1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

UFS922 Original-Image mit Oscam schmiert ständig ab

Dieses Thema im Forum "Original" wurde erstellt von onix33, 30. Januar 2011.

  1. onix33
    Offline

    onix33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe am Freitag die "oscam_camd3_UFS922" hier aus dem Downloadbereich erfolgreich installiert.
    Alles funktioniert soweit bestens.
    Gestern jedoch ist der Receiver beim TV schauen (egal ob freies oder verschlüssletes Programm) mehrmals ohne vorherige Ankündigung plötzlich in den Standby gegangen.

    Hat jemand von Euch das gleiche Problem?
    Liegt es unter Umständen an der Installation der Oscam/Camd3?


    Über Antworten würde ich mich freuen.

    onix33
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UFS922 Original-Image mit Oscam schmiert ständig ab

    Hat er das vor der Installation nie gemacht ?
    Welche Firmware hast du drauf ?
     
    #2
  4. onix33
    Offline

    onix33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: UFS922 Original-Image mit Oscam schmiert ständig ab

    Hallo mickey,

    ob der Receiver das vorher gemacht hat, kann ich nicht beurteilen.
    Bei dem Gerät handelt es sich um ein Austauschgerät von Kathrein.
    Hier habe ich die Oscam-Installation sofort durchgeführt.
    Daher kann ich nicht sagen, ob das Problem auch vorher schon bestanden hat.

    Was mich nachdenklich stimmt, ist dass ich den vorherigen Receiver
    genau wegen dem gleichen Problem (automatisches Runterfahen in den Standby) ausgetauscht bekommen habe.
    Hier war ebenfalls die Oscam installiert.

    Die Firmware 2.01 ist auf der Box installiert.


    Gruß

    onix33
     
    #3
  5. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UFS922 Original-Image mit Oscam schmiert ständig ab

    also bei mir läuft alles probelmlos, und ich hab von deinem Problem auch noch nie gehört.
    Du kannst ja mal ohne oscam/camd3 testen

    telnet:
    cd /config
    mv start.sh start.x
    mv startapp.sh startapp.x
    und einmal aus/einschalten

    um es dann wieder zu aktivieren machst es umgekehrt.
     
    #4
  6. onix33
    Offline

    onix33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: UFS922 Original-Image mit Oscam schmiert ständig ab

    So werde ich es machen und es weiter beobachten.

    Danke nochmals
     
    #5
  7. kante
    Offline

    kante Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: UFS922 Original-Image mit Oscam schmiert ständig ab

    Hallo Mickey, haeb ein kleines problem.
    Bräuchte mal den telenet befehl zum löschen der Oscam datei.
    Könntest du mir da weiterhelfen?
    Irgendwie lautet der:
    rm -/*sh
    galube ich, aber bevor ich etwas falsch mache, würde ich mich freuen, wenn du mir weiterhelfen könntest!!

    MfG
    kante
     
    #6
  8. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UFS922 Original-Image mit Oscam schmiert ständig ab

    welche oscam datei ?

    Files löschen kannst du auch über ftp.
    oder in telnet:
    rm filename


    falls du die beiden "startdateien" für oscam meinst, dann
    rm /config/start.sh
    rm /config/startapp.sh

    kannst sie aber auch nur umbennen, wie 3 Beiträge weiter oben beschrieben, dann kannst sie auch wieder mal "scharf" machen
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2011
    #7
  9. kante
    Offline

    kante Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: UFS922 Original-Image mit Oscam schmiert ständig ab

    Danke für die schnelle Antwort,
    Hintergrund ist, ich wollte meine vizcam dateien aus dem Ordner /media löschen,
    per ftp auch möglich, jedoch habe ich sie dann immer noch nach einem Neustart auf meiner Kathi.
    Deshalb wollte ich sie per telnet komplett löschen.
    Leider habe ich den entsprechenden befahel für telnet verlegt, und bevor ich etwas unüberlegtes mache, wollte ich lieber fachkundigen rat.
    Wenn ich das jetz richitg verstehe, dann gebe ich folgendes ein:
    rm /config/*.sh
    rm /mnt/hdd0/media/tools
    dann müsste ich alles gelöscht haben
    Richitg??

    gruß kante
     
    #8
  10. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UFS922 Original-Image mit Oscam schmiert ständig ab

    fast richtig

    rm /config/*.sh
    rm -r /mnt/hdd0/media/tools


    übrigens, brauchst nicht den ganzen Beitrag zu zitieren, wenn das eh genau drüber steht
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2011
    #9
    kante gefällt das.
  11. kante
    Offline

    kante Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: UFS922 Original-Image mit Oscam schmiert ständig ab

    Super - Dankeschön, werde es sofort ausführen.
    MfG
    kante
     
    #10

Diese Seite empfehlen