1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk UM i12 Karte wird von OSCam nicht gefunden

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von ferretmc, 25. Februar 2013.

  1. ferretmc
    Offline

    ferretmc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Urschleim
    Hallo zusammen.

    Nach großer und intensiver boardübergreifender Suche muss ich nun doch einen Thread eröffnen und euch um eure geschätze Hilfe bitten.
    Folgende Situation:
    Ich betreibe schon länger einen erfolgreichen CS mit zwei S02 und einer HD02 Karte an einer Fritzbox 7170. Der Hub ist aktiv und die 4 Smargos sind laut Zebradem Wiki konfiguriert.
    Die Sat-Karten lese ich über den CCCam 2.3 aus und das funktioniert hervorragend.

    Jetzt habe ich das Bedürfniss auch noch eine Kabel Karte von UM namentlich i12 (kleine Zicke) zu betreiben. In einer DReambox 7020HD hatte ich mit dem CCCam keinen Erfolg, mit dem OsCam schon.
    Also war auch mein erster Ansatz an der FritzBox die Kabelkarte mit OSCam, die Satkarten weiterhin mit CCCam laufen zu lassen.
    Auch wenn der CCCam die i12 Karte korrekt initialisiert schaffe ich es nicht, mit einem CCCam Client crauf zu kommen.
    Also habe geht es jetzt um die OSCam Settings.
    Folgendermaßen sieht die Config für den OSCAM 1.20 -rolu2- build 8415 aus:

    oscam.conf:
    [global]
    disablelog = 1
    usrfileflag = 1
    fallbacktimeout = 2500
    failbantime = 10
    failbancount = 5
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    nice = -1
    suppresscmd08 = 1
    maxlogsize = 2048
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    # logging


    pidfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.pid
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    usrfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw


    # monitor


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1


    # web interface


    [webif]
    httpport = 1001
    httpuser = root
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    # anti-cascading


    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1
    sampletime = 2
    samples = 5
    penalty = 1
    aclogfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/aclog.log
    denysamples = 9

    oscam.server:
    [reader]
    label = um_i12
    description = Local-Reader
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1722:54
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1722:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    dropbadcws = 1

    Einen User habe ich noch nicht angelegt, da es mir jetzt erstmal nur um die reine Kartenerkennung geht.
    Die Config habe ich mir von dieser Anleitung kopiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Der Smargo ist folgendermaßen konfiguriert:
    [TABLE="class: wikitable sortable jquery-tablesorter"]
    [TR="bgcolor: #000040"]
    I12
    Maxdigital
    Autoswitch
    -
    normal
    T=1
    0
    [/TR]
    [/TABLE]

    Und wenn ich den OSCam dann starte, passiert folgendes:

    oscam.log:
    2013/02/25 14:19:33 0 s creating pidfile /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.pid with pid 2190
    2013/02/25 14:19:33 0 s couldn't open statistics file: /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam/oscamuser.log
    2013/02/25 14:19:33 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0
    2013/02/25 14:19:33 0 s userdb reloaded: 0 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/02/25 14:19:33 0 s signal handling initialized
    2013/02/25 14:19:33 0 s 775 service-id's loaded in 39ms
    2013/02/25 14:19:33 0 s 3 tier-id's loaded
    2013/02/25 14:19:33 0 s 4 provid's loaded
    2013/02/25 14:19:33 0 s 1 lengths for caid guessing loaded
    2013/02/25 14:19:33 0 s monitor: initialized (fd=5, port=988)
    2013/02/25 14:19:33 0 s um_i12 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/02/25 14:19:33 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/02/25 14:19:33 0 s waiting for local card init
    2013/02/25 14:19:33 619950 h HTTP Server listening on port 1001
    2013/02/25 14:19:33 6181A0 r um_i12 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2013/02/25 14:19:34 6181A0 r um_i12 [mouse] card detected
    2013/02/25 14:19:35 6181A0 r um_i12 [mouse] ATR: 3B XXXX 6D
    2013/02/25 14:19:35 6181A0 r um_i12 [mouse] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2013/02/25 14:19:35 6181A0 r um_i12 [mouse] Calculated work ETU is 93.00 us
    2013/02/25 14:19:35 6181A0 r um_i12 [mouse] ATR Fsmax is: 6 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/02/25 14:19:36 6181A0 r um_i12 [mouse] detect irdeto tunneled nagra card
    2013/02/25 14:19:36 6181A0 r um_i12 [mouse] no rsa key configured -> using irdeto mode
    2013/02/25 14:19:36 6181A0 r um_i12 [mouse] detect irdeto card
    2013/02/25 14:19:44 6181A0 r um_i12 [mouse] card system not supported
    2013/02/25 14:19:44 6181A0 r um_i12 [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/02/25 14:19:45 6181A0 r um_i12 [mouse] ATR: 3B XXX 6D
    2013/02/25 14:19:45 6181A0 r um_i12 [mouse] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2013/02/25 14:19:45 6181A0 r um_i12 [mouse] Calculated work ETU is 62.00 us
    2013/02/25 14:19:45 6181A0 r um_i12 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/02/25 14:19:46 6181A0 r um_i12 [mouse] detect irdeto tunneled nagra card
    2013/02/25 14:19:46 6181A0 r um_i12 [mouse] no rsa key configured -> using irdeto mode
    2013/02/25 14:19:46 6181A0 r um_i12 [mouse] detect irdeto card
    2013/02/25 14:19:51 6181A0 r um_i12 [mouse] card system not supported
    2013/02/25 14:19:51 6181A0 r um_i12 [mouse] card initializing error
    2013/02/25 14:19:52 0 s init for all local cards done
    2013/02/25 14:19:52 0 s anti cascading log initialized

    Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?
    Ich habe auch schon die Oscam Versionen 7767 und noch eine 79XX probiert mit ähnlichem Ergebnis.
    So sieht meine Freetz-Oscam Config aus:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Schalte ich den CCCam aus und nur den OSCam ein, ist das Ergebniss das selbe. Es sieht also nicht so aus, als würde der CCCam sich die Reader krallen.

    Über Hilfe würde ich mich sehr feruen.
    Danke.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UM i12 Karte wird von OSCam nicht gefunden

    Du musst schon den Treiber in der oscam starten lassen und nicht in der cccam. Die oscam automatisch starten lassen und die cccam ein bischen später manuell.

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. ferretmc
    Offline

    ferretmc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Urschleim
    AW: UM i12 Karte wird von OSCam nicht gefunden

    Hi, danke dir für deine Antwort.
    Ich habe jetzt mal testweise den CCCam ausgeschaltet und den OSCam die Treiber laden lassen:

    [​IMG]

    Leider führt der weg auch nicht zum Erfolg....

    2013/02/25 16:05:00 0 s creating pidfile /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.pid with pid 3572
    2013/02/25 16:05:00 0 s couldn't open statistics file: /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam/oscamuser.log
    2013/02/25 16:05:00 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0
    2013/02/25 16:05:00 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 1 disabled
    2013/02/25 16:05:00 0 s signal handling initialized
    2013/02/25 16:05:00 0 s 775 service-id's loaded in 39ms
    2013/02/25 16:05:00 0 s 3 tier-id's loaded
    2013/02/25 16:05:00 0 s 4 provid's loaded
    2013/02/25 16:05:00 0 s 1 lengths for caid guessing loaded
    2013/02/25 16:05:00 0 s monitor: initialized (fd=5, port=988)
    2013/02/25 16:05:00 0 s um_i12 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/02/25 16:05:00 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/02/25 16:05:00 0 s waiting for local card init
    2013/02/25 16:05:00 619950 h HTTP Server listening on port 1001
    2013/02/25 16:05:00 6181A0 r um_i12 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2013/02/25 16:05:01 6181A0 r um_i12 [mouse] card detected
    2013/02/25 16:05:03 6181A0 r um_i12 [mouse] ATR: 3B XXX 80 6D
    2013/02/25 16:05:03 6181A0 r um_i12 [mouse] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2013/02/25 16:05:03 6181A0 r um_i12 [mouse] Calculated work ETU is 93.00 us
    2013/02/25 16:05:03 6181A0 r um_i12 [mouse] ATR Fsmax is: 6 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/02/25 16:05:04 6181A0 r um_i12 [mouse] detect irdeto tunneled nagra card
    2013/02/25 16:05:04 6181A0 r um_i12 [mouse] no rsa key configured -> using irdeto mode
    2013/02/25 16:05:04 6181A0 r um_i12 [mouse] detect irdeto card
    2013/02/25 16:05:11 6181A0 r um_i12 [mouse] card system not supported
    2013/02/25 16:05:11 6181A0 r um_i12 [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/02/25 16:05:13 6181A0 r um_i12 [mouse] ATR: 3B XXX 6D
    2013/02/25 16:05:13 6181A0 r um_i12 [mouse] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2013/02/25 16:05:13 6181A0 r um_i12 [mouse] Calculated work ETU is 62.00 us
    2013/02/25 16:05:13 6181A0 r um_i12 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/02/25 16:05:14 6181A0 r um_i12 [mouse] detect irdeto tunneled nagra card
    2013/02/25 16:05:14 6181A0 r um_i12 [mouse] no rsa key configured -> using irdeto mode
    2013/02/25 16:05:14 6181A0 r um_i12 [mouse] detect irdeto card
    2013/02/25 16:05:18 6181A0 r um_i12 [mouse] card system not supported
    2013/02/25 16:05:18 6181A0 r um_i12 [mouse] card initializing error
    2013/02/25 16:05:19 0 s init for all local cards done
    2013/02/25 16:05:19 0 s anti cascading log initialized

    Andere Ideen?

    [EDIT]

    Meine i12 Karte wird jetzt auch vom OSCAM gelesen. Das Problem lag an dem falsch konfigurierten Smargo. Die richtigen Einstellungen sind:
    (Maxdigital 1.7)
    AUTO / normal / 0 / 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2013
    #3

Diese Seite empfehlen