1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Uhrzeit stimmt nicht !

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von ziggy50, 19. Juni 2012.

  1. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    Seit heute geht die Uhr exakt 15 Minuten nach , Image Openmips !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Im Standby? Hat da echt Jemand das unglaublich grelle Display an? :)

    Okay, Spaß beiseite. Die Uhrzeit wird automatisch mit irgendnem Server im Internet synchronisiert. Schalte mal die Box aus und trenn se eine Weile vom Strom. Danach sollte sie sich beim Booten neu synchronisieren....


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2012
    #2
  4. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: Uhrzeit stimmt nicht !

    Heute nach Neuboot stimmt sie wieder , wieder was neues , ist halt ärgerlich wenn man das übersieht u. über den Timer was aufnehmen will !
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Der gute alte Neustart. Was würden wir nur ohne Ihn tun? Der hat mir schon am Rechner immer treue Dienste geleistet :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: Uhrzeit stimmt nicht !

    Ja , Neustart ist immer gut , speziell für die Linux Boxen ! Hatte mit anderen Receivern all diese Probs nicht !
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die hatten ja auch kein Linux drauf. Damit kann man ne Menge Sachen anstellen, aber nicht alles klappt eben auf Anhieb. Sind halt Kisten für Bastler und nicht für die Oma von nebenan :)

    Wer nix verändern und nicht viele Funktionen möchte, der kauft sich nen Humax Reci ausm MediaMarkt :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: Uhrzeit stimmt nicht !

    Hast ja recht , war nur überrascht das es so viele Probleme gibt.
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die Box ist ja auch noch relativ neu und die Treiber/Software ebenfalls. Es ist aber kein völliger Murks wie beispielsweise bei der Azbox. Da wurde mir nur grauenhaftes berichtet. Ausgereifter ist natürlich eine Dreambox bzw. deren Clones. Aber auch da läuft nicht alles glatt...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: Uhrzeit stimmt nicht !

    Dank eurer Hilfe kommt man schon klar damit , vielleicht werden ja alle Probs nach und nach gelöst , dann ist es der Spaß wert.
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Uhrzeit stimmt nicht !

    Davon gehe ich aus. Die Entwickler arbeiten jedenfalls fleissig weiter an der Software und eben auch an neuen Modellen der Box.
    Dat wird schon...
     
    #10
  12. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja ich. Zwangsläufig. Das ****** VFD Plugin tut immer genau ein mal bis zum Neustart.
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Bei OpenMips? Mein Display ist immer schön aus, wenn die Box im Standby ist...HDF V3...
     
    #12
  14. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja bei OpenMIPS. Problem is bekannt, es kümmert sich nur keiner drum. War schon nen wochenlanger Act bis endlich mal wer das UTC-Zeitproblem im Display gefixt hat.
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Da kümmern die sich schon drum. Bis zum Release der neuen Boxen gibts OpenMips dann als stable Version. Da sollte sowas behoben sein. Danach kommt ja dann wieder ein neues TeamRed. Du kannst ja bis zum stable Release auf das HDF v4 oder TeamRed vom Februar zurück gehen.
     
    #14
  16. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ne ich meinte das nicht böse. Mir ist nur nicht klar warum bei den daily builds gewisse Funktionen gefixt werden, andere wo der Arbeitsaufwand nur ein Bruchteil der anderen Probleme beträgt aber monatelang scheinbar unangetastet bleiben.

    Nur ein Beispiel: man hat das Problem mit der Uhrzeit (wurde immer im Standby als UTC statt UTC+1 trotz korrekter Systemzeit angezeigt) recht flott gefixt wurde, man das Displayproblem aber nie anlangt. Irgendwie ist das ganze etwas willkürlich. Es wäre eine Sache wenn die sagen "ist nicht systemrelevant, da gibts größere Baustellen, erst die dicken Dinger, kleine Bugs kommen später" aber was da zum Teil gefixt wird ist alles andere als "wichtig" (aus objektiver Sicht). Heizölpreisplugin z.B. ...
     
    #15

Diese Seite empfehlen