1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von elcanalio, 26. Februar 2011.

  1. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe seit gestern mein Sky Abo auf meine neue UM02 Karte übertragen lassen. Sie ist auch aktiviert, nur bleibt sie auf meiner DM800 dunkel.

    Das ganze lief vorher mit CCCam 2.2.1, aber wie ich gelesen habe muss nu auf Oscam/cccam 2.1.4 umgestellt werden. Hab den Emu auch über die Newnigma Software direkt auf die Box gezogen.

    Die Dateien sehen so aus:

    oscam.cfg

    [global]
    nice = -1
    waitforcards = 1
    logfile = stdout

    [newcamd]
    Key = 5676285717783948682965727458
    Port = 34008@1838:000000

    oscam.server

    [reader]
    label = UM02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    Fallback=0
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    Detect = CD
    n3_rsakey = B55***367FF
    n3_boxkey = A76***37C
    mhz = 368

    oscam.user

    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    group = 1
    uniq = 1
    caid = 1838
    ident = 1838:000000
    AU = UM02
    monlevel = 0

    CCCam.cfg

    N: 127.0.0.1 34008 *** *** 56 76 28 57 17 78 39 48 68 29 65 72 74 58

    Ich krieg auch keine Log Datei erstellt...

    Natürlich sind server und passwort sowie die keys eingetragen. Habs auch schon mit dem Oscam Config Creator versucht, das hat auch nicht geklappt.

    Jemand eine Idee?

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

    Hab inzwischen ne andere config hier aus nem anderen thread angepasst udn eingebaut... tut sich immer noch nix und ich bekomm einfach kein logfile...

    cccam.cfg

    N: 127.0.0.1 34000 *** *** 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    oscam.user

    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    group = 1
    au = UM02
    CAID = 1838

    oscam.server

    OSCAM.SERVER
    [reader]
    label = UM
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = B55***67FF
    n3_boxkey = A7***D37C
    mhz = 368
    chaid = 1838
    ident = 1838:003411,008011

    oscam.config

    #
    # main configuration
    #

    [global]

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    LogFile = /tmp/oscam.log

    # monitor

    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:003411



    [webif]
    httpport = 3001
    httpuser = oscam
    httppwd = passwort
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
     
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

    Was soll die 1843 im Newcamd Protokoll?
    Das ist HD+....^^
     
    #3
  5. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

    hi...ich weiß ja nicht wie alt die oscam ist aber bei einer aktuellen muss das raus n3_

    rsakey = B55***67FF
    boxkey = A7***D37C
     
    #4
  6. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

    hab ich gesehen und geändert... dunkel bleibts trotzdem.
     
    #5
  7. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel


    is die cccam 2.1.4/oscam die man im newnigma2 3.1.4 direkt im menü laden kann...

    können die beiden lines komplett raus?

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2011
    #6
  8. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

    nein bei einer aktuellen oscam muss nur vorne das n3_ weg
    wie ich es oben geschrieben habe hast du den den kompletten box und rsakey eingetragen ?
     
    #7
  9. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

    ja, wurde mir von oscam configurator so ausgegeben...

    habs geändert, aber es passiert nichts.
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

    Schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ....

    Bau bei AU mal nur eine 1 ein.
    Und poste bitte mal einen Oscam Log bis dein User connected ist.
     
    #9
  11. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

    Tut sich nichts... ich bekomm auch einfach kein log ausgegeben. eben wurde mal eins angelegt, aber ich konnte es nicht runterladen...

    momentan siehts so aus:

    oscam.server:

    OSCAM.SERVER
    [reader]
    label = UM02
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = B55***67FF
    boxkey = A7***7C
    mhz = 368
    caid = 1838
    ident = 1838:000000

    oscam.conf

    #
    # main configuration
    #

    [global]

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = /tmp/oscam.log
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120


    # monitor

    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1838:000000



    [webif]
    httpport = 3001
    httpuser = oscam
    httppwd = passwort
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user

    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    group = 1
    au = 1
    CAID = 1838

    edit: hier der log:

    >> OSCam << cardserver started at Sun Feb 27 12:49:22 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/02/27 12:49:22 862 s version=0.99.4svn, build #1181S, system=mips-dreambox-linux, nice=-1
    2011/02/27 12:49:22 862 s max. clients=29, client max. idle=120 sec
    2011/02/27 12:49:22 862 s max. logsize=unlimited
    2011/02/27 12:49:22 862 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/02/27 12:49:22 862 s shared memory initialized (size=543148, fd=4)
    2011/02/27 12:49:22 862 s auth size=4740
    2011/02/27 12:49:22 862 s services reloaded: 0 services freed, 9 services loaded
    2011/02/27 12:49:22 862 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired
    2011/02/27 12:49:22 862 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/02/27 12:49:22 862 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2), no service-id's loaded
    2011/02/27 12:49:22 862 s monitor: disabled
    2011/02/27 12:49:22 862 s camd 3.3x: disabled
    2011/02/27 12:49:22 862 s camd 3.5x: disabled
    2011/02/27 12:49:22 862 s cs378x: disabled
    2011/02/27 12:49:22 862 s newcamd: initialized (fd=8, port=34000, crypted)
    2011/02/27 12:49:22 862 s CAID: 1838
    2011/02/27 12:49:22 862 s provid #0: 000000
    2011/02/27 12:49:22 862 s radegast: disabled
    2011/02/27 12:49:22 862 s resolver thread started
    2011/02/27 12:49:22 862 s logger started (pid=865)
    2011/02/27 12:49:22 862 s resolver started (pid=866, delay=30 sec)
    2011/02/27 12:49:22 862 s http started (pid=867)
    2011/02/27 12:49:22 862 s reader started (pid=868, device=/dev/sci0)
    2011/02/27 12:49:22 862 s Waiting for local card init ....
    2011/02/27 12:49:22 867 h HTTP Server listening on port 0
    2011/02/27 12:49:23 868 r03 card detected
    2011/02/27 12:49:24 868 r03 Error activating card: -10
    2011/02/27 12:49:25 868 r03 Error activating card: -10
    2011/02/27 12:49:27 868 r03 Error activating card: -10
    2011/02/27 12:49:29 868 r03 Error activating card: -10
    2011/02/27 12:49:30 868 r03 Error activating card: -10
    2011/02/27 12:49:31 868 r03 card initializing error
    2011/02/27 12:49:31 862 s Init for all local cards done !
    2011/02/27 12:49:31 862 s anti cascading disabled
    2011/02/27 12:49:38 862 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=890, pipfd=14)
    2011/02/27 12:49:38 890 c01 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (matt, au(auto)=0)
    2011/02/27 12:49:38 890 c01 user matt authenticated successfully (using client 4343)
    2011/02/27 12:49:38 890 c01 AU disabled for user matt
    2011/02/27 12:49:41 890 c01 matt (1838&000000/0011/92:B15C): not found (2 ms)
    2011/02/27 12:49:43 890 c01 matt (1838&000000/00DF/92:229F): not found (2 ms)
    2011/02/27 12:49:46 890 c01 matt (1838&000000/00DF/92:DA93): not found (3 ms)

    edit2: ich krieg nur ein log erstellt wenn ich auf oscam als emu geschaltet hab. bei aktiver cccam 2.1.4/Oscam wird keines erstellt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2011
    #10
  12. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

    So, hab ein paar änderungen uas dem howto UM02 übernommen und krieg jetzt folgendes log:

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sun Feb 27 18:07:38 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/02/27 18:07:38 591 s version=0.99.4svn, build #1181S, system=mips-dreambox-linux, nice=-1
    2011/02/27 18:07:38 591 s max. clients=29, client max. idle=120 sec
    2011/02/27 18:07:38 591 s max. logsize=unlimited
    2011/02/27 18:07:38 591 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/02/27 18:07:38 591 s shared memory initialized (size=543148, fd=3)
    2011/02/27 18:07:38 591 s auth size=4740
    2011/02/27 18:07:38 591 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded
    2011/02/27 18:07:38 591 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired
    2011/02/27 18:07:38 591 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/02/27 18:07:38 591 s 2276 service-id's loaded
    2011/02/27 18:07:38 591 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/02/27 18:07:38 591 s monitor: disabled
    2011/02/27 18:07:38 591 s camd 3.3x: disabled
    2011/02/27 18:07:38 591 s camd 3.5x: disabled
    2011/02/27 18:07:38 591 s cs378x: disabled
    2011/02/27 18:07:38 591 s newcamd: initialized (fd=7, port=34000, crypted)
    2011/02/27 18:07:38 591 s CAID: 1838
    2011/02/27 18:07:38 591 s provid #0: 000401
    2011/02/27 18:07:38 591 s radegast: disabled
    2011/02/27 18:07:38 591 s resolver thread started
    2011/02/27 18:07:38 591 s logger started (pid=599)
    2011/02/27 18:07:38 591 s resolver started (pid=600, delay=30 sec)
    2011/02/27 18:07:38 591 s http started (pid=601)
    2011/02/27 18:07:38 591 s reader started (pid=602, device=/dev/sci0)
    2011/02/27 18:07:38 591 s Waiting for local card init ....
    2011/02/27 18:07:38 601 h HTTP Server listening on port 0
    2011/02/27 18:07:38 602 r03 card detected
    2011/02/27 18:07:41 602 r03 ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 32 65
    2011/02/27 18:07:42 602 r03 [nagra-reader] detect native nagra card T1 protocol
    2011/02/27 18:07:42 602 r03 -----------------------------------------
    2011/02/27 18:07:42 602 r03 |id |tier |valid from |valid to |
    2011/02/27 18:07:42 602 r03 +----+--------+------------+------------+
    2011/02/27 18:07:42 602 r03 |1103|000F |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:07:43 602 r03 |1103|D4A7 |2011/01/30 |2011/05/27 |
    2011/02/27 18:07:43 602 r03 |1103|05DD |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:07:43 602 r03 |1103|05F1 |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:07:43 602 r03 |1103|05DF |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:07:43 602 r03 |1103|04CE |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:07:43 602 r03 |1103|05DE |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:07:43 602 r03 |1103|00F0 |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:07:43 602 r03 |1103|7D23 |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:07:43 602 r03 |1103|7D27 |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:07:43 602 r03 -----------------------------------------
    2011/02/27 18:07:43 602 r03 Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey
    2011/02/27 18:07:46 602 r03 card system not supported
    2011/02/27 18:07:46 602 r03 card initializing error
    2011/02/27 18:07:46 591 s Init for all local cards done !
    2011/02/27 18:07:46 591 s anti cascading disabled
     
    #11
  13. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

    Ich hab in der oscam.server wieder die n3_ davor gesetzt und bekomm jetzt folgenden log:

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sun Feb 27 18:38:22 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/02/27 18:38:22 575 s version=0.99.4svn, build #1181S, system=mips-dreambox-linux, nice=-1
    2011/02/27 18:38:22 575 s max. clients=29, client max. idle=120 sec
    2011/02/27 18:38:22 575 s max. logsize=unlimited
    2011/02/27 18:38:22 575 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/02/27 18:38:22 575 s shared memory initialized (size=543148, fd=3)
    2011/02/27 18:38:22 575 s auth size=4740
    2011/02/27 18:38:22 575 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded
    2011/02/27 18:38:22 575 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired
    2011/02/27 18:38:22 575 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/02/27 18:38:22 575 s 2276 service-id's loaded
    2011/02/27 18:38:22 575 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/02/27 18:38:22 575 s monitor: disabled
    2011/02/27 18:38:22 575 s camd 3.3x: disabled
    2011/02/27 18:38:22 575 s camd 3.5x: disabled
    2011/02/27 18:38:22 575 s cs378x: disabled
    2011/02/27 18:38:22 575 s newcamd: initialized (fd=7, port=34000, crypted)
    2011/02/27 18:38:22 575 s CAID: 1838
    2011/02/27 18:38:22 575 s provid #0: 000401
    2011/02/27 18:38:22 575 s radegast: disabled
    2011/02/27 18:38:22 575 s resolver thread started
    2011/02/27 18:38:22 575 s logger started (pid=583)
    2011/02/27 18:38:22 575 s resolver started (pid=584, delay=30 sec)
    2011/02/27 18:38:22 575 s http started (pid=585)
    2011/02/27 18:38:22 575 s reader started (pid=586, device=/dev/sci0)
    2011/02/27 18:38:22 575 s Waiting for local card init ....
    2011/02/27 18:38:22 585 h HTTP Server listening on port 0
    2011/02/27 18:38:22 586 r03 card detected
    2011/02/27 18:38:25 586 r03 ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 32 65
    2011/02/27 18:38:26 586 r03 [nagra-reader] detect native nagra card T1 protocol
    2011/02/27 18:38:26 586 r03 -----------------------------------------
    2011/02/27 18:38:26 586 r03 |id |tier |valid from |valid to |
    2011/02/27 18:38:26 586 r03 +----+--------+------------+------------+
    2011/02/27 18:38:26 586 r03 |1103|000F |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:38:26 586 r03 |1103|D4A7 |2011/01/30 |2011/05/27 |
    2011/02/27 18:38:26 586 r03 |1103|05DD |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:38:26 586 r03 |1103|05F1 |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:38:26 586 r03 |1103|05DF |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 |1103|04CE |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 |1103|05DE |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 |1103|00F0 |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 |1103|7D23 |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 |1103|7D27 |2011/01/11 |2011/05/28 |
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 -----------------------------------------
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 ROM: D N A S P 1 4 2
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 REV: R e v G C 2
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 SER: 4A 1C 88 2C
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 CAID: 1838
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 Prv.ID: 00 00 11 03
    2011/02/27 18:38:27 586 r03 ready for requests
    2011/02/27 18:38:27 575 s Init for all local cards done !
    2011/02/27 18:38:27 575 s anti cascading disabled

    Bild hab ich trotzdem keins...
     
    #12
  14. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

    sieht doch schon Gut aus hast nur noch das alte Problem

    Code:
    2011/02/27 18:07:43 602 r03 Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey

    EDIT: hast ja fast zeitgleich mit meiner Antwort den zweiten Log gepostet der ist OK
     
    #13
  15. elcanalio
    Offline

    elcanalio Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

    Hab auf cccam 2.1.4/Oscam gewechselt und läuft. endlich.

    scheinbar ist n3_ vor dem rsakey und boxkey doch notwendig!!
     
    #14
  16. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: UM02 mit Oscam bleibt Dunkel

    ja aber nur bei den alten oscam wie du sie im Einsatz hast 1181
    nur mal zur Info sind jetzt bei 47xx
     
    #15

Diese Seite empfehlen