1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Uhrzeitproblem bei der DM 800SE

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von cheveyo, 8. März 2013.

  1. cheveyo
    Offline

    cheveyo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit der Uhrzeit bei der DM800SE.
    Sie geht immer 6 Stunden vor und ich weiß nicht wie ich Vorgehen muß um das abzustellen.
    Es ist das Image Openpli 2.1 drauf.
    Ist dieses Problem geläufig, und kann mir jemand vielleicht eine Hilfestellung geben?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Uhrzeitproblem bei der DM 800SE

    schalte ARD ein , las kurz laufen , dann soft neustarten ( nicht die ganze box ) , solte wider aktuele zeit haben
     
    #2
  4. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    also ich habe so ein ähnliche problem meine box geht jeden tag 7-8 min vor. gibt es keine andere möglichkeit wie den ARD neustart?

    ist ziemlich blöd bei aufnahmen.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Uhrzeitproblem bei der DM 800SE

    ja , ne orginale zu kaufen

    es ist ein bekantes problem in der clonen
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Uhrzeitproblem bei der DM 800SE

    Ein zeitplugin installieren, das regelmäßig die zeit mit einem Server per Internet abgleicht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    Kabeldesigner80 und jekahr gefällt das.
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Uhrzeitproblem bei der DM 800SE

    Welches Images hast du denn im Flash !
     
    #6
  8. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012extra hatte mit icvs aber das gleiche problem.

    werde das plugin mal testen danke

    so plugin ist installiert, aber Uhr läuft immer noch falsch, finde das plugin auch nirgends aber laut telnet läuft es muss man dort noch irgendwie irgendwas einstellen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. März 2013
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Re: Uhrzeitproblem bei der DM 800SE

    Kann ich nicht bestätigen. Hier läuft die Zeit korrekt !
    Und das ohne dem Plugin !
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Uhrzeitproblem bei der DM 800SE

    @jekahr: Box neugestartet und ist die Box mit Internet verbunden?
    Keine weiteren zeitplugins installiert?

    am besten neuflashen und dann nochmal testen mit einem cleanen Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    also Box wurde neu gestartet ein weiterer Timer ist mir nicht bekannt habe ich zumindest nicht installiert,
    habe in den NN setting den Eintrag Transponderzeit nutzen gefunden soll ich den aktivieren oder deaktivieren?


    Habe Transponderzeit nutzen deaktiviert : nach einem Neustart hat er gleich die Uhrzeit aktualisiert beobachte das nun mal 2-3 tage dann schreibe ich noch einmal was dazu.
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Uhrzeitproblem bei der DM 800SE

    Aktivieren
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Re: Uhrzeitproblem bei der DM 800SE

    Ja wozu brauchst du das Plugin wenn "TransponderZeit aktivierbar ist " !
    --------------------------------------
     
    #12
  14. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    war ja die ganze zeit aktiviert ( da war das plugin noch nicht installiert) aber die zeit war falsch.
    nun nutze ich das plugin und habe die transponderzeit deaktiviert.

    die zeit passt nun auch.
     
    #13
  15. Kabeldesigner80
    Offline

    Kabeldesigner80 Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Uhrzeitproblem bei der DM 800SE

    Hab das Plugin gestern installiert, läuft seitdem Problemlos
     
    #14
  16. cheveyo
    Offline

    cheveyo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Uhrzeitproblem bei der DM 800SE

    So,nachdem ich jetzt erst dazu komme mich mit dem Thema wieder zu beschäftigen,
    habe ich jetzt folgendes festgestellt.
    Die Receiver-Zeit hat wie immer paar Stunden vor gezeigt und nachdem ich auf ARD geschaltet habe, hat sich die Uhrzeit richtig eingestellt.
    Jetzt werde ich mal beobachten wie lange das anhält bis sich das wieder von alleine verstellt.

    Falls es keine zufriedenstellende Lösung sein sollte, ist meine Frage wie ich dieses Zeit-Plugin installiere?
    Muss ich es übers Receiver direkt drauf installieren, oder irgendwie über den PC runterladen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen