1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo UM01 hell kriegen mit oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von wertlos, 6. Juni 2012.

  1. wertlos
    Offline

    wertlos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich habe seid genau 2 stunden jetzt die Giga blue box. Schon einiges ausprobiert nicht schlecht das ding.Eigentlich sollte es ne dreambox werden..
    jetzt ist es aber die ...

    Meine frage an euch erkennt die box keine karten automatisch?

    So kann mir einer sagen wie ich die normalen abonnierten Kanäle hell kriege ?! im Sendersuchlauf findet der keine Sender ..habe noch eine alte Alpha crypt classic ausprobiert..ging ebenfalls nicht ..muss ich jetzt hier ein Image von euch ziehen und dann oscam installieren über ftp oder stick?! Um die eigene abo karte zu nutzen? Denke schon oder ,wenn ja welches image bitte...mit anleitung...


    Steh grad aufen schlauch ...ich habe von UM UM01, karte und kabel kein sat..
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Einfach so Karte in den Schacht und losgucken ist nicht möglich, denn schließlich ist das kein zertifizierter UM Receiver.
    Das einfachste ist, Du installierst das HDF Image und startest Oscam. Diese Cam muss noch etwas angepasst werden. Als Beispiel kann dieser Thread helfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Sachen mit Port oder User anlegen brauchst Du nicht beachten, da Du ja einfach die Karte erhellen willst und kein CS betreiben möchtest. Deswegen brauchst Du keinen Port am Router öffnen...
     
    #2
    wertlos gefällt das.
  4. wertlos
    Offline

    wertlos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Übrigens gehen nicht alle Usb Sticks ..weiß nicht ob ihr hier schon ne liste angelegt habt,welche gehen und welche nicht z.b die Kingston reihe (4gb) (16gb) gehen überhaupt nicht für die Giga blue.Verbatim wiederum geht perfekt(4gb).



    So ich habe noch eine andere Frage,habe gerade meine Box per ftp verbunden, wo muss ich die datein hinschieben aus der entpackenten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    datei,entsteht der Ordner VAR Müssen die in die Tuxbox -> config -> oder wo ...und dann kann ich die per Fernbedienung verwalten?! Also Hauptmenü Toolbox Hdf ectt ..

    Werde daraus nicht schlau,dachte ich muss meine Daten die ich runtergeladen habe, (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) jetzt per ftp auf die box schieben,nur in welche Verzeichnise?

    Und danach kann man sie Oscams / cccams verwalten über die Fernbedienung über den Blauen knopf,wenn ich ihn richtig verstanden habe.

    Dort hätte man eine kleine anleitung machen können wo die einzelne datein reinkommen,wie der Inhalt aussehen könnte bzw das Verzeichnis verläuft.
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Wir haben hier nur ne Liste mit funktionierenden USB WLAN Sticks. Das die Giga nicht alle USB Sticks annimmt, wurde hier aber oft angesprochen und es wurden auch schon Sticks gepostet, die funktionieren. Zum Beispiel hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und verwalten musst Du die configs am PC und erst fertig auf die Box schieben! Konfigurieren über die Box geht nicht. Pfade kann ich Dir genau sagen, wenn ich heute Abend wieder an der Box sitze. Ich meine aber /var/tuxbox/config/Dort sollten nach der oscam Installation configs liegen (oscam.user, oscam.server...). Diese per FTP VON der Box ziehen, am PC mit nem Linuxeditor bearbeiten und per FTP wieder auf die Box schieben. Liegen dort keine configs, so erstelle einfach selber welche. Hier gibts auch zahlreiche Beispielkonfigurationen und Erklärungen, welche Files dorthin gehören:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oscam einrichten (für HS) wird eigentlich hier gut erklärt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Im obigen Thread wird zwar oscam_ymod verwendet, aber das spielt sich fast gleich ab.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2012
    #4
  6. wertlos
    Offline

    wertlos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UM01 hell kriegen in der Giga blue HD 800 SE

    Danke dir erstmal für deine Hilfe bin jetzt schon ein stück weiter.


    Hab es jetzt fast verstanden,hab alle Sachen aufen pc verarbeitet (Linuxeditor) und per ftp wieder in die einzelne datein überschrieben mit rechte 755 ,gehe gleich noch mal alle einzelne schritte durch.Es geht aber immer noch nicht, habe Sendersuchlauf gemacht ect....
    denke es liegt an die rsakey/boxkey habe die außen internet ..hat jemand zufällig aktuelle ?!

    Ich müsste doch auf der Toolbox Menü oberfläche im hdf image bei softcam/cardserver jetzt die datei Oscam 0.99.4 oder so sehen.Da muss man doch die richtige softcam eingeben oder nicht?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Rechte müssen bei den configs keine vergeben werden. Die Softcam muss man noch explizit starten über das HDF Panel. Nach der Installation der Cam am Besten die Box nochmal neu starten. Danach sollte unter Cardserver im HDF Menü das oscam auftauchen --> starten! Wenn dann die configs passen, sollte das Bild hell werden.

    Bei Fragen zu oscam solltest Du allerdings in dem entsprechenden oscam Bereich hier im Board nachlesen. Hier gehts ja in erster Linie speziell um die Gigablue an sich...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. wertlos
    Offline

    wertlos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UM01 hell kriegen in der Giga blue HD 800 SE

    Hey kannst du meinen Thread eventuell in den oscam Bereich verschieben kann auch den titel ändern in oscam.

    eben das tut er nicht,wenn ich die datein von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    per ftp in den tmp bereich reinstelle, erscheint im Toolbox des HDF ,im download bereich als tar die datei downloade sie dann,Kann sie aber gar nichts im Softcam cardserver Manager sehen.

    Das wundert mich voll,kann es auch daran liegen das ich enigma II fdrauf habe,hier wird ja von I geredet oder ist das irrelevant? Dreambox und giga sind sich ja ähnlich ..was man so ließt ...


    Die müssen doch alle ins tmp oder? nehme die hier eCCcam_2.0.11_081206.tar.gz.....installiere sie drauf dann erscheinen ne menge datein im HDF-Downloader ....finde nur die CCcam/ Oscam config danach nicht im Softcam bereich unter CJ Setup Manager.

    Die Anleitung verwirrt einen.
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: UM01 hell kriegen in der Giga blue HD 800 SE

    Kein Problem: in den Oscam Talk Bereich verschoben und Titel angepasst!
     
    #8
  10. wertlos
    Offline

    wertlos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UM01 hell kriegen mit oscam

    Merci

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich verzweifel allmählich ...So jetzt habe ich die Cccam 2.0.11 installiert,angezeigt wird sie als Cccam2011 in der SelectSoftcam und Cardserver anzeige ..passiert wieder nichts bei Sendersuchlauf ..alles null ....denke das ist auch falsch ...puhh hat den niemand etwas zeit und teamviewer .....könnte sich das mal jemand angucken? Ich denke es sind sehr kleine fehler ...aber entscheidende fehler...oder kann jemand wie für mich noob nicht ein Video machen? Ich wäre euch so dankbar ..sonst bin ich noch in 20 Jahren hier dran ...sorry habe einfach zu wenig Ahnung von Linux ...:(
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: UM01 hell kriegen mit oscam

    Ich weiß nicht, ob Du mit Cccam weit kommst. Dachte, man muss Oscam nehmen? Du musst Oscam als Cam auf der Box installieren, konfigurieren und starten...
     
    #10
  12. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit scam geht das auch glaube ich

    Gesendet von meinem XT910 mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: UM01 hell kriegen mit oscam

    Ja, aber scam läuft doch mit der Giga nicht, bzw. nicht gut. Scam wäre das Einfachste. Meine letzte Info war aber, dass auch beim neuen OpenMips Scam immernoch nicht geht, oder kann das Jemand von den OpenMips Usern dementieren? Dann wäre dem Threadersteller echt schnell geholfen!
     
    #12
  14. wertlos
    Offline

    wertlos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UM01 hell kriegen mit oscam

    Dann verstehe ich das hier nicht ..

    Bin jetzt von ausgegangen das die Cccam2011 alles erhellt. Ich habe hier als Auswahl nur Ccam2011 /oscam-Experimental /oscam -emu (scam-385-59-60 das wird wohl aber was anderes sein).

    Über das Blue Panel die Cccam 2.0.11 installieren.
    Über das Blue Panel die Cccam.config installieren.
    Über das Blue Panel die Oscam.config installieren.


    Im HDF-Downlaoder -> Uninstaller Fernbedienung Knopf 0 stehen Cardserver Cccam2011 /Cardserver Oscam / configs Ccam /configs Oscam ...dann muss es am Tuner liegen ka ...im Sendersuchlauf findet er einfach nichts ...

    Habe mal meine Alpha crypt Classic reingeworfen da findet er im Service zumindest die Sender ...puhh ...
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: UM01 hell kriegen mit oscam

    Also nochmal von vorn. Ich kenne diese Karte nicht, da ich kein Kabel habe. Mit oscam sollte die aber hell werden. Mein Vorschlag: installiere Dir das HDF v4 auf die Box. da ist oscam_ymod schon, bzw. auch eine normale oscam Version. Dann suchst Du Dir hier im oscam Bereich eine passende config und passt danach deine config Files an. Das sollte eigentlich reichen. Bestimmt gibt Dir einer der oscam Spezialisten hier ein paar Hinweise, was Du da eintragen musst...

    Edit: vielleicht helfen Dir diese configs hier als Denkanstoß:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2012
    #14
  16. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: UM01 hell kriegen mit oscam

    Hi,

    @wertlos
    wenn du OScam auf dem Receiver drauf hast und du kommst nicht weiter, so poste uns bitte gleich deine verwendete Konfig. Nur mit einem "es geht nicht" können wir nichts anfangen.

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen