakey = B5*****FF
    boxkey = A7****7C
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , einfach zu realisieren
     
    #2
    Cypher_2001 gefällt das.
  4. Cypher_2001
    Offline

    Cypher_2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnelle Anwort. Ich mach das mal und ,melde mich dann......:emoticon-0122-itwas

    Da bin ich wieder.
    Hab die Files geladen, es wird aber wenn ich osacam starte keine oscam.log erstellt im Verzeichnis var/log/ . Ich habe dann mal eine von hand erstellt, die wird abe rnicht gefüllt.
    Woran kann das liegen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. November 2012
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

    liegt evtl. am Image, habe GP3,
    du kannst auch erst mal tmp verzeichnis verwenden,
    log wird dann nur beim reboot gelöscht,
    logfile im Webinterface von Oscam unter Files zu finden

    wichtiger ins Webif Staus sehen, log nur bei problemen
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2012
    #4
  6. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

    sag mal, wo steckt denn deine karte drin ??
    in nem smargo ?? zumindest hast du den reader so eingestellt.

    am besten postest du mal deine aktuellen einstellungen
    config/server/user
     
    #5
    Cypher_2001 gefällt das.
  7. Cypher_2001
    Offline

    Cypher_2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

    WEnn ioch meine IP der Box eingeben mit :17000 am Ende kommt leider keine Verbindung zu stande.

    Nee, die steckt in der Boc im unteren Slot.
    Hab schon neue Configs drin nach dem Link den 4gx35 mir gegeben hat.
    Hier die oscam.config:

    #weitere Einträge erst einmal nicht notwendig)
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 200
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2500

    #interner CCcam Server für CCcam Clients, CCcam Version nur bei Problemen ändern
    #Portangabe evtl. auf bestehenden weitergeleiteten Port ändern, reshare evtl. später
    #
    [cccam]
    port = 33333
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1

    #internes Protokoll, um das Bild auf dem TV durch die Serverbox=Receiver mit Oscam hell werden zu lassen,
    #bei freetz, Debian usw. nicht erforderlich
    #
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    #andere Receiver boxtype evtl. ändern
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    #Oscam Webinterface, Browser-Adresse IPdesServers:17000
    #Abschnitt Monitor in neueren Versionen hier integriert
    #
    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    appendchaninfo = 1


    #für nicht ganz aktuelle Oscam Versionen evtl. Abschnitt Monitor verwenden
    #[monitor]
    #monlevel = 4
    #appendchaninfo = 1
    Oscam.server
    [reader]
    label = um02
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1838
    rsakey = B5xxx #siehe
    boxkey = A7xx #Anleitung
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2



    [reader]
    label = shareserver1
    protocol = cccam
    device = partnerdyndns,partnerport
    user = shareuser
    password = sharepass
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    oscam.user:
    # lokaler account,
    # sonst wird es auf dem Receiver nicht hell
    # dieser account ist bei Receivern als Server notwendig ! , nicht bei freetz, debian usw.
    # als account für internes dvbapi Protokoll, username aus [dvbapi] in oscam.conf , Passwort muss leer bleiben

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    au = um02

    [account]
    user = client1
    pwd = pass1
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. November 2012
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

    dann startet oscam nicht, Attribute bei binaries und scripts auf 755 testen,
    keine oscam #79xx verwenden

    oscam.server und oscam.user fehlen, mit meinen configs sollte es aber laufen
     
    #7
  9. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

    nimm mal den betatunnel aus dem usern raus

    stimmt, die anleitung ist top geschrieben
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

    bei um02 kein betatunnel,
    aber hoffentlich richtige keys beim um02 reader,
    falls du mit ipbox:17000 nicht aufs webif kommst, läuft oscam nicht !

    alle Kommentare und Überflüssiges wie shareserver löschen
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2012
    #9
  11. Cypher_2001
    Offline

    Cypher_2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

    Mhh, dann läuft oscam nicht. Werde nann mal sehen warum nicht. Sonst flashe ich das Image eben neu.
    Ich flashe grad GP3. Mal sehen obs besser klappt.
    Gibt es was das ich bei GP3 beachten muss?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2012
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

    neuestes GP3 von eB läuft perfekt, nichts zu beachten,
    mit allen Cinestreamer + Co (neues cinestream 0.4 muss nachinstalliert werden, Rest bestens)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    Cypher_2001 gefällt das.
  13. Cypher_2001
    Offline

    Cypher_2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

    Alles klar. Ist installiert. Leider immer noch nix mit webif....
    Habe die configs von setite 1 drin.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2012
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

    Blue Button(Panel) CI_Softcam oben Oscam 1.20 Grün für Speichern gemacht ?

    oder kennst du die Dream 800 gut?
     
    #13
  15. Cypher_2001
    Offline

    Cypher_2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

    Mittlerweile kenne mich meine Box ganz gut. :-D
    Das Oscam 1.20 ist grün. Neutart konnte ich auch machen. Nur auf das Webif komme ich nicht.
    Die scripte habe ich nicht installerit. Die brauche ich erstmal ja nicht.
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 und mgcam mit Oscam realisieren. DM800se

    beim GP3 von eB war oscam nicht installiert,
    ohne oscam_1.20.sh script startet oscam_1.20 nicht,
    besser alle Scripte kopieren, allerdings werden im BluePanel nur die Scripte angezeigt
     
    #15

Diese Seite empfehlen