1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Uhrzeit nicht einstellbar

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von sen-me, 14. März 2012.

  1. sen-me
    Offline

    sen-me Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe mein Medion P4425 auf die 5.5 Version geupdatet und habe nun das Problem das sich de Uhrzeit nicht einstellen lässt.
    Habe zwar in den Systemeinstellungen die Uhrzeit geändert aber die bleiben nicht gespeichert, die reseten sich sogar noch während dem Betrieb (ohne Neustart)

    Was kann ich tun?


    GELÖST:
    Uhrzeit stellt sich mit dem sogenannten SatFix (wenn das Navi eine Verbindung zum Satelliten hat) von alleine ein
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiscal
    Online

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.112
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Hallo,

    warum hast du auf 5.5 upgedatet und nicht auf GP6? Der User JJ Navi hat in unserer Datenbase ein FlashRom Update zur Verfügung gestellt. Zu finden hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hast du auf deinem Navi GPS Empfang? Ansonsten lass mal dein Navi ne halbe Stunde unter freiem Himmel liegen und guck dann mal nach, ob die Uhrzeit stimmt.

    TIP: in meiner Signatur findest du einen Link zu meinen FAQ´s. Hier findest du sämtliche Antworten auf eventuell auftauchende Fragen sowie viele Links zu den Downloadangeboten und Maps.
     
    #2
  4. sen-me
    Offline

    sen-me Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    weil ich gelesen hab das in der Version eine quietschende Stimme wäre :D und da es die gleiche Karten benutzt (Q2 2011) dachte ich mir kann ich auch 5.5 benutzen, läuft vllt sogar schneller weil ich ja nur 128 MB RAM habe ^^ (weiß nicht ob Version 6 mehr Ressourcen benötigt)

    Ok hat sich erledigt, wusste nicht das er die Uhrzeit automatisch mit GPS Verbindung einstellt, klappt ;)

    Was hätte ich denn für einen Vorteil Version 6 zu flashen?
     
    #3
  5. wiscal
    Online

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.112
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Nun, das kann mehrere Gründe bedeuten. Du hast zB die Kreisverkehrsanzeige in 3D, das gab oder gibt es in GoPal 5.x nicht.
    In meinen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    unter Punkt 3 findest du 2 Links. Hier kannste mal die beiden Versionen vergleichen und dir selber ein Bild machen.

    Bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hat die "Else" eine angenehmere Stimme, finde ich. Jedoch ist alles Geschmackssache.
     
    #4
  6. sen-me
    Offline

    sen-me Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist die Frage ob man es wirklich braucht :D

    Was nicht ersichtlich ist: braucht GP 6 mehr Ressourcen = langsamer oder nicht.
    3D braucht sicherlich mehr Ressourcen...

    Mehr Features schön und gut, aber Informationen ob die Routenplanung besser/schneller/intelligenter ist gibt es nicht wirklich...
    Sonst müsst ich mir ja die ganzen Karten ja nochmal Laden, da keine Kompatibilität zu GP 6 besteht -.-

    Nachtrag:
    Die Version wo du verlinkt hast hat aber einige Probleme hab ich im Diskussionsthema gelesen.
    Z.B. Keine Routenberechnung aus den Favoriten funktioniert oder man muss auf POIs anzeige im Splitscreen verzichten.

    TMC funktioniert auch bei sehr vielen nicht, und das ist ja sehr wichtig, zumindest für mich :-(
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #5
  7. wiscal
    Online

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.112
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Ich habe ein altes 3,5" Navi mit mir 64 MB RAM, und bei mir läuft GP6 einwandfrei. Dann nimm eine andere Build...
    Wenn du alles genau testen willst, dann solltest du dir doch mal GP6 mit nur der Deutschland-Karte installieren und probieren...
     
    #6
  8. sen-me
    Offline

    sen-me Newbie

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab mir mal jetzt den 93659 Build mal drauf gemacht, eine Route simuliert mit ExitViews, von der Geschwindichkeit bin ich eher unzufrieden, aber vllt siehts anders aus wenn es im Einsatz ist, werde es mal testen.

    Stimme geht eigtl., nur stört es mich das man die Alternativ-Routen nicht einstellen kann, zumindest find ich dazu nichts, genauso die Darstellung-Einstellung fehlen komplett (Splitscreen oder nur Karte oder nur Pfeil oder Karte mit Pfeil usw.)

    Mein Navi ist ja schon mindestens 3-4 Jahre alt, bin ich überrascht das du mit 64MB überhaupt noch rechtzeitig navigieren kannst :D
     
    #7
  9. Quader
    Offline

    Quader Newbie

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Uhrzeit nicht einstellbar

    Hallo allen,
    ich habe ein E4435 seit Jahren schon und gopal5 installiert. Seit einiger Zeit ist aber die Uhrzeit immer eine Stunde zurück.
    Diese lässt sich auch nicht unter Settings (im Win CE) einstellen. Sorry , einstellen ja, aber wenn man auf "Apply" drückt, dann stellt sie sich einfach zurück ohne jeglichen Neustart.
    Das geht nun seit mehreren Monaten so. Trotz stundenlanger Verbindungen zu 9-11 Satelitten. Was dabei nervt ist die Ankunftszeit die natürlich immer eine Stunde vorher liegt, zumindest im Sommer. Nach der Umstellung der Uhr ist das genau noch so. Wie kann ich das ändern?

    Mfg Quader
     
    #8
  10. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Uhrzeit nicht einstellbar

    Hallo quader,

    generell ist es so, dass sich die Systemzeit mit dem Satfix von selbst justiert. Über den Explorer kannst Du unter Date/Time Properties die Zeitzone auswählen und Sommerzeit auswählen. Vorrangig ist jedoch immer die von den Sats erhaltene Zeit, die zudem auch viel genauer ist, weil sonst Deine Positionsberechnung nicht korrekt wäre.
    Unter GP 6 Einstellungen - mehr - Zeit und Einheiten kannst du die Zeitzone auswählen (Amsterdam,Berlin). Das wäre die richtige Einstellung um nach einem Satfix die richtige Anzeige zu bekommen.

    Merkwürdigerweise gab es die von Dir beschriebene Problematik, bei verschiedenen GP 5 betriebenen Geräten schon öfter. Bei GP 6 gibt es dazu keine Meldungen, außer der Tatsache, dass die Systemzeit ohne Satfix nicht richtig ist, nach dem Satfix aber immer korrekt angezeigt wird (häufiger beim P5430). Das E 4435 gibt es sowohl mit 64 MB als auch mit 128 MB RAM, welches Du hast kannst du einfach herausfinden, ich würde es updaten auf GP 6 und nachsehen, ob der Fehler dann noch weiter vorkommt.

    Bitte lese mal meinen Post Nr. 2 hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , da steht alles drin für eine einfache Installation.

    Schönen Tag noch.
     
    #9
  11. Quader
    Offline

    Quader Newbie

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Uhrzeit nicht einstellbar

    @JJ Navi,
    danke für die Rückmeldung, aber auf GP6 wollte ich eigentlich nicht updaten. Was ist mit den vorhandenen Karten? laufen diese auch unter GP6?
     
    #10
  12. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Uhrzeit nicht einstellbar

    @quader
    Karten müssen immer versionsgebunden zusammenpassen, also GP 5 Karten zu GoPal 5 und Gopal 6 nur mit GP 6 Karten. Tauscht Du die Version, mußt Du auch die Karten tauschen.
    Was spricht denn gegen ein Update auf 6. Sollte problemlos auf Deinem Gerät laufen. Die Anleitung habe ich Dir oben verlinkt und wenn Du nicht weiterkommst, fragst Du halt.

    Schönen Abend noch.
     
    #11
    Quader und wiscal gefällt das.

Diese Seite empfehlen