1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Uhrzeit immer daneben

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von ereglili, 14. September 2011.

  1. ereglili
    Offline

    ereglili Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maschinenschlosser
    Ort:
    Köln
    Hallo zusammen ,
    hab NN2 drauf und die Uhrzeit ist ab und zu mal 4 std vor,wenn ich neustart durchführe ist dann ok,aber warum hab ich das problem immer ?
     
    #1
    jm76 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Uhrzeit immer daneben

    weil du die uhr nach den transponder eingestelt hast

    uhr auf manuel einstelen , zeitzone richtig auswehlen , ARD einschalten , box herunter fahren , dann komplet abschalten , kurz warten und wider normal hohfahren , dann solte die uhrzeit ok sein
     
    #2
    Tina Redlight gefällt das.
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Uhrzeit immer daneben

    Hi czutok

    OT:eek:n

    Hm. Also ich beziehe auch die Zeit, mit dem gleichen Image vom Transponder. Habe da nie Schwierigkeiten gehabt.

    Welche andere Ursache könnte das noch haben ??

    OT: off
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Uhrzeit immer daneben

    kein plan warum bei manchen solche problemme mit der uhrzeit herauskommen

    ich bezihe auch die uhrzeit von transponder und habe noch NIE ein einziges problem mit der uhrzeit

    kann auch an hardware fehler ligen ??
     
    #4
    Tina Redlight gefällt das.
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Uhrzeit immer daneben

    Es werden nicht auf allen Transpondern die exakte Urzeit geliefert! Pro7 liefert "exakt"
     
    #5
    Tina Redlight gefällt das.
  7. ereglili
    Offline

    ereglili Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maschinenschlosser
    Ort:
    Köln
    AW: Uhrzeit immer daneben

    Hab nur Türksat,war bis jetz kein aber seit 2 tagen ist die 4 std vor,nach neustart ist ok aber nach paar Minuten hat sich das wieder verstellt
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Uhrzeit immer daneben

    Extra für dich !
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2012
    #7
    Alien21, jm76 und ereglili gefällt das.
  9. ereglili
    Offline

    ereglili Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maschinenschlosser
    Ort:
    Köln
    AW: Uhrzeit immer daneben

    Nochsmal Danke ,kannst du mal sagen was das ist ?und wo das hinkommen soll?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Oktober 2012
    #8
  10. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Uhrzeit immer daneben

    per FTP Programm (DCC,Filezilla...) in tmp-Ordner der Dream kopieren ,dann
    blaue taste---newnigma2 services---softwareverwaltung---offline installation
    dann Zeitaktualisierung auf "AUS" stellen
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2011
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Uhrzeit immer daneben

    Mit FTP nach /tmp
    Mit Telnet: opkg install /tmp/enigma2-plugin-systemplugins-dvbtime_0.3-r0-02.10.2010_mipsel.ipk
    --
    Neustart!
    --------------
    Menue/Einstellungen/System/DVB-Zeit-Einstellung---
    ----------------
    Blaue Taste/Transponder ausschalten


    und :hell:hell:hell
     
    #10
    anja66 und jens-11 gefällt das.
  12. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Habe es so gemacht wie hier beschrieben, das Paket offline installiert dann Neustart, Transponder mit der blauen Taste ausgeschaltet, erneut neugestartet. Es ging auch einen Tag, aber nun ist die Uhrzeit wieder verstellt! Mir wird grafe 01:50 angezeit obwohl 09:12 ist?! Was könnte der fehler bei mir sein, oder was habe ich falsch gemacht?!
     
    #11
  13. Lahrcom
    Offline

    Lahrcom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Uhrzeit immer daneben

    Suche das plugin wo ist das hin ????

    MFG Lahrcom
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Uhrzeit immer daneben

    DVBTime Plugin
     
    #13
  15. begya
    Offline

    begya Newbie

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Uhrzeit immer daneben

    Tach,

    hab die Beiträge hier aufmerksam gelesen. Ich weiss die sind schon etwas älter.( hab den Klon aber erst seit ´nen Monat ) / Aber ich hab das selbe Problem... Uhrzeit ist sobald ich eine Aufnahme starte nicht mehr richtig. Solang ich eine Aufnahme Länge von etwa 20 bis 30 Mintuen eingebe ... gehts.. soll es länger sein , bleibt die Uhr irgendwann hängen und das Teil nimmt so lange auf bis die Platte voll ist... hab auch verschiedene Images ausprobiert , sowie die tipps hier beachtet und ausgeführt.... kein erfolg....
    dachte mir ich installier mal solche Plugins die das Epg auch im Standby auf trab halten , vielleicht bleibt die Uhrzeit Aktuell...geht net....


    für einen Link zum entsprechendem Thema wäre ich Dankbar... Sufu natürlich ausgereitz , aber vielleicht die falschen Suchbegriffe benutzt.. :-(

    Danke fürs lesen....


    Gruss an Euch ,

    Begya
     
    #14
  16. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Uhrzeit immer daneben

    oder wenn kein Tuner vorhanden

    per Telnet
     
    #15

Diese Seite empfehlen